Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[成品] 怀旧属性:元气爆发!超级伏魔金刚!

关闭 [复制链接]
六一了,是时候发个帖,虽然自己年龄大了,但心不老呢,希望这个帖能钩起一些80后同好的回忆

元气爆发是小时候看的一部机器人动画片…属于日升蓝光人系列…有三部,第一部是绝对无敌,第二部是元

气爆发,第三部是热血最强…本来还有最后一部完全胜利,不过没有拍动画.可惜… 自从小学时看了之后就

再也没有再看过了.当时真的是超喜欢这三部动画片…

这三部动画片都是讲小学生驾驶巨型机器人保卫地球的.当时身为小学生的自已当然就把它们当成了最美

的一个梦,老是幻想着自已有一天能坐上其中一部机器人,为地球和平而战斗.多帅啊…当时一边追动画一

边追玩具.当时小学只买了元气爆发的伏魔金刚 ,现在只剩下2双腿了。热血最强就没钱买了,不过我兄弟买了个,现在都变浮云了

三部讲的都是小学生保卫地球的,元气爆发有点不同,变身后三个主角都具有超能力.一个速度超快,一个力

大无比,一个千里眼顺风耳…比起绝对无敌还有热血最强里的主角们变身后没什么超能力,元气爆发的几个

小鬼们还是比较爽的,哈哈.简直爽死了,又可以驾驶帅帅的机器人,又有超能力.不过他们只能做秘密英雄,

因为第一集就中了魔法,泄露身份就要变成狗.

近几天又在重温热血最强,不过那玩具的价钱比较吓人,当年记得好像50RMB一个的,现在都天价了,还好,国产灵动卡通有出个超级伏魔金刚,算是圆了小时候的梦想,如果能继续出热血最强的龙王修罗就最好了。狮人凤有个CMS合金,有钱的时候再买吧。
上图跟电脑机箱包装盒对比
略比电脑机箱盒还大
满满一箱,挺厚道

今次柜里放不下了。。。。
与4个月大的儿子对比体积
大家都懂

悲剧,超级伏魔剑柄断了,不过还好有田宫白盖胶水侍候

缓冲材料不是泡沫

再次对比体积
量了下高度,40CM+
GHD小强参上

前段时间在玩具城淘回来的,黑牛DX

柜里没空间了....

MG神你能打败3这巨头吗?

帅气的面

RX78对比体积

伏魔金刚分离,变形

国产也出过一批缩小版的,不过看不到面,灵动的这批好多了,面部跟日版的出入不大

3部机体也可以变动物噢

恐龙战队的暴龙乱入,不过可惜没其他4只恐龙,不然可以合体了,这只暴龙陪伴了我10多个春秋

这3条腿是10多年前剩下的,岁月的痕迹啊...
对比一下新版的,旧版的有些部位是用油漆涂的呢,新版的就用贴纸了,可惜贴纸质量不行,还是工人的手艺太差?

新版的很多地方都印有LINGDONG的LOGO

谢谢观看!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小时候十分喜欢的一部动画~~
要是合金重新设计出就好了~~

以下借用某人的帖,图片拍得比我详尽,自己拍真的很累

卸下武器

背面特写

三人的头雕和胸口特写

野兽形态

分解,准备合体,零件颇多

马赫飞鹰变成上半身、双臂双翅以及头部,黄金老虎是腰部链接和胸罩,力王大象是双腿

伏魔金刚,奇迹合体!!!

迎接胸罩

露出犄角!~

变体完成,手持伏魔剑!!

背面特写

盾牌,象王的头

-----------------------------------------

接下来是
劲力金刚,动画中第14集登场

手持射击步木仓,帅的掉渣

背面

劲力金刚分解之后,全部零件

劲力金刚,奇迹变形!

变成一头超级酷的大狮子

狮子背面,尾巴是大木仓

狮子头特写

现在开始变形,劲力大炮!!

伏魔金刚拿起劲力大炮

有点沉啊

轰!!

透过瞄准镜的伏魔金刚的牛脸

比较雷人的造型

来张两个人的合影

再来个劲力金刚的面部特写,非常的帅气啊

---------------------------------------

翼龙金刚登场!!第22集出现

手持翼龙步木仓

侧面和背面

面部胸部特写,好酷的龙头

翼龙金刚的全部零部件,每一次变形都是粉身碎骨

变形成为翼龙时候的胸甲细节

准备奇迹变形

很奇特的变形方式

翼龙背后的小卡子,连接双翼的地方

翼龙见参!!

紫龙在的话,不知道能不能把翼龙金刚穿在身上

背部特写

--------------------------------------

五个机体的大合影,每一个机体都能够独立变形,非常耐玩

钢锁乱入,嘎嘎~

个个都能变形,太TMD帅了!!

按大小个排队站好,其实黄金老虎比力王大象要高一点,

但是象王太膀了,所以我就把黄金老虎的腿缩回去一节,站排头吧~

--------------------------------------

终于要合体了!!超级伏魔金刚!!第23集登场

帅呆三人组

准备!!奇迹合体!!超级伏魔金刚!!!

过程非常令人激赏!!!!无敌了!!!!

呔!!!!!!!!!!!!!!!!

附上头部变形细节

头部特写

侧脸,就是帅

太有型了

附上翼龙的大炮,个头更猛了

跟大龙比比个儿

帅锅

盒子以及纸制品,贴纸买来没忍住,贴上了,事实证明贴上才是真漂亮!

盒子背面能够看到几个机体之间组合的大致情况,右下角是三个主角

虎太郎、鹰介、力哉,名字起的让你一看就知道谁是负责哪个机体的

贴底以及5本说明书

转点图,老版超级伏魔金刚与CMS新版狮人凤对比

好多图~那是LZ儿子么好可爱~~~

无比的怀念呀,就是因为蓝光人三部曲开始迷恋上robot再到后来的勇者系列一直都非常喜欢,再大一些开始看gundam。记得小时候也买过国产的,不过由于合体的图纸丢了,用了一个下午才完成超级伏魔金刚的合体。还有绝对无敌的机设也是大爱呀~!。

楼主年纪应该和我差不多都是小学看到这部动画的,楼主现在已经有小孩了,真是感叹自己年纪也不小了。

lz在哪里入手的?几多银两?

睇完LZ的,泪流满面啊!

很喜欢的机器人动画,支持LZ,希望合金化。。

回忆啊。。。。谁能再发个黄金勇者来看看就好了

这个回忆必须有啊=,=

这个要支持一下
lz很有爱啊

当年光人唯一一套齐了的!~

太让人怀念了。
还有让我想起 绝对无敌 狮人凤 。。

当年,TVB首先播放的是绝对无敌。
绝对无敌,几个机体从学校里启动出发的场面非常热血。

后来看到元气爆发,整个学校都变成机械人感觉比
绝对无敌更热血呀。

你知道,小孩子看见机械人就是自己的学校。
那是多么美好的憧憬和幻想呀。

学校变机器人应该是热血最强吧。

黑色能变飞机的那个是那出卡通 忘记了
太经典了

恐龙战队我也有套,但是暴龙跟巨龙送了给表弟,现在剩下长毛象,翼龙,三角龙和长牙虎

楼主有兴趣吗?我可以割爱

个人还是喜欢热血最强~~~~

10# 绝版QQ

http://doratomo.ddo.jp/taku1papa/omocha/dx/gd01/gd01a.html

传送门一个,是黄金勇者DX嘎图,从大合体到小机器人都有,不知能否帮助QQ大~

16# a34261103

黑色那个是黑牛,《铁人28号FX》里面的角色,以前TVB曾播出,可以理解为新版黑牛吧~~