Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

GBA上四大SRPG游戏,大家认为最好的是?

个人认为
第一:《火焰之纹章》系列
第二:《Advance Wars(超级大战略)》系列
第三:《机器人大战》系列
第四:《最终幻想战略版》

与攻略无关请以后发去讨论区

这个帖子已被 newtypefans 于 2004-04-17 13:00:13 编辑

此投票由楼主一人负全责,投票无罪,感想无罪,发了投票转身就不管的话,必杀。请大家继续踊跃讨论,OVER。
同意

又是'最```````'帖,怎么比啊,面对的年龄层不同,游戏系统也没有可比性,无聊啊无聊

要是机战有语音的话就排第一~~

我认为FFTA不错!300的任务让我玩了3个月!!
是我玩的最久的一款GBA游戏

是啊是啊,自己玩过的,喜欢的就排第一,那没怎么玩过的呢?

楼下开始发言的需要为自己的观点提供200字以上的论述,否则就是灌水
[wdb3]  [wdb3]  [wdb3]

这个……看来我只好灌水了 [wdb15]
以上几个,我是最喜欢FE。高难度……机战,虽然也喜欢,但是没有难度,所以……

姑且投《最终幻想战略版》一票

原因如下
1,松野泰己的伊瓦利斯大陆年代记是从这里诞生的,如果以后FF12发迹,FFT绝对无法被回避。
2,FFT的转职系统在满足特定条件之余还相当有灵活性(不过和OB里面靠Ali的转职系统相比还差一点变数 [wdb1] )。多种职业的灵活运用也是一件极有趣的事,在下比较喜欢用计算士,(说起来在这里想做到靠那一两个小强包打天下也不是不行,不过那就没意思了)
3,庞大的道具资源给人不少和FF历代作品挂钩并YY的空间,不过原创的新道具也有不少(比如皮包,布匹……)。
4,密猎也是个很有意思的过程,在这里为不幸落入我手中的动物们默哀(因为记忆卡坏了,记录丢失,导致若干头XXOO白死了)。不过伊瓦利斯的法律明显前后不一,在T里毛皮骨肉店还是和主人公保持接触的商社,到了TA,密猎者和毛皮骨肉店都成了严打对象 [wdb2] ……
5,Brave Stroy不是在题目里充样子的,这里的分支任务相当有意思,前后联系较紧密(平心而论,TA只是达到了一个任务上的数量,分支任务有联系的最多拖3个已经很不错了)。
6,FFT是松野氏的世界观从OB,TO的表里一致的残酷到现在的柔寓于表,残寓于里的转化过程中的产物,因此它比起TO来要温柔一些,不致将赤裸裸的残杀劈头搬上来,但比TA而言,倒是严肃了许多(永远不要提人设!咱们是说世界观!TA的架构中既没有L属性的主神也没有C属性的主神……它的世界观是缺少了两级的单一N世界 [wdb2] )
7,最后补充一点,FFT的音乐相当不错,偶买过OST……现在被同学强夺中(还没还 [wdb2] )

FE和AW的系统有相似之处(制作小组是同一拨人么)。在下以为FE最吸引人的地方还是围绕着那块被小贼偷走的盾牌的传奇。这票本想投给着两作中的任一部的。不过最近一致在玩FFT,所以…… [wdb4]

至于SRW系列……不多说了,有感想可以短信,

因为在这里是不能大放厥词的!

我是机战的死忠!但要说最好的` 还是火炎!

进来拜楼主和一些楼上的神

为了不说我放水的话,只能说米有可比性

以上…………OVER

还是支持火纹

AW2的剧情只能说是为了剧情而创造剧情…………
算成SRPG完全没有什么理由…………
至于哪个最好…………拒绝发表意见…………

我也拒绝发表意见
这几个游戏不适合拿来比。。。。这话好象我都说过一次了。。。。

无聊的投票……
每个游戏在每个人心中的地位是不同的,这样的投票有意义吗?

要我投的话我只能都选上…………
PS:从投票的情况来看,喜欢火纹的还是多哦…………

等着光明力量~~~暗龙复活~~~
出了以后看好戏吧~~~~

火纹………………
我最爱火纹

我喜欢光明力量,不过不知道为什么SEGA为什么不妇科2代,而要妇科初代,想不通啊,最想在章机上玩到光明力量3代3部区,期待PSP,NDS的表现了。

喜欢光明力量3的都来握手~~~~

喜欢光明力量3的都来握手~~~~
SS时代走过来的几乎都喜欢,我第一次玩他的时候在同学家,晚上回去后立马拿PS和他的SS换。