Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

2011 North American World Championship Qualifier(北美洲世界大会预选资格赛)

时间:7月16日-7月17日
地点: David L. Lawrence Convention Center, Hall B, Pittsburgh, PA (美国宾洲)
对象:各地地区赛比赛上位选手
报名费:$0
奖品:1-6名:世界赛资格与旅行费用,704卡片一套,黄金4 mat 3种,YCS奖品卡一套,iPad 2一台,卡包若干,奖杯
         7-8名:XBOX 360 Elite与游戏,卡包,奖杯
         9-16名:16GB MP3,卡包
         17-32名:黄金4卡片一套
         前64:3叉mat
         入场:六武mat与卡套

1. 前言

Konami今年取消了加拿大和美国的国家赛,把2个比赛合并成了一个:北美赛。虽然比赛的地点在美国,给加拿大的玩家带来了一定的不便,但作为补偿,两国加起来的世界赛名额增加了一个(以前共只有5个)。
按照以往YCS和国家赛的参赛情況,这次北美赛的参赛人数估计能輕鬆达到1000,甚至2000。当然了,所有的参赛选手都是具有一点实力的玩家。所以,上位之路可谓困难重重。

2. 战况

7月14日(星期四)

我们在这里下了车,没想到一走到大街就看到这个霸气的海报。

7月15日(星期五)

今天是比赛开始的第一天。虽然正赛星期六才开始,但今天有很多side event可以参加。同时,各个卡店已经在赛场摆好摊位,准备大赚一笔。
首先是2楼交易专用区

江景

战场1

以下BY MG:
嗯。一日目主要集中收卡,与楼主一起冲击TEAM DUEL结果惨死路边。于是今天主要收获就是大把的卡片收入(和资金流出T T)。于是今晚继续准备明天努力正赛吧。
65MAT和卡套今日已经入手了,手边设施不足日后再谈吧。战报太惨了就不说了,最后一round碰到对面整队65队我方色子投赢的还不是我,于是就在他们1和3GAME里先攻的情况下,我们团灭了

7月16日(星期六) DAY 1

期待已久的比赛终于开战了。
前台的海报

每次想输的时候,看到这个海报,突然又兴奋起来了,毕竟这次来美国就是为了获胜而来的
这次总共有约2000人参赛,十分壮观。比赛将进行11轮,DAY 1打9轮,DAY 2轮。而且只有在DAY 1拿到19分(胜一场3分,平局1分)的玩家才可进入DAY 2。
最惊讶的是,这次连美版武藤游戏和不动游星的声优都来了。他们宣布了比赛信息后,游戏大喊了一声:It’s time to duel!!
比赛正式开始!

Round 1:TG 天狗beat, OXO
第一战打起来好像有点紧张,不太敢爆发,所以Game 2的时候被对手反盘。不过总体来说,压力不大,只要有雷王就赢了。

Round 2:导游天狗植物, OXO
具体细节记不太清楚了,但也很顺利

Round 3:黑羽,XOO
这个,我被对手的霸气震倒了。一坐下来就丢下了一张SJC暗终龙。细问下发现对手竟然是某SJC的上位玩家。其卡组配制跟日本的不太一样,主要有文饰(这个好像大部分卡组都放。。)。第一局就因为低估对手,贸然3叉,被文饰了T。T 。不过后面2盘都用图书馆爆发打死对手,已爆发取胜。

Round 4:二重身废品植物,OO
对手感觉一般,连续两盘被我爆发打死。第二盘取胜的关键在于side换装。我的想法是,对付植物卡组(mirror match),第二盘需要放雷王。雷王既可以防止对手同调爆发,可以利用高攻强血。比较特别的一点,如果遇到那种爱用连锁除外和透破抜的同学,雷王打到死真的不是问题。

Round 5:天狗植物,XX
4轮之后,真正的高手出现了。这人打牌思路非常清晰,爆发的时机掌握非常合理,最后不出意外的进入了TOP 64。回到比赛,Game 1由于我的失误,没有果断弓单压对手的限制苏生,被对手起风后连续出了2小车。接着在我回合出了3叉,直接败北。Game 2什么都没有,没了。。

Round 6:天狗植物,XOX
这人好像也是YCS上位玩家。。Game 1对手先攻,我手牌不好,一直被压制,死了。Game 2神起手,胜。Game 3,打到了加时。本来我的血多有优势,但有次出了只星骸龙被文饰后忘了攻击对手的卡炮,结果被对手的卡炮翻盘,悲剧啊。

Round 7:剑斗,O
由于对手迟到了3分钟,被判负一场。比赛中对手一味用网斗除我墓地的怪物,没有利用好骑斗的回收效果,最后被我神抽小旋解掉对手的后场,出大怪获胜。

Round 8:王触代行,XOO
这两天里打的最累的比赛,也是胜算最小的比赛,主要的关键卡为大天使。Game 1对手王触后出了大天使,GG。Game 2,第一回合,我招了天狗,然后一换一丢了孤火花准备拉孢子。这时对手丢了Maxx C。我那时精神非常不好,主要饿,又没带干粮。。头脑一热,先出了孢子,后同调出图书馆,再出星辰龙,最后被橙光掉了图书馆。此刻,对手有10张手牌,我总共只有4张牌(包括星辰)T.T。本来想随便打打就算了,输了去吃饭(这时已经晚上10点了,而我只吃了早餐)。搞笑的是,对手竟然没有怪兽。非常悲剧的被星辰打死了,我也觉得莫名其妙。Game 3对手神起手,第3回合出了大天使加4张后场。磨了很久之后,我用激流葬解了大天使。虽然对手
下回合又特招了大天使,但还好我有弓单压,顺利防住,并最终用雷王beat到死。
对手这个卡组非常恶心,非常难打。如果不是第2盘运气好,我早就回家洗洗睡了。

Round 9:剑斗,OXO
打到这里的时候,已经是晚上11点半了。对手是我这边卡店的常客,实力还行。不过,3个Game一直被我爆发压制,感谢飓风~ 第二场本来能顺利拿下,可是我过早地召唤了光木仓龙,导致关键时刻解不掉车斗,雷死了。

最后,DAY 1的战绩是7胜2负,顺利进入DAY 2的比赛。不过,能打下来就很不容易了。DAY从早上10点半打到晚上12点半,连吃饭都没太多时间(主要因为打了很多加时赛)。我除了早餐,没吃过东西了(忘了买干粮),快饿晕了。。。回到酒店后,已经是凌晨1点多了。整理了一下卡组就洗洗睡了。

7月17日(星期日) DAY 2

晚上总共睡了不到5个小时(晚上还做恶梦了),然后就出发去继续比赛。
比赛9点开始,共158个顺利晋级的玩家。对我来说,如果要进入64强,剩下的两轮必须全胜,压力很大。

可是,我今天仿佛法老付体了。。。。。。

Round 10:天狗植物,OO
没想到这个人竟然还跟我一个酒店。。。开局友好地问候了下,之后,我先攻,盖小狗和神警。对手回合,精操。。。然后出了图书馆爆发,打过来我跳了冥府挡下了一波。到我,打死图书馆后,死苏对手的图书馆,再出天狗,一换一出孢子,然后赢了。Game 2弓单压弓单到死。

Round 11:天狗植物,OXO
瑞士轮最后一轮,这场必须赢,压力山大!这场比赛最精彩的是Game 3。我开局开弓单压,控制局势。打到加时后,我剩1600。对手顺利解掉我的弓单压后,出来星辰和玫瑰,但都被我挡下了。换我回合,由于之前的弓单压,我屯了很多手牌。于是一口气出了2图书馆、1三叉和天狗,星辰。一波带走对手。这里感谢对手解掉我弓单压。

好不容易,瑞士轮终于结束了。总共打了11轮,9胜,历时17个小时。
最后瑞士轮排第35位,顺利进入TOP 64。

64进32:天狗植物,OO
Game 1我先攻,开局天胡,出了2张图书馆和星辰。其中用了2次贪欲,天狗特招了8次。Game 2,对手被雷王和弓单压搞死了。

32进16:机甲齿轮,OO
非常好打,主要对手没爆发。Game 1我图书馆beat。。。Game 2,打到中期,对手打死了我的蒲公英,然后竟然伤判发激流葬。后来他发现失误了,把激流葬盖回去了。我看到机会,直接小旋对手的激流葬。没想到对手竟然神宣了。。。顺利otk

16进8:TG beat,OO
这场是拿世界赛资格最重要的一场。世界赛资格共有6个。所以如果我能进入8强,就意味着我已经一只脚踏上了世界赛之旅。我后攻,开局2小狗,一回合盖一张。打着打着墓地就够货了,爆发。Game 2,雷王加天狗beat到死。

8进4:天狗植物,OXX
今天输的唯一一盘。我先攻,起手一换一,蒲公英,孤火花,天狗,死苏,愚埋。没什么好说的,一波后10张手牌,胜。Game 2,我继续神起手,可惜对手先攻,然后盖下3后场,我不敢攻。。败。Game 3,一切都没了,什么都没有,直接被beat死。十分悲剧。对手顺利升级。而我,十分低落,只差一点点。不过还好,我还有一次机会,那就是争夺5、6名。

最后一场资格比赛:天狗植物,OO
此时,我已经是8强里唯一的一个加拿大选手了。为了加拿大的朋友,拼了!
由于这场比赛至关重要,我们被邀请上了展示台。展示台两旁还有这大屏幕,前面一排玩家坐着观看我们比赛。当然了,这场比赛的战报我就不需要写了,konami的工作人员已经写的很详细,由我的台湾舍友John翻译。
Bo Tang feature match
Bo Tang是加拿大最后希望的代表,胜利了加拿大将有一名进入世界大赛.
如果输了,美国将有6名代表去世界赛. Jibri Thomas'之前战绩并不太好
他进入round 4 是1-2进去的, 两败之后,他连续赢了剩下的场次进入top 8
现在在世界赛的边缘. 这两个人都是用天狗植物. 其他top 4四名都已经确定会去荷兰
最后两个位子要从其中这里选出,胜者才能去荷兰

Game 1
Thomas先开场, 通招天狗,盖1候场
Tang手上2光道狗,天狗,神警,幕乎,蠢埋,盖光到狗,盖两张陷阱过了.
Thomas 天狗攻击, 破坏光道狗.光道狗效果炸掉后场圣防.狗堆墓堆了壶,月书,激流丈. thamos盖怪过了.
tang抽上球茎, 通招天狗,攻击Thomas天狗, 两位玩家都特招了一张天狗. Tang第二枝状过去并拉了第三只,但thomas第三只并没有拉出来.
Tang第三只天狗撞死Thomas的孢子.
Thomas手上通招第三只天狗,撞死Tang的天狗.
Tang抽到强奸胡,翻出孢子,神警,卡炮.把卡炮抓上手.通招,堆三张:神宣,溥公英,贪欲壶.殴打1900.
Thomas盖1后场过了. Tang又抽上一枚强奸壶.卡炮堆三:丝袜,神警,苞子,同时对手也扔他手上的丝袜.让卡炮留在400攻击.
tang卡炮打400血,Main Phase 2发动强奸壶:死苏,小炫风,辛骇龙选了辛骇,盖了第一回合抽到的光道狗.
Thomas发动贪欲壶,把三天狗,丝袜,苞子洗回去抽两枚.盖了一怪兽一后场过了.
Tang抽上邪帝,翻光道狗炸后场是敌控,对方连锁把溥公英祭掉抓卡炮过去,特招两枚token,tang光道狗堆三张:1换1,沙尘,三眼.
tang通招辛骇龙,特招溥公英,同调三叉,把对手的小炫风,手上的大风,还有墓地的溥公英吹走. Tang自己的溥公英特招两枚token,特招墓地的孢子
此时对手Thomas就收牌打第二局了.

Game 2
Thomas先攻通招雷王,三后场过了.
Tang手上DD乌鸦,精操,卡炮,神警,小开辟,大风.Tang发动大风,通招卡炮,堆激流,雷王,小炫进墓地.跟对方的雷王互撞,抽了一枚幕乎.
Thomas盖三后场,在endphase的时候tang发动了幕乎把卡炮拉上来.
Tang抽上溥公英,在还没mainphase之前,队手发动杀尘把幕乎炸掉,防止tang用卡炮堆牌.Tang卡炮效果抽上强谦壶并发动: 小炫风,丝袜,跟贪欲壶中选了丝袜.盖溥公英过了,慢慢的拉开差.
Thomas发动精操,把溥公英抓过去,通招星骇龙,但是墓地并没有可以指定的怪兽,两张同调出古代妖精龙攻击表示.Tang并没有任何回应,并特招两枚溥公英token . 古代妖精龙战阶敲死一枚token.盖一枚后场过了.
Tang抽上弓单压, 通招丝袜,发动精操把古代龙抓过来(貌似可以调三叉)威胁对手,对方在这个瞬间说! "还会更糟吗??"并把古代妖精龙交给Tang, Tang同调星尘龙,但Thomas翻开自己的弓单压.Tang盖上自己的弓单压过了.
Thomas盖一怪兽,过了.
Tang抽上孤火花,过了.
Thomas翻开三眼,通招天狗但被Tang神警,三眼敲死溥公英token.
Tang抽上雷王,同招被Thomas神宣.Thomas剩3600同时Tang剩6000,Tang稍微领先.
Thomas 三眼攻击 1000血.
Tang抽上冥府,盖一怪过了.
Thomas翻场上的大风,通招孤火花,特招孢子,苞子三眼同调武器套套,三眼抓丝袜,移除墓地孤火花特招孢子,但此时被Tang用DD乌鸦移除了包子.武器套撞死Tang的孤火花,Thomas盖一后场过了(基本上就是弓单压)
Tang抽上黑洞过了.
Thomas问Tang手上几枚. "4枚,Tang回答" Thomas没做事直接过了.
Tang抽上丝袜过了.
Thomas盖一怪兽过了.
Tang抽上贪欲壶,发动把指定两枚雷王,星尘,卡炮,丝袜,但Thomas连锁DD乌鸦,吹走卡炮.
Thomas通招雷王,武器套攻击,Tang剩3200并特招冥府,雷王敲死token.Thomas翻开场上的丝袜,同调套套+雷王+丝袜出三插,但效果被唐婆手上丝袜挡掉. "真悲剧"Thomas喊到.
Tang抽上孤火花,冥府攻表,跟三插一起撞死,盖孤火花跟一枚后场.
Thomas抽排直接过了.
Tang抽上天狗,通招直击1700,Thomas剩下1900血.
Thomas盖两枚后场,盖一枚怪兽过了.
Tang抽上星骇龙,天狗攻击,把DD乌鸦敲死.
Thomas盖第四枚后场,并又盖一枚怪兽.
Tang抽上三眼并通招,天狗把盖牌怪兽丝袜撞死,三眼直击,Thomas剩900血! Tang翻开盖排孤火花,牺牲掉特招苞子,Thomas翻开小炫风回应把Tang的弓单压炸了.Tang同调包子跟三眼出武器套.三眼效果时对手发动"透破抜き" (Debunk)挡掉三眼效果并移除.
Thomas抽牌,摇摇头并看看Tang的墓地.Thomas通招天狗,跟Tang的天狗互撞,两位选手都特招另一枚,又互撞一次,但这次Thomas没有第三枚天狗但Tang从卡组抓出第三枚.
Tang抽上蠢埋,此时Thomas吹嘘说"我有圣防,快砍我" Tang冷笑了一下,移除墓地孤火花特招包子,同调出废铁龙,盖蠢埋,并发动废铁效果,就在此刻,Thomas认输了并翻开场上的弓单压跟神警.并没有圣防.

总的来说,这次的比赛打得十分顺利。比完之后,加拿大的朋友都冲到了舞台,相继拥抱握手并拍照,非常兴奋,终于获得了一个宝贵的世界赛选手权!
这一战后,最终排名北美第5名,在民间得到了加拿大冠军的称号,完美地结束了这个难忘又辛苦的美国之旅。

评分

入场奖品

TOP 64奖品

第5名奖品

还有3张mat,704、黄金包卡片一套(包含各种罕贵度),还有701-704各6包。卡包还开出了废铁龙、神警、球茎、小车、极星凡那迪斯、安全地带等若干SCR、UR和SR。。。

奖杯

卡组

main

相比一般流行的天狗植物,最大的不同就是弓单压了。特别是在优势的时候,一张弓单压基本能保住胜局。不夸张地说,这卡是这2天比赛的MVP

EX

Side

北美6强合影

就我一个亚洲人。。。。。。

/*************************************************************************************************/

赛后感言:

两天的紧张比赛终于在欢笑中落幕了。虽然这两天里身心俱疲,但仔细回想起来,也是一个值得永远纪念的一个比赛。能顺利击败其余2000个玩家,登上这个叫世界的舞台,代表一个国家参赛,实在是个荣幸。

还记得第一次接触游戏王好像是11年前的一个周六的晚上12点,那个时候我在看香港的本港台。看了一集,觉得挺有意思的,于是每个周六晚上追着看。后来看到卡店有卖仿正版的卡片,就买了一些跟朋友一起玩,十分过瘾。可惜热情很快就过了。

直到我初中的时候,认识了班里一些喜欢玩游戏王的朋友,又被入坑了,这次还是正版坑。之后,我们天天在一起打牌,技术也在不断磨练。一年后,自己的魔使卡组也成型了,在朋友的宣传下,参加了第一届NW Dongdong杯,同时也见到了Bob,帕叔,小鹰,羽毛等朋友,学到不少比赛经验。至于成绩嘛,我也不记得了,但也不重要了。

很快又到高中了,而且分配到了重点班,父母管的很紧,但课余时间仍然会找时间和朋友打牌,享受乐趣。在这高中的2年里,参加的比赛不断增多,也上位了很多比赛,又认识了很多有实力的玩家,很开心。

2008年地暑假,读完高二后,顺从了家里人的意见,去到加拿大多伦多读书。那时刚到国外,人生地不熟,把大部分时间用在了读书和妹子身上(?!),游戏王又被华丽地遗忘了。努力了一年后,拿到了国内最好大学的录取通知书,还获得了丰厚的奖学金,产生了种想玩卡的冲动。由于四个月的暑假寂寞难耐,果断开始玩起卡来了,并加入了多伦多团。在加拿大的这3年中,参加了许多大大小小的比赛,同时也上位了不少比赛。正是因为这里的严谨的比赛环境和友好的交流氛围,我慢慢地适应并融入了这边的环境,也认识了很多不同国家不同肤色的玩家。这也是个不小的财富。

今年的北美赛是我参加过的第一个国家级比赛,去年的因为回国了而错过了。今年之所以能如此顺利地晋级,也少不了朋友们的支持和鼓励。尤其想感谢一下妹控、John、麦爷、MG、啊盖和FR同学。他们帮我测试卡组,分析环境,给了我很大的帮助。特别是麦爷同学,在我连输2盘想要放弃的情况下,陪我聊了很久,给了我很大信心,让我振作起来连胜下去。不得不提的是,在Top 16的时候,加拿大名人Bellido兄贵的Dale Bellido(14次SJC/YCS上位)和Lazaro Bellido(2次SJC冠军,1次国家赛冠军)前来给我加油。其中Dale还在我身上押了$300,还好最后没让他失望。。

今年的世界赛在荷兰的阿姆斯特丹进行,还有不到一个月的时间。虽然我这次代表加拿大参赛,但本质上我也只是个拿着中国护照的留学生罢了。不过,无论如何,这个机会是难得的。希望到时能正常发挥吧!

期待强力的战报

2000人还真是壮观啊

拿了冠军再回来!等着和你测试。

这刚抽完白面一样的表情……

祝你们好运…

如果中国有真正的全国赛的话,来2W人真没问题

8# abchuai
那得赛方包路费

如果中国有真正的全国赛的话,来2W人真没问题
abchuai 发表于 2011-7-13 12:43

2w人 我看不止吧

顺便祝贺lz顺利- -

坑爹啊...想去去不成啊...
TP你加油吧..祝你0-3自动退出...hohoho

LZ得自己带好干粮来啊,这规模的全国赛可是持久战!

届时很多人都会去吧

同6楼一起吐槽下LZ的头像- -

奖品!!!

轻松一两千你不是说笑吧,人数最多的YCS也只有1100

六武mat期待

规模好大中国看不到阿 QAQ

2w人 我看不止吧
AC游星 发表于 2011-7-13 12:56
加上盗版卡和小白- -10W 天朝一切皆有可能