Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[PM]小圓粉黑卡組淺析

獻給對PM,對小圓臉有愛的人.
照顧肛仔支持肛仔的人.
看了小圓效果無奈歎氣說道:"打不贏俺妹啊!"的人.
事實證明小圓也是可以很好打的.
------------------------------------前言分界線------------------------------------------
組這套卡組出來主要是想嘗試下新的玩法.
因為本來炒的沸沸揚揚的契約最終被改,但現在的QB也不是不可以玩.
經過一番研究后組出了下面的卡組.
操作幾次以後感覺這幅卡是要想很多東西的卡組,因為卡面卡底的順序很多時候都要記得.
combo性也比較強,不是一味的賺卡賺卡.
很多卡的相性上還存在問題,希望大家指正.

先上圖

Key卡解析:
濾牌系統:這彈有歷史上最強大的檢索系統.這三張C卡事件幾乎是無所不能.爲了降低手札事故的幾率,這三張都滿了4.

這彈的抽,比起我的妹妹略為遜色,但抽是必須要滿4的.
對於玩粉+黑的卡組,失敗的幾率也降低了很多.怕不保險可以調節了卡組最上以後再做.

很強的濾牌,幾乎可以每回合起到效果,而且0費站後場會讓你更快的堆滿4個人開抽卡事件.還可以配合U卡的小圓.幾乎是這套牌組的主要combo之一.但由於source問題只下了2.

戰鬥力:相性很好的兩夫妻.黑長出來可以濾牌,並且追加主階段,主階段2小圓再出來可以直自己全部人.小圓的除外效果即可以處理對方垃圾箱麻煩的人物,也可以自己out自己垃圾箱的小圓.

其餘戰鬥力(群眾:爲什麽會有藍貓!!不是粉黑卡組嗎!!!)(怪就怪超威藍貓太威武啊......)

主要combo
利用淫獸的效果,吃一個前場的人,從手牌場出一個同名魔法少女.
相信很多留意卡的效果的人,和自己觀察卡表的人,都發現了.
坑爹的設計者這彈並沒有給我們一張0費,能站前場的人..而且沒有給我們5費的魔法少女..
所以如果要開這個效果的話,最少要2手牌出一個4費魔法少女,還要是橫著的= =
實際上很虧.所以要靠一些優秀的祭品才能讓這張卡的效益發揮到最大作用.
左2的小圓臉,自己有人登場的時候,可以從手牌把他橫著出場.是這彈最低費用的祭品.相當於一手牌出一個4費.
左3小圓,出場幫一個人+打抽2,看准時機出來可以相當於0手牌出一個4費.
左4的雙人,登場,下一個登場的粉圓或黑長-3費.拿來做祭品也可以相當於是1手牌出一個4費.但因為是減3費所以和這套卡相性不太好.

補充:
主題事件,起到很強的保護作用.鋪好場之後幾乎可以無視對面的修正打過去.
二人魔法少女,必要時救命的卡.
自由學姐,這彈唯一的自由人,效果不怎麼樣但是因為是自由人所以不能不下...

-------------------------------------肛的分界線--------------------------------------
明天將寫一些戰報.之後會寫藍毛紅毛的基情故事

妖都表示敌人还不来啊~!岂可修

大伙的SG只剩下渣渣的5啦

= =又有圖爆了

啊啊啊!!光老师我爱你啊!!你把我最爱的粉黑写了我怎么办啊!!现在还没有得开的我想发都发不了啊有木有!!强烈要求红蓝毛的让我来写!!and I'am home我都LOAD到会唱了啊有木有!!!

学姐又寂寞了……明显没有蓝猫红兔简单粗暴

簡單粗暴誰都比不過痛乃啊.

我觉得不如把srQ贝换成除人的事件,再加1个除人变5050焰,Q贝不仅横着上人,并且不能上前场,立人1费亏得很厉害啊
学姐攻击太低,不是魔法少女,不好用啊

回对手人的焰可以再加一

7# 13198998

qb每回合除一個,你用事件就是等於2手牌除,總計3手牌或更多出一個4費進取人.比我的combo要虧的多.

而且你要用事件還有條件就是QB要在場= =限制反而更大了.

而且2費QB可以出前場的.和事件一樣效果,除了是橫的.

學姐的作用是對方戰階飛出來.是保命,翻盤用的.

这样啊,我没想到,那个事件我忘了还需要Q贝,不好意思

今天尝试过了,顺起来的时候粉黑其实很给力的。那个有人出飞出来的小圆真的是关键。明天继续尝试改进。红蓝感觉还是蓝猫那边强,考虑混下学姐

昨天发现A姐将红蓝交给木人个什么卡都只放3的……我觉得还是搞魔炮少女比较靠谱

放3有啥不行……这么多抽滤!