Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

求日语学习方法啊,表示学的比较杯具= =

各位骚年,本人学了1年日语。。。。上周刚考J-TEST觉得听力好难啊。。。估计连F也过不了。。。但是平时看动画,听歌什么的基本都大概明白意思,不用字幕,但是考试完全碎了。。。。。切腹。。。本来还想死去日本的。。。

不会吧,我也是看动画,听广播练的听力,听懂的整体比例大概95%,去年连题型都不知道就去裸考jtest也能考个准A……听力就最后那部分题目扣了点分而已……才一年日语就看动画不用字幕,我觉得LZ你太急进了,慢慢来吧,词汇量跟句型搭配不是短时间能积累的……

至于学习方法,个人的是,先用每天一两小时的时间用半年时间搞定标日,把基础学一遍,然后开始通过Galgame等二次元材料积累日常词汇和惯用句等。看动画的话,一开始当然是看着字幕,然后逐渐发现某些译错的地方(もうちょっと頑張ってね、字幕組の皆さん、まあ、今は昔よりましな気がするけれど),到达能把原文基本听准的阶段开始慢慢脱离字幕。个人觉得练习听力用电视剧,新闻,广播等会更好,语速日常点。尤其是新闻和广播,基本没有对应图像,无法通过画面猜测,更能练习对发音的辨析。作为一个二次元控,提供点输入数据,个人5年多看过不下1500小时动画,200作左右的galgame(包括复刻),250本左右轻小说,还有听过数不清的网络广播(遊んでばかりじゃん)。自知个人语言能力比较平凡,看这么多日语也就这种水平……但对自己的日语能力还是有点认同的……(何恥ずかしいことほざいてんだ、あたし…)

2# rain36 我主要是觉得日语不知道为什么特别容易搞混,反正这次JTEST是死在听力上了。。。。= -

这是由于同音或者读音相似的词很多,日语词汇量实在太大了,尤其是汉语词……我目前仍在不断积累,遇到没记过的适当记一下的程度……不是急着考试的话就慢慢积累,学语言是急不来的,要靠理解输入

谢谢= =,共同努力吧,表示教了一年初级下还没教完,我去考是急了点。。。。 4# rain36

还在初级下的话去考J-test还是早了点,建议先从能力考开始吧

嗯,准备明天报名了。。。。 6# 天王寺茜

弱弱地问一句:J-TEST除听力外还有什么题型?

跟能力考差不多,阅读,语法,就多了造句之类的写作题

其实我想知道,写作题会有写文章什么的吗

没有,就按原文造句什么的题目而已,同时考文法和词汇,具体题型忘了

选择,还有就是将假名写成汉字,还有一些写句子的 8# shan_ge

可以学习真好啊,不用考虑经济方面~~~~~·

经济不是问题,有钱买教材,有钱上网,有时间,有耐心,日语就能学好

刚刚想去学..

kaisagodleo 该用户已被删除
虽然小弟不是学日语的,但是看了7,8年动画,现在勉强能看无字幕的动画了。语言这东西兴趣和运用很重要啊