Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

AGE第一话观后感。

好久没在萝卜汤发帖了。。。大家就当看个乐呵。。还望轻拍。。
然后就是要声明下,此贴之所以没发到AGE综合讨论帖里的原因就是。。。字太多。。所以想单独开个帖子。。如违反版规还请斑竹见谅。。
——————————————————华丽的分割线————————————————————————————
虽说在AGE开播之前,我就说过两点:
第一,请大家不要喷AGE了,当年的00开播之前也是被一堆人喷来喷去的,但后来呢?
第二,高达系列也算不容易了,出了三十多年了,不搞点创新,那也是真的没法出下去了。而且高达也得出,所以搞点新花样,也是可以接受的。
可是在我看完了那令人蛋疼菊花紧的第一话之后,我还是忍不住跳了出来想吐槽几句。

首先就是那坑爹的联邦军军服以及那令人感到无语的人设和场景设置,让我不禁产生了一种我看的难道是高达00后传+03版铁臂阿童木的混合版MAD的错觉。。。

然后正当我在回味当年的03版铁臂阿童木以及刚过气不久的00的时候,那无比“大气”的BGM又响起了,于是我又紧接着怀疑我是否穿越到了上个世纪九十年代末期,那个美国的2D人设+3D机设的科幻动画崛起的时代,因为这BGM。。。不得不说。。。同步率太高了。。。
随后其他配角接二连三的出现,那人设,就不说啥了。。。姑且就理解为那人设是在像上个世纪致敬吧。。。
然后。。。随着时间的推移。。。高达动画里真正的猪脚们出现了。。
是的,就是那些萝卜们。。。
但是当我看到那些疑似萝卜的萝卜们在宇宙中那无比飘逸,无比风骚的运动模式的时候。。。
我突然发现了一个问题:如果说00里那令人感到无比先进的睾科技太阳炉已经完全进化到省略了传统萝卜们身上的喷口只剩下一条条粒子尾流的话。。。那么UE的萝卜们就已经完全达到了这条进化道路的巅峰——是的,它们连粒子尾流也没有了。
除了会在降落的时候射一些紫色的光点之外,什么都没有,没有喷口,没有尾流,UE的萝卜们就宛如国产大片中那些轻功高手一样,那飘逸的走位,那风骚的动作。。。仿佛在宣示着:科技设定已经无法阻止大爷耍帅了。。。
虽说当时我感觉我整个人都斯巴达了,但我依然清醒的意识到,这一切都不要想的太多,因为这是创新,是的,这是一种创新,一定不要计较的太多,这毕竟才是第一集而已。。。

随后的剧情发展就如同以往的高达动画一样,一群萝卜们好不痛快的在一个地方撸了一炮又一炮。直到一位看似戏份比较重要的驾驶员出现,只见那位叫拉杆的大哥灰常霸气的启动了联邦军的炮灰机,然后迈着十分霸气的步伐准备出去给那些正在撸炮的萝卜们狠狠的上一课,以此来告诉它们什么才叫做真正的撸炮。但是此时此刻00中的两千次男貌似突然走错了片场并且直接附在了这位拉杆大哥的体内。。导致这位大哥连门都没出去就被  干掉了。。。
之后就是我们的主人公终于要启动那传说中的刚大木了。然后这个时候那段又让我误以为我穿越了的BGM再次响起。。。虽然我不确定这俩曲子是否一样。。但是那风格。。。。好吧,不要吐槽BGM了。。。BGM君也不容易。。。
然后就到了。。。剧中的配角,跑龙套的,以后要便当等各种角色给猪脚送祝福的桥段。。。虽说当时我看到这段之后,不禁想说一句:WTF!!!如此狗血的镜头,这么早就出现了???!!!但还是那句话:不要计较的太多,是的,这是一种创新。
之后终于等到了期盼已久的战斗画面,但此时此刻,我真的内牛碗面了,是的,我内牛碗面了!!!!因为那战斗画面,实在是太令人怀念了!!!!
首先就是那无比霸气的画面崩坏,除了崩,就是崩,可谓是从头崩到尾,这一切的一切,是否让你想起了当年你第一次看高达0079的时候???这是一种致敬啊!!!!不要去纠结那些萝卜们的存在感怎么就那么低或者攻击方式怎么就那么没存在感这样的问题,还是那句话,是的,这是一种创新!!!
然后当我还没有从那令人无比怀念的气氛中回过神来的时候,那传说中的刚大木又做出了一系列无比霸气的动作——在躲避了UE萝卜的炮击之后在地面上翻滚之后捡起了某个炮灰机留下的那把破木仓。。整个动作可谓是一气呵成,毫不拖泥带水。在这个过程中我仿佛又看到了天元突破和高达SEED的影子,这难道又是一种致敬么???!!!
之后当那传说中的刚大木干掉了UE的那台萝卜之后,那萝卜倒地不断抽搐的画面,真的是无比喜感,霸气程度完全能够堪比当年0079里某台扎古那销魂的超短裙!!!!
最后and最后,当UE的萝卜们撤退之后,传说中的刚大木仰面45度角望向天空那无比帅气的脸,更是给那些非主流观众带来了新希望!!!!
————————————华丽的分割线————————————————————
以上就是AGE第一话的观后感,其实这吐槽也就是写着乐呵的。
最后还是要说说,做为一部新的高达动画,AGE虽然在第一集中剧情十分老套毫无新意,但还是希望在随后的剧情中能够看到亮点,毕竟当初官方保证过这将是一部能够让观众震精的作品。
其实个人有些不满的就是第一话中感觉里面的萝卜毫无存在感而且动作实在太飘了。。。
不过算了,不要计较太多。。。
还是那句老话:先观望在说。。。。

看到LZ华丽的吐槽,我已经什么话都说不出来了。

吐槽华丽+1.。。就是有一点,UE亲手毁灭同伴这个细节值得探究,说不定是“翻盘”的关键。。。好吧,是我还是无法接受这神一般的第一话

剧情老套么?不觉得,疑点很多,多到可以来个大逆转。
1,UE进攻人类14年,不露面不提要求;为了破坏而破坏的单纯虫族显然不会在高达里出现。
2,队长机毁掉同伴,没有不可告人的秘密何必毁掉;看画面破坏程度达不到“灰飞烟灭”的效果,联邦还是可以就遗骸进行分析,除非对方想毁掉的是驾驶员身份。

UE真身和进攻目的将是第一季的核心,揭秘前就当儿童片看吧,第二季开始应该很有看头。

猜测:UE不是机动战士,估计是有思维的高级物种
吐槽:高达刚出来的画面真的好崩

剧情老套么?不觉得,疑点很多,多到可以来个大逆转。
1,UE进攻人类14年,不露面不提要求;为了破坏而破坏的单纯虫族显然不会在高达里出现。
2,队长机毁掉同伴,没有不可告人的秘密何必毁掉;看画面破坏程度达不 ...
Sylar 发表于 2011-10-10 09:40

第一点不说啥了,第二点。。。建议你在看一遍动画。。。UE的萝卜都炸的满屏幕都是了。。。
然后就是吐槽的只是第一集的剧情模式很老套罢了。。。

是有很多疑点和伏笔·不过第一集的展开和废话真多··没激情啊·····希望日后的超展开·····特别是那舰长听到来袭的表情···简直就像是亢奋·······

不看这片,就看乃们吐槽

UE根本就不是萝卜,是外星生物啊= =

我是来看吐槽的,对动画没兴趣。
看第一集吐槽点已经如此多了,我可以肯定,这片已经足以给大家震精了!

嗯,顺便也说明一下,本区不强制要求在专贴讨论,有好吐槽或新咨询均可单独开帖

UE根本就不是萝卜,是外星生物啊= =
桜色舞うころ 发表于 2011-10-10 11:28

没反向喷射的话根本没办法在宇宙飞行吧........

从OO比较严肃的剧情突然转变到比较儿童化的剧情一时间比较难接受,嘛~第一季基本都是过场算啦,第二季估计会好很多~

从OO比较严肃的剧情突然转变到比较儿童化的剧情一时间比较难接受,嘛~第一季基本都是过场算啦,第二季估计会好很多~
奸人G~ 发表于 2011-10-10 12:07

还有第二季??不要了吧

还有第二季??不要了吧
aiotsuka 发表于 2011-10-10 12:10

一共三季的=,=好不

没反向喷射的话根本没办法在宇宙飞行吧........aiotsuka 发表于 2011-10-10 11:50
难道说外星生物的翅膀有喷口?

一共三季的=,=好不GUNEXE 发表于 2011-10-10 12:19
如果按照OO那样一季25话的话那么3季就75话了= =如果是SEED那样一季50集的话啊猪儿就真的是大河剧了= =

LZ好吐槽
基本把我想说的都说了...
我觉得最喜感的是胸口那个A字

应该有50集左右吧!三季合起来!

= =lz不能在讨论帖里说么