Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: SUNATS

[卡牌] 【VG】神谕智囊团 势力完全解析 (更新BT09新卡,新构筑持续更新中...)

毕竟蛋糕卷是PR的,并且是最近比赛的PR,挺少人开到的

maxhome40 该用户已被删除
神諭費用吃緊
皇女CB 和可可CB衝 這樣夠用嗎?

那个,我对蜜饯的D评价有异议,和摩卡的效果类似,一个条件为4手卡,一个是无魂

我打的是一般强攻向的无魂可可,最近很多次打牌到决胜期的时候,摩卡因为手牌不足开不到效果,相反,只要不打破无魂的条件,蜜饯可以提供稳定的11000输出

4手卡的条件到后期不一定能达成,所以蜜饯还是有优势的,个人是2摩卡2蜜饯的配置

maxhome40 发表于 2012-7-11 00:48
神諭費用吃緊
皇女CB 和可可CB衝 這樣夠用嗎?

这2者的费用并无冲突,前期王女1费拘束解除在防守时只需放2血即可,一般而言可可只要登陆以后这个套路就不会再有用费的地方,由于天平攻击能力不理想而摒弃,因此这个构筑基本没有用费点,即使王女前期要使用2费来完成吸魂动作,费用也会比较宽松的到4点,算下来一共也就用4费而已.

mahsertar123 发表于 2012-7-11 00:49
那个,我对蜜饯的D评价有异议,和摩卡的效果类似,一个条件为4手卡,一个是无魂

我打的是一般强攻向的无 ...

请注意一点,摩卡的效果在前期就有,也就是说开局的RIDE上了蜜饯就是个悲剧,而摩卡在同时期还能够打对面一拳,这一拳可能会改变很多事情.
并不是所有的无魂套都是真正意义的全程无魂,如果有人要用樱花或天照转型的话,那马上就会打破无魂状态. 摩卡之所以稳定是因为前期摩卡占有绝对的手牌优势,如果要打到后期都会用许应少女或者TOM进行绝杀,蜜饯和摩卡我在7弓单发售前的2周就开始模拟测试比较,经过50局以上的测试最后比较下来摩卡的适用性要远远高于蜜饯,蜜饯可以做到的事情摩卡全部都能做到,而摩卡能做的事情蜜饯不一定能做到. 并且摩卡本身在卡组中的数量并不多,3张为极限,后期一般在战术需要上会转化为防御,让其他2个单位主攻. 如果你要用蜜饯就必须担心不能打破无魂状态,当你不得不打破无魂状态时蜜饯就直接废掉,而摩卡在这个节骨眼上不必担心,并且即使在低手牌的情况下也能有机会反弓单回来,这就是不可逆和可逆的绝对区别.

当然你说的也有点道理,但从总体适用性上来看摩卡要远远超过蜜饯,蜜饯只能提供无魂时的稳定,但对大部分要使用樱花的玩家而言转型是这个构筑的一部份,那无魂可能就会变得不稳定,总体来说实在不能与摩卡的万能相比,如果要在构筑上进行卡片选择摩卡肯定会被优先考虑,而蜜饯实际上和霄暗月有着类似的问题,霄暗月是必须手牌要比对手多,而蜜饯只能适用于无魂并且还不能被转型,一般而言你选择卡片都是要让卡片来围构筑运转,而不是让构筑围绕这个卡片运转,因此评价方面蜜饯只能和霄暗月在一个档次.

对先王女后可可的方式表示疑问
如果是看中王女无双的话那么在G1,G2阶段R就没有卡去蹭对面的血或者盾,成功上王女无双过去也就是补回来前面可能带来的血差而已,而且由于对面前面没有挡R位攻击,时髦一点直接NO GUARD,挡的话盾也不见得难凑,一旦被成功防住那自己就真的要囧了。
王女的优势我认为只是在对面回合时的11K能少用点盾,而要达成先王女再可可的话手里需要的鹦鹉你也不一定能够100%拿到,靠自己主动塞两张进去那就亏了,而直接可可需要的只有可可1卡,为了可能的不算是优势的局面而造成这种整体的不稳定个人认为没太大必要。至于怕直接可可的时候没有2费什么的......这是问题?如果等你上G3了对面连你2血都没打掉我是要感叹这RP有多好判到治还是要去鄙视对面低下的战斗力,实在不行不扔盾不就行了?
相反如果是可可樱花碎星的配置的话,可可上来赚够卡之后留场保持无魂状态或者用樱花回收露露的1W盾,在V位的攻击力也不逊色,而R位的2W或者2W1也能更好达成,相比G2摩卡或者蛋奶酥可能的1W1,DOTA需要费1手的1W4,碎星1费1W3显然更好用,也不用去费心处理掉,而算上TOM,8000的G2下多了对面各种击中效果也够你受的。

另  拉拉在FV为菱形这种情况,也是有其用处的,不一定是要露露做FV到G3才能做到无魂。而在有的构筑里下点好运鸟配合看牌做换手用加速卡组运行也不是不能下,想用好倒是真的比较困难,但至少7000已经是合格的。

以上个人意见,勿喷。

杯具 发表于 2012-7-11 02:33
对先王女后可可的方式表示疑问
如果是看中王女无双的话那么在G1,G2阶段R就没有卡去蹭对面的血或者盾,成功 ...

如果我和阁下一样只是设想一下就发表帖子的话那肯定会有很多漏洞,不过很可惜,这个套路我实践的时间可能比阁下想的时间还要长很多,只不过在一般人看来很难用,主要原因是大部分人不了解王女的特性,我还是和你解释一下你的疑问吧.

首先这个构筑并不是强调王女一定要首发登场,而是建议王女最好能首发登场,因此根据手牌情况你能够在初期就进行调整. 前期为什么说不能抢对方血?一般情况下如果要抢也是派2个前场G2单位上去打,如果你确定下回合要首发王女那只要让你的旁侧单位进行截击即可,王女下回合照样可以单刀.
当王女上场的那一回合对面可不是轻松的时髦或者凑盾挡这么简单的事情,设想如果你手上充满了战斗力而少盾时,你要时髦的面对一个12爆触发并且V攻击还自带一爆击的打击你会舒服吗,即使要赌双判,王女也是毫无顾忌的全部加中间,只有在这时使用无敌盾才能稳妥的撑过这一次攻击. 如果说让我发现了对手满手战斗力而缺乏盾的特性的话我会持续使用王女攻击对手的软肋,以这样的例子获胜的场合我至少遇到过10次以上.

鹦鹉不能100%上手这点我同意,但你对于这次登陆的计算有点问题,我们来做个换算: 王女登场>露露效果脱出,手牌+1>王女拘束解除,露露进魂. 从这个计算来看等于是王女登场,露露没出来,并且1费抓了张牌,这时鹦鹉的作用完全是为了下一回合,如果鹦鹉上手,下一回合可可登场,就和可可初次登场一样,2费2魂抓3. 对于鹦鹉没上手的场合我们有2个处理方式:
A. 下回合可可直接登场,效果发动2费抓2,露露虽然脱出但不能抓牌,露露保留在场上. 这个局面并不是很好
B. 该回合将一张手牌进行第二次拘束解除(前提要有第2费),这个动作抵消了露露的第一次手牌+1. 但是能保证下次可可登陆的顺畅.

综上所述如果将王女的一次攻击视为1费最低+1来计算的话,那么上手鹦鹉的场合在可可登陆以后最终等于使用1费制造了一次+1优势,如果没有上手鹦鹉,那最后也只是0收益,损失的也只有那有的没的1费,何来的亏之有....

樱花和陨石男巫我使用的时间长达1年甚至更多,他们的特性我再清楚不过了,而且为了验证其适用性,我全部都进行了比对测试,如果你要用樱花作为首发,那除了回收了露露作为10000盾以外,你再和可可登陆做一下比较? 如果你这也是想出来的话,那我更本就不会去想,况且我还是做过测试的. 因此这肯定不会比可可好,可可也能上到21000-23000的攻击,如果硬要说优势的话那樱花只是后面对于支援的要求宽松到了7000而已. 更别提陨石男巫了,你根本无法彻底排除他们不首发,你卡组如果G3是8张的话,那有2次RIDE就会出现一次这样的情况,而王女就是为了应对首发问题而进入构筑的. 并且我在这里很负责的告诉你,可可首发卡2费的情况不少见,只能说明你打的不多而已. 陨石男巫的爆发是要看费用的脸色的,如果你要下樱花陨石男巫只会有2个左右,你要保证打点上去等着被干掉呢还是憋着这个G3在手里呢? 在大部分情况下我使用的无敌盾解手的往往都是G3,王女虽然上不了R,但作为这个构筑的特性来讲排除G3是其一个隐藏优势之一. 并且蛋卷的加入使得你的基本前场打手数量增加到15个之多,这个数量的打手已经够用了.

关于拉拉,我不可能为了用拉拉而去放弃露露使用菱形做初始,你要比较优势菱形既不能赚卡,使用之后还要洗回去,那我为什么不能使用露露既能站场又能赚牌,除非你是要特化拉拉,否则这个假设根本没有必要. 好运鸟的使用方式直到露露出来之前我一直在研究,可以说1年前我就在探讨可可套的打法了,但露露的效果过于优秀,因此好运鸟可以说已经没有什么用武之地了,因此没有必要再去探讨如何使用好运鸟来抽魂.

阁下我觉得你还是多实践,不要总是用自己想当然的方式去思考某些卡片,我在发表任何构筑的时候都是经过严密的测试与考证的. 我有很多构筑都没有发出来,因为那些构筑我不能保证一定科学,但只要我发出来的构筑肯定是经过了大量的测试最后出炉的实用构筑,前提是你要仔细阅读我写的说明,谢谢.

关于王女套我是综合最近的同类卡片对比下来测试中流畅度最好的一套,尽管看上去有很多限制,但相比樱花之类的配牌王女有着很多潜在优势,只是很多人都对这张卡不熟悉而已. 以后我会放出比较简单的樱花类的构筑,相信樱花类的无魂套还是比较容易理解的.

嘛  这个其实是个人的问题,我个人是倾向于危险性较低便于操作的打法
上王女的话最开始对手牌的要求比直接可可就要高了
需要王女发两次效果才能做到贴可可抽卡的场合,4费1R抽4与直接2费抽3比并没有优势
不下碎星以神谕这糟糕的边路只能靠DOTA到2W
没费什么的除了可可需要2费也没别的地方用
怕上手了手里没可可不得不做V的情况也就是1费
樱花站V后面7000,8000就能拿去给R了不是么
可可直接上场上不上樱花或者留着0魂不动就看个人了

拉拉那个就不是这个组法了,去注重控制卡组顶更FUN一些
毕竟玩的是爱

杯具 发表于 2012-7-11 09:46
嘛  这个其实是个人的问题,我个人是倾向于危险性较低便于操作的打法
上王女的话最开始对手牌的要求比直接可 ...

同意。而且就算不走运,只能上碎星做V,也是能打到21~21的打点,配合12爆威力也很好。

其实没必要纠结吧,爱怎么组就怎么组.......不是非得强逼别人这样组...
直观的话混钉头不就好了?纯粹是前期怕途中卡G1 G2...(暴击鹦鹉勉强能补救)也稍微弥补了R没输出的情况(严格来说反而经常出现缺魂的情况)
反复出COCO也不会亏,攻击前钉头拔混就很稳定了.....按理来说LZ应该测试过吧....
PR这边很不好收......泡芙其实还不错的,1费冲魂....不用浪费暴击鹦鹉,本身也是1W.....
实卡情况的话,新的G1那个固有的"闪卡优势"其实也要评价吧....玩过满月CEO都知道闪卡是一个什么的存在(各种意义上)....
我是那个伤区4满月,而又V CEO抽CEO冲魂CEO TOP CEO...的成就达成者(之一)....

すふれ还是挺强的 中路可可配天气2w3 边路すふれ配ジェミニ2w 扫边合格数值
我打可可向喜欢下4个黑猫 纯压缩卡组 尽量上手2个可可 抽2次优势很大 再用真実を見つめる者保持无魂状态

杯具 发表于 2012-7-11 09:46
上王女的话最开始对手牌的要求比直接可 ...

我只是针对你的质疑进行我的回应而已,既然你提问了,那我就必须回答...
我并不强迫别人按照我的思路走,我发表帖子的初衷是根据测试结果表达卡片的最实数据.
如果是强调个人看法的话我那我肯定无意见,但如果要涉及对我的思想有疑问的话,我不回答恐怕不妥吧.

另外拉拉最糟糕的地方是这个罕贵,如果是RR也不会那么糟糕,即是RRR又是有的没的效果,就算新人也无法轻易入手的卡片如果你要有爱去搞FUN也没关系,但同比之下我更喜欢露露,而且露露的FUN卡组有意思的多.

SUNATS 发表于 2012-7-11 14:21
我只是针对你的质疑进行我的回应而已,既然你提问了,那我就必须回答...
我并不强迫别人按照我的思路走,我 ...

本来就是大家互相讨论的帖子么不是

拉拉糟糕的RRR/SP确实不如R来的实惠
不过效果也决定了她卖不到那价天照半月那价格不是么
花瓣妖精什么的人家预组这边还是PR呢
反正神谕向来都贵......
说对得起罕贵的也就那几张,卖价自然也更高

personpeople 发表于 2012-7-11 11:15
すふれ还是挺强的 中路可可配天气2w3 边路すふれ配ジェミニ2w 扫边合格数值
我打可可向喜欢下4个黑猫 纯压 ...

1.猫你抽我也抽其实是略亏的吧,只是下了能帮忙解决下手牌事故
2.下真実を見つめる者的话对面龙帝这种击中效果的就要就过来打脸了

1猫本身不赚卡 但能增加赚卡利器可可的成功率 这点可以一搏

2畏首畏尾是不行的

personpeople 发表于 2012-7-11 17:00
1猫本身不赚卡 但能增加赚卡利器可可的成功率 这点可以一搏

2缩手缩脚是不行的

确实黑猫副作用比较大,但在展开上还是具有一定作用,倒不是不可取,不过尽量不要投放太多,真的给对面增加个2,3卡的我方真的不会很好过.

2012/7/11, 更新通用可可樱花无魂向思想构筑

終於等到了

見大家討論激烈,在下也發少少意見吧
首先關於碎星的隱定性,的確,翻1費過21000是很大的誘惑,但畢竟要翻費,開完就只是一個10000白板。
其次,碎星真的不是站V位的材料,長期要花費壓力很大,其次比起碎星,還有守衛這種回收力強的拉卡差存在,所以不必要的時候也盡量不上碎星。

其次就是黑貓,我認為抽魂向有了蛋糕卷之後,黑貓的位置可以取代了。一來,站後防也是同樣7000支援,二來,必要時可以上前打人也是其優勢,相觀黑貓,蛋糕卷帶來的是長遠性效益,黑貓的卡差作用又因為可可的升級後更顯得失色。

至於去到G2的摩卡和蜜饯,其實實測過後,摩卡是相對隱定的。畢竟手牌+4的限制比較容易達成,而反觀蜜饯,0魂狀態不常有,更多的時候是長期處於1魂狀態,要強行制造成0魂是非常困難的。

maxhome40 该用户已被删除
邊路來說
還是認為主給G2 也能順便截擊
最終一樣是邊路湯姆+白板
同樓上說的
碎石只是一個在費用吃緊的神諭上強行上21打線的白板