Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[主题讨论] 宝玉兽相关交流(2021.6.26,二楼更新宝玉兽新卡(?)之后的构筑思路浅谈)

179# kerto 其实我对日文一窍不通啊魂淡...给我用中文,中文
看来宝玉兽的爱好者还是很多的嘛哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈~
风神的月树羊 发表于 2012-5-25 21:37

好吧 補上中文 給點意見

MONSTER 17
2 寶玉獸 露比
3 寶玉獸 天馬
3 寶玉獸 老虎
1 寶玉獸 象 (會考慮不用)
2 召喚僧
1 BF精銳
1 三眼
1 N大地鼠 (解場好物)
1 廢鐵獸 (廢鐵龍加場地也挺好的)
2 罪電子終結龍 (打手, 場不易被破壞呢)

SPELL 17
3 虹之古代都市 (KEY卡中的KEY卡)
2 找場地
3 寶玉之引導
1 寶玉之契約 (出奇地好用)
3 寶玉之解放 (還在考慮用三會不會太多)
1 死者蘇生
1 黑洞
2 旋風
1 月之書

TRAP 6
2 激流葬
2 奈落の落とし穴
1 聖防護罩 (假設沒遇上甲裝, 這也是不錯的解場)
1 星光大道

就是這樣了
另外有一些想放但沒位放的,

強制脫出裝置, 寶玉恩惠, 稀有價值等
另外亦都試過A鳥人, 但真的不太好用呢

re kerto:
恩惠还是要放的,至少也要1,它很多时候可以做到意外的加速或者续航
N鼠解场没以前好用了,太慢的解场方式还是换成手坑诸如丝袜等等更好
配置很合理,猛犸如果不是有猛突进需要保证粮食的话,可以不用
推荐下猛突进
A鸟人嗯其实我最近也没在用了

萌突进是好卡

怪兽:16张/8种类

3《宝玉兽 青玉飞马》
2《宝玉兽 黄玉虎》
2《宝玉兽 红玉兽》
1《宝玉兽 紫晶猫》
3《忍者头领 半藏》===》建议-1,放1个召唤僧,解决魔法偏多的问题,提供R4能力,检索KP
3《盟军·次世代 ...
max_magic 发表于 2012-5-24 14:37

嗯,看过这个意见后,做了些修改
虹都引导减一,鸟人全去,坑改为了强脱凤爆因切,甚至系统也作出了很大变化,加入了超变化,加入了歌姬系统,加入了星骸,加入了丝袜
不过半藏还是坚持3的配置,不打算用僧,原因是僧风险比半藏大太多,魔法也因为修改而比例迅速下降,恐怕真有余裕来做僧粮食的情况不多了
黄金变化个人还是想要保留。二重旋风没有那么强力的赚卡效果,也没有被半藏检索的能力
精锐吧....其实我大多时候是用锁链龙堆下去的

N鼠成名在最后一个“均卡”的年代,均卡讲求的是抽到什么就能用什么,怪兽之前基本无需搭配。现在基本没有了所谓的均卡了,所以除非卡组是种族、属性什么的和N鼠搭配得上,不然像宝玉这种基本combo用不上N鼠,其他操作都会优先宝玉兽,就显得很单独了。目前来说这种“挂”还是如楼主说的用纹饰吧……

废铁兽也存在这个问题。看到183楼的卡组怪兽有废铁兽,我本以为魔法里面会看到配套的幻兽角的……既然是宝玉解放我觉得不如就别下兽了。废铁兽等于也是抽到才用

回樓上的幾位, 多謝你們的意見
先解釋一下
N鼠>放進它是因為我認為這卡組最缺乏就是解場能力(另外就是因為剛入手閃面的N鼠呢)
廢鐵獸>召喚僧可以召它出來(如果場地不會被破壞的時候), 廢鐵龍效果可以無COST炸一呢(不過亦會考慮不下)

至於其他候選卡
幻獸之角>原本是有下的, 不過考慮到寶玉解放及幻獸角一起用可能太卡, 所以放棄了
強欲謙虛之壺>嘗試過放二, 但結果阻礙自己展開
寶玉恩惠>求意見
效分>我不想每副卡組都放效分了, 但如果我放兩張增殖G代替這個手坑, 如何?(其實想問, 大家覺得增殖G的泛用性如何?)

丝袜不好的话速攻稻草人等等,总之是可以保命的,不过总体不如丝袜干扰能力厉害
繁殖的基拉的是卡差,如果没有稻草人等辅助,多数时候很难保命,拉回来的卡差没命用就没意义了不是?
面闪你图的是上手吗扶额
废铁狗在二僧的配置下可以加一,不过不推荐,你告诉我其实你只是想用面闪废铁龙吧
恩惠真的有必要用,续航必备的

已1改, 改成了暗為主的寶玉獸...
不過未經實測, 而且真心不知道高等黑暗是否真的有用
我相信暗屬性是比較可靠的, 但不知道會不會更卡就是了

MONSTER 20
3 寶玉獸 青玉飛馬
2 寶玉獸 黃玉虎
3 寶玉獸 紅玉露比
1 混沌戰士 開闢之使者
1 暗黑武裝龍
1 BF-精銳
2 入魔雷鳥
2 召喚僧
1 三眼
2 罪-電子終結龍
2 效果遮蔽士
MAGIC 16
3 虹之古代都市
1 找場地
2 寶玉之引導
1 寶玉之恩惠
3 寶玉之解放
1 暗之誘惑
1 死者蘇生
1 黑洞
2 旋風
1 月之書
TRAP 4
2 激流葬
1 聖防護罩
1 星光大道

宝玉挂鸟人 真的不好吗,为什么宝玉卡组都不加调整的。。。

本次修改建立在152L(http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=557548&;page=8&fromuid=477358#pid10744507)的基础上。

三改:
合计:40张/26种类
注:“△”为标记修改过的卡片配置
怪兽:18张/10种类
3《宝玉兽 青玉飞马》
2《宝玉兽 黄玉虎》
2《宝玉兽 红玉兽》
1《宝玉兽 翠玉龟》△
3《忍者头领 半藏》
2《效果遮蒙者》
2《深海歌姬》△
1《刺鱼人》△
1《星骸龙》
1《黑羽-精锐之泽费洛斯》

魔法:15张/10种类
2《强欲而谦虚之壶》
2《虹之古代都市》△
2《宝玉的引导》△
2《宝玉的契约》△
1《宝玉的恩惠》
1《死者苏生》
1《增援》
1《月之书》
2《旋风》
1《机甲忍法 黄金变换》

陷阱:7张/6种类
2《激流葬》
1《因果切断》△
1《凤翼的爆风》△
1《强制脱出装置》
1《忍法 变化之术》
1《忍法 超变化之术》

EX:15
1《正义盟军 灾亡虫》
1《黑蔷薇龙》
1《喷霞虫》
1《发条机雷 发条雷》
1《虚空海龙 利维艾尔》
1《No.17 海恶龙》
1《大薰风骑士 翠玉》
1《熔岩谷锁链龙》
1《交响魔人 指挥官》
1《侵入魔人·蟑蠊》
1《No.50 黑玉米号》
1《宝石骑士·珍珠》
1《No.16 色之支配者》
1《入魔邪龙 乌比魔斯波》△

【1侏罗纪恐兽→1翠玉龟】
经过多番尝试,果然还是8宝玉配置比较好。但这回没有采用猫,而是防御角色的龟。除了扮演防御角色上和猫有所区别,三阶素材作用不变。

【1效果遮蒙者、1抢钱壶、1虹都→歌姬系统(2歌姬1刺鱼人)】
黑丝配置需求
虹都换走,其实很大程度在于它的卡手。是的,很多时候都很卡,所以忍痛去掉了一,期待可以获得手卡的平衡性
其实只是意外而已,我原本只想翻一下海龙族有什么好用的来支持超变化,结果翻出了歌姬系统
歌姬系统的优秀之处在于,它可以同时满足超量和同步,使得两个系统通过它加大兼容性。选择它的最大原因,是优先于怪兽上手了也不会卡手,这点相比起之前的星骸龙和恐兽,显然歌姬系统更加强大
歌姬可以单卡做到二阶硬邦邦,也可以单卡做到五星白卡。简单剖析下歌姬系统出EX的公式吧
超量(支持的阶级:阶级2、阶级3):
歌姬+歌姬=硬邦邦铁岩
歌姬引导出的刺鱼人+LV3宝玉兽=机雷/海恶/虚空
事实上,阶级2还有一个可以供给歌姬系统的选择:大熏风凤凰。支持本身和飞马连击,可以做到单卡400~1800输出增加到3000~3600不等,倾向进攻的玩家可以选择这张卡和硬邦邦互换
同调(支持的等级:LV5~LV10):
LV2+LV3=LV5(选用了灾亡。不过按照歌姬和宝玉兽的相性,赚卡爱好者可以换入馆长)
LV2+LV4=LV6(用了光木仓。如果是输出更看重的话,可以换盖亚)
LV2+LV3+LV3=LV8(没有投入相关的卡片,因为我了解到世界的残酷了(大雾))
LV2+LV3+LV4=LV9(投入膝盖还是有很多箭的喷霞,解场能力还是不错的)
LV2+LV4+LV4=LV10(有兴趣的可以投入决战兵器,但是我对那东西没兴趣)

【1宝玉引导→1宝玉契约】
好吧,我承认我被引导卡手了很多次。对此作出思考,这次替换掉我一直以来最看好的引导的理由,有两个。其一,引导自身的综合能力问题。引导需要确保卡组资源,发动条件相对苛刻。其二,由于一直以来都是3引导配置,所以这次想稍微做些尝试。契约虽然爆发力不及引导,但由于发动条件便捷,卡手率会比引导要低上很多。续航能力来看,契约也相对有优势

【1凤爆→1因切】
NW有同学提出过凤爆不能彻底解决问题的问题,几加斟酌,选择了因切替代一个凤爆的卡位。事实上这也有资源方面的问题,不过认真想来,因切除了彻底解决怪兽,还附带一个连带除外墓地的几率能力,能发挥强力的MUD作用

【1双西格玛大日→1入魔邪龙】
双西马用了一段时间了,它是我所用过的最古老的LV4X3。之前帮我吃过零度闪光太阳王等等怪兽,不过我还是决定要用黑三叉替代之
双西和黑三叉是同一个出场条件,但相较之下,双西需要占用宝玉兽的后场,而且容易被珍珠欺负和霍普殉情,2500主角攻击力站场难度大,吃怪不能彻底解决某些遗言能力。黑三叉2750打点相当可观,三个效果可以任选之一用,聚集压场、控手、解场等能力于一身,总体来说还是很优秀的

192# 风神的月树羊 lz辛苦了!写滴很认真,支持宝玉。

192# 风神的月树羊 嗯最近我在也严重怀疑宝玉主轴3引导1契约的配置,在改成2引导2契约后明显顺多了,虽然失去了些爆发力但稳定最高

因果切断回去试试,另外仙屎玉下雷神鸟这个真不错

re kerto:
唔,这次换成了暗属性轴么....暗五这个不稳定因素不推荐使用,真的,换成丝袜或者契约更好。另可以尝试投入龙虾或者圣杯,必要的时候可以和电终叠或者指定电终来抵消电终的副作用,也可以对对方的动作有一定干扰
如果是3场地,最好还是别太依赖别的轴。暗五没有必要投入,暗轴也相对减少比例吧——例如从雷鸟的卡位上动手等等
推荐下歌姬系统,很美的

re  chen同学:
宝玉兽可以加入的调整不多,废铁狗,鸟人,星骸,丝袜,歌姬,带菌等等。废铁狗主要是废铁大狗被对方弄死的时候特招出来,不亏卡。鸟人主要是回收飞马,达成二次检索,不过对操作要求相对高,也需要承担一定的卡手风险。星骸主要是特招吉祥物(虽然没效果用可惜了点),单卡2400~2600打手或者炸场,自身2000防御力也可以一看。丝袜其实主要看上的是它的分隔效果以及不占后场,调整属性万年不用一次。歌姬可以单卡提供两个LV2调整,配合宝玉兽的爆发力来看,一回合两张白卡不是梦想。带菌则是比较万用,可以回收手卡的宝玉兽防止引导卡手,同时调整属性,曾经的最强调整不是盖的。这要看你的个人爱好了,目前我推荐投入的是丝袜和歌姬系统以及星骸

re 鈅君同学:
请继续喜欢宝玉兽吧~~

re boo同学:
雷鸟我还在观看时期....不是很看好它在宝玉兽卡组里的作用的说

請問丝袜是哪張卡?

話說我是看了風神的文才又重組寶玉獸回到遊戲王這大坑(遮臉

196# t2qwertyu 丝袜...嗯,效果遮蒙士
我写的而又有宝玉兽的东西有两个同学你指哪篇= =

谦谦爱NO 该用户已被删除
之前去动漫星城去玩卡遇到个北京的和她玩了5盘一次都没有出到虹龙

197# 风神的月树羊

效分啊...我們這邊被抬價抬很大說...

嗯...嚴格說是從第一篇看了你貼的文才是=W=

其实我想问下为什么叫做效分……虽然我知道这貌似是台湾那边的叫法?

纹饰好像是因为……曾经翻译作效果纹饰士?效分应该也是效果XXX的简称?

群C其实并不是那么管用,虽然中间一度很炒热,好像大家都要下,但其实你看到对面丢群C你不要怕,你往死里继续特招然后轰过去就是了……

对面如果卡组根本没有足够手坑就是白抽一堆卡……1+4个主流中如圣刻更是会放核成龙的……
再者就算对面真的有手坑,其实现在下手坑又整体战术搭配得当的卡组不多,手坑多了就会变成只能一直守的局面……主流中也就熔岩靠着真炎可怕的单卡能力和手坑们搭配得当……不然群C下了自然有5~6张手坑类,如果这加起来9张卡真的这么好挂,那么主流早就很多了……

当然,纹饰很好外挂的原因在于,很容易搭配……例如(没落了的)废二可以从墓地拖上来,魔导书要求墓地有魔法师刚好可以丢这个,其他大部分至少可以靠着1星调整手里用不上也能放上场

效分=效果分隔士

台灣翻譯無誤囧~

198# 谦谦爱NO 广州的同学?唔....好吧动漫星城我没去过....