Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[其他] 国产游戏杂志《电子游戏软件》正式停刊

今日游戏杂志《电子游戏软件》官方微博宣布,该刊物正式停刊。这也是过去1年内,第二本正式停刊的国内游戏杂志。
2011年12月初,《游戏基地》杂志传出了正式停刊的消息,据知情人透漏是因为《游戏基地》刊号合同到期导致,同时游戏基地目公司CBSi也不看好该刊物盈利水平,整个团队最终散伙,宣告了这一本发行长达10年杂志走到末路(2002年自海外引进国内创刊)。
而今天《电子游戏软件》的停刊,更是印证了,游戏产业平面媒体的大势已去。绝大部分的杂志媒体收入都依赖于广告,而随着游戏公司、尤其是网络游戏公司营销方式日渐倾向互联网,导致平面媒体失血过度,行业不景气的状况持续绵延。早先,因为大型游戏公司减少网吧地面推广,已导致网吧业主收入的减少,平媒的日益失势,则是这个产业、用户媒体消费习惯改变的佐证。
《电子游戏软件》创刊于1994年,主办单位为中国电子学会,主管单位为中国科学技术协会。
平媒失势的主要原因在于:1.内容滞后于网络;2.平媒内容深度、玩家需求却偏娱乐,存在矛盾;3.无法用数据来统计营销效果;4.发行量持续萎缩;5.作为一本主要的单机游戏杂志,国外单机厂商不买账、缺乏正版市场;6.移动、社交、网页游戏崛起,玩家口味改变。

那个夹心和瓶子曾经战斗过的地方终于完蛋艹了

电软我小时候连最早的game集中营都有,后来闹分家就渐渐不买改买另一本了,感觉上后来的很多编辑都太能装b了没有以前的那种调侃和人文的味道。而且攻略文章既不详细也不够有趣味性。渐渐的“官方"味道十足。越来越空洞,没有真正的去细分市场,也不去考虑读者真正想要的东西,至于客观原因也是存在的。说倒就倒了,说没就没了。有条件的玩家又对单机感兴趣的直接看发米次了,我是以前公司有订所以跟着蹭。不买杂志差不多起码5.6年了吧

我認為這反而是一件好事情..本身這種就是娛樂雜誌...你說學習知識性,基本等於0...這樣的停刊對於無紙化環保還是有環保好處的.你們說呢????對於節約紙張是大有好處哦!

必然性。网络发达了谁愿意花钱买杂志

年轻时必看的。。。。。。。。。。

13924452366 发表于 2012-3-9 22:10

年轻时必看+1

這書原來這麼老呢

从游戏集中营到电子游戏软件
从96格斗天书到生化10周年纪念
从风马 到枫林 再到小沛 还有始终如一的龙哥热线
十八年前的创刊 如今的曲终人散 留下的唯有无尽的唏嘘与感叹。。。

今天拖小姨买到了最后一期……可怜我家和公司附近的书摊你说电软人家都不知道是什么……好怀念啊,左面是第一本买的电软,很多人貌似都是从这期开始买的吧,有“95格斗天书”栏目,在那个格斗游戏横行的年代,有这么一本书感觉人都变逆天了的说

那一期的梦幻模拟战流程图做的不错。

初中的时候 买了 好多好多本。。1999年开始的。。现在就只剩下为数不多的那几本电玩杂志了吧,希望游戏机实用技术能继续下去

拂去青紗無盡傷 该用户已被删除
曾经买过好多....
现在基本都是利用网络来查了..
这书...真的很难有销路..

有网络还有几个人会去买杂志^-_-^

然而!其他类型的杂志还有报纸,都能屹立不倒!

我也看过这个

96格斗天书!
那会我刚刚上小学 刚开始玩97   后来是我哥把那本书给我的! 后来模拟器上侍魂啊少年街霸什么的 都是靠它!
已经翻来覆去都读透了!

我却认为是好事啦……