Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

~GWN请教2个问题,主要涉及部队和一些伤判破坏事情(已解决)~

离开GW好几年后终于还是耐不住寂寞重回GWN= =

请教一些问题,因为翻了好几遍新的说明书貌似都没找到答案。

1、ABC按顺序组成部队出击,在伤判前被效果或者效果损伤破坏了头机A,那么这支部队是不是会变成BC的部队,由B继续任头机,战斗力按B格斗+C射击算呢?请说说具体原因……
(记得以前GW貌似组队出击头机爆了,整队战斗力就当*+后面射击。但按照说明书说的,满足破坏的机体应该要废弃掉。既然废弃掉了,为什么不是后面的B任头机呢?)

2、说明书有明确,满足破坏条件的机体就要废弃。而在伤判规定效果结算时(战斗伤害计算时)通过战斗破坏的机体,在规定效果结算终了时一同废弃。————
那么如果在伤判规定效果前的自由时机用效果或者效果损伤破坏了机体,那机体是不是应该在规定效果结算前就废弃掉??还是留着变成***,等规定效果结算完再废弃??
(这时候举个例子:一部有强袭+范兵的机体攻击出击,对面部队(只有一部机= =b)防御阻挡,伤判用范兵炸掉防御方,这时候,是不是对面的机体是马上废弃掉,攻击方打不到本国,还是留着变成***被强袭?)
注明一下= =b对面的部队只有一部机,而且是被范兵爆掉了的,那估计强袭打不到伤害了吧= =

谢谢。

1、当然就是B做头机了,以前的GW也从来没有过伤判之前头机爆了就一直算后面射击的。
2、伤判规定效果前被破坏了当然就是马上掉下去了,但有强袭才可以打到本国。

1 、B做头机,因为你的问题限定了伤判前,进伤判后头机被效果破坏的话,头机格斗算*,后面算射击
2、被范兵的机器,破坏后如果没有效果能保破坏的话,随即废弃(在规定效果前)。然后因为有强袭,规定效果结算后,本国仍然中伤害。

这东西虽然和GW有不同,但基本的处理上还是一样的

貌似引出几位前辈了- -+谢谢各位。
原来一直被人误导了,果然还是信说明书最好
但还是有些疑问

1、当然就是B做头机了,以前的GW也从来没有过伤判之前头机爆了就一直算后面射击的。
2、伤判规定效果前被破坏了当然就是马上掉下去了,但有强袭才可以打到本国。
CHAOS 发表于 2012-3-15 12:21

关于第二问
有个前提:刚进入进入伤判阶段时,如果判定双方处于交战状态,那通常情况下(例如攻击方没有强袭)即使之后的时间里面对爪机体破坏了,也无法伤及对方本国的吧?(以前玩GW时是一直以这个为大前提的,想确认下是否正确。按照新说明书伤判时的说法,貌似也规定了伤判时只有非交战中的攻击侧能给予对手本国伤害 P35 )

那样的话,就算攻击方有强袭,但因为伤判规定效果前用范兵破坏了对手的机体,对爪机体废弃,为什么有强袭还能打到本国?强袭的定义不是在攻击部队给予对手部队伤害后的剩余伤害给予对手本国吗?伤判规定效果前爆机了攻击方就不能给予对手部队伤害了吧?按照大前提(假如大前提正确的话),不是不能伤害对手本国吗?

伤判时你爆了他的机体他还是有部队的……
机体是机体 部队是部队,搞清楚这个关系你就懂了

现在讨论的是双方都只有一部机的情况。

伤判的规定效果前就爆掉的话,就马上废弃了,还何来部队呢?

哦……我明白了,估计是我表述的不够清晰= =

估计chaos兄和楼楼上是以为对面是几部机体组成的部队= =我忘了说清楚,双方都只有一部机体的

和几部机没关系的

你这么理解,机体是内容 部队是个壳
伤判开始时判定部队以后 机体离场 但是部队这个壳还是在的,只不过里面是空的

另一种情况是防阶把对面的机体清理干净了,那么到伤判开始时判定对面没有部队,所以伤判时按照非交战的情况走

和几部机没关系的

你这么理解,机体是内容 部队是个壳
伤判开始时判定部队以后 机体离场 但是部队这个壳还是在的,只不过里面是空的

另一种情况是防阶把对面的机体清理干净了,那么到伤判开始时判定对面没有部队,所以伤判时按照非交战的情况走
ridfrozen 发表于 2012-3-15 16:32

我是明白部队跟机体数量的关系的。

但问题是进入伤判后,在规定效果结算前死了的对爪机体都废弃了,那对手的部队应该就不存在了吧?难道还要当做***来进行规定的效果结算???

我是理解为这时候规定效果结算时攻击方不能对对方部队造成伤害,所以就没有强袭= =

部队的判定不是时时check的,这个和你想的不一样了
手上有rulebook的话去找找这段吧
搞清楚这个应该就没什么疑问了

难道说,只要伤判开始时已经判定交战中,那么中途即使对爪机体在规定效果结算前破坏废弃了,仍然是当做交战中处理,当做存在一个0攻0防的部队?

部队的判定不是时时check的,这个和你想的不一样了
手上有rulebook的话去找找这段吧
搞清楚这个应该就没什么疑问了
ridfrozen 发表于 2012-3-15 16:45

明白你的意思了。
但rule book我看了好多次了,貌似找不到有说明的= =

明白你的意思了。
但rule book我看了好多次了,貌似找不到有说明的= =
btb 发表于 2012-3-15 16:49

[url=http://www.carddas.com/cdmasters/nexa/rule/rule-nexa.html][/url]
QA第一条可以回答你的疑问。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有个说法叫0机体组成的部队