Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

咲-Saki- 阿知贺篇 讨论帖(歡迎踏進超能力的領域)

当初为了庆祝月刊「少年GANGAN」创刊20周年的特别企划之一,特意请来负责「竹剑少女」作画的五十岚亚栗,绘制出「咲-Saki-」的外传漫画「咲-Saki- 阿知贺篇 episode of side-A」。与本篇不同,「阿知贺篇」的主角既不是宫永咲、也不是原村和,而是原村和在小学时代的挚友高鸭稳乃。而故事正是描写稳乃为了与日渐疏远的小和再次对战,而与奈良县阿知贺女子学院麻将部的伙伴们向着全国麻将大赛进军。

于09年4月TV动画化的「咲-Saki-」,自播出后可谓红极一时,日萌战力不但高企,而且作品中那萌得犯规的角色再加上百合配对,在动画完结后使得很多人一直期待着第二季的来临。虽然第二季仍是遥遥无期,但「咲-Saki-」的外传漫画「咲-Saki- 阿知贺篇」就决定作为今年的春季新番与大家见面了。

这次「咲-Saki- 阿知贺篇」的声优萌单可谓超级给力,作为女主角的元气少女高鸭穏乃,小学时曾与原村和一起打麻将,现在为了能在全国大赛中与小和再会而努力中,她的声优已确定由悠木碧担任。穏乃的最好朋友,同样希望能够与小和再会的新子憧则由在「只有神知道的世界」里饰演了中川花音的东山奈央配音。在小学时与稳乃、憧以及小和一起打麻将的第四人松实玄,这位学姐自麻雀教室解散后便独自一人维持着部室,她的声优是五位主角之中最给力的,她就是近年人气超爆的花泽香菜,基本上由香菜公主所演绎的角色也必定大受关注,所以这位玄学姐相信也是大家所关注的了。而身为玄学姐的姐姐,就读阿知贺女子学院3年级的松实宥则由MAKO配音。作为阿知贺麻将部最后一人的鹫森灼,她的声优是内山夕实,这也是「A Channel」四萌妹中,与悠木碧一起转过来「咲-Saki- 阿知贺篇」的第二人呢。

动画的片头曲确定将由新生声优团体Stylips献唱。Stylips是不久前才结成的声优团体,四位成员分别是小仓唯、石原夏织、能登有沙及松永真穂,此前她们还在新番「High School D×D」中献唱了片尾曲「STUDY×STUDY」。这次她们不仅一起出演「咲-Saki- 阿知贺篇」中千里山女子高中麻将部的其中四位成员,而且比主角的阿知贺女子学院更夺目而拿下了片头曲,看来Stylips真是备受期待了。成员中的美少女小仓唯曾经为「萝球部」中的袴田日向、「神的记事本」中的爱丽丝等角色献声,在四人当中算是比较广为人知。石原夏织则曾经为「绯弓单的亚里亚」中的蕾姬、「轮回的拉格朗日」中的京乃圆、「在盛夏等待」中的谷川柑菜等角色献声。另外两位声优虽然暂时没有什么值得一提的履历,但是未来的动向依然值得关注。片尾曲则交由剧中的阿知贺女子学院麻将部的五位成员——高鸭稳乃(CV:悠木碧)、新子憧(CV:东山奈央)、松实玄(CV:花泽香菜)、松实宥(CV:MAKO)以及鹫森灼(CV:内山夕实)献唱。这五位声音各有特色的声优是会合唱出一首奋斗风的热血曲还是可爱风的萌曲呢,就让我们拭耳以待吧。

【STAFF】
原作:小林立「咲-Saki-」
漫画作画:五十岚亚栗
监督:小野学
助监督:セトウケンジ
系列构成・脚本:浦畑达彦
角色设定&总作画监督:佐佐木政胜
音乐制作:Lantis
动画制作:Studio五组

【CAST】
高鸭稳乃:悠木碧
新子憧:东山奈央
松实玄:花泽香菜
松实宥:MAKO
鹫森灼:内山夕实

随便转的DM123

嗯就是这样我也来抢个讨论帖好了。话说我才意识到这片没人开帖啊……

漫画还没画几话,这样下去几乎就是动画原创展开了……让我们好好期待没有麻将也没有百合的卖萌片吧(?

顺便稳乃的大腿好棒好棒的(1s

我原来那帖子翻翻还可以用

阿知贺漫画直接遇到了照姐还有救么……

很期待這個篇裡的妹子們都有什麼能力

很期待這個篇裡的妹子們都有什麼能力
Faiz 发表于 2012-4-22 14:48

我觉得某人的dora控制能力已经是目前看过的最牛x的能力了..

什么岭上、海底都弱爆了...再怎么弄没dora混个满贯算不错了..

而这边随便什么1番的牌都立马倍满=。=...满贯的牌就基本确定可以累计役满了...

能拿宝不能和也是送的啊

能拿宝不能和也是送的啊
爱我中华 发表于 2012-4-22 19:18

心理战效果奇佳

这种能力就该去打岩鹫麻将

役种都是屎,dora才是王道

那是增加殺傷力的能力吧。可是Saki和衣那種卻能確保胡牌,衣還能擾亂對手,已經是最頂級的能力了

第二話很贊,真佩服這作品無論是正傳還是外傳裡面的妹子都這麼有特色,外表全都不同的。

居然有幼稚園就和大人打麻將的娃……太可愛了

我的妈啊,地区大赛居然半话就打完了。。。。。。。之前清橙你们都是在干什么啊。。。。。。。。。。

顺便,这话SAKI怎么看都像天江衣一样的角色啊!

還以為會原創對戰情節,和漫畫一樣呢
很快就追上漫畫吧
saki在外傳就是霸氣魔物啊,明明在正篇時候是迷路魔啊

果然宝牌控制才是最强的控场啊......
顺便每部和竞技搭边的动漫都要有这种“名门炮灰”么

顺便正篇saki出场有这么强大的气场么》。。

第三話好熱血!我只能說這不是個廢萌片。有魄力的對戰對手一個個的出場,比現在的少年漫更燃啊!

下真空(?)妹子的能力還是不清楚,不過那2600點的和也太可憐了- -
難道要對戰中才揭示能力嗎?

地区赛好歹给我写点啊!!!!!!!!!

一个小学以后就没再起过水泡的FLAG就那么被忽悠过去了,这个意思是代表凡人永远赢不了天才吗?

你好歹让我们把那几位的特殊能力都是什么都看一遍啊!

现在想想和真是弱爆了,去清澄干什么,直接留在阿之贺轻松晋级全国大赛不好吗。。。。。。

香菜是聚集宝牌的能力,她姐是聚集带有红色的牌的能力,憧是和一样的数据流

稳乃似乎没什么特别的能力,硬要说的话,有点像池田

稳乃似乎没什么特别的能力,硬要说的话,有点像池田

被作者婊的能力么,还不至于那么惨啦(不对

真是和漫畫一樣進度,漫畫一話+動畫一話
黑絲啊啊啊,龍華很萌啊
麻將部份太少了啊啊,京太郎還真是忘記了你的存在啊

阿知賀篇的好處就是可以完全百合,一個男的甚至路人都沒有