Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 镜枫

新人的场地花讨论帖………

40# MSX008
恩 手牌數果然是問題
尤其是對面有詩音的時候(0.0)
也只能用遭遇緩打點 用COSMIC DUSTER加打點(不過前提是要先封對方回率 不然真的沒救)
對面後排3隻回率角+抽率角 前面通常3隻角色 只有2支打點高
對方調場能力並不強(剩海水浴吧) 後排那些角色防禦能力也不高
給我方2個回合 又能打擊對手了(趕快把對手卡組耗光才是上策)

山边灯我不好說 因為我是以地花的觀點看

20# 镜枫 是因为由贵和空么。。。

42# 13799382265

多少有点原因…神器削弱了混色不再像以前那么容易操作呢

标题

41# abcnickuw

嗯…地花的引擎我只知道羽山海己减费场和口琴,花络还有些支援抽1的人……agg貌似有园艺作业可以加速。

床扫除的话,这个我真是不太明白怎么用,一开始就帖的话自己的模特和神奈不也不用干活了么 0 0…

前辈的建议是节省卡位适当放几张事件么……我只是实战经验不足9的菜鸟,地花是我第一次研究的卡组,连事件花都不了解就组了一套地花……

44# 镜枫
...ㄜ 我還不算前輩拉 只是接觸久一點 給點經驗 互相切磋就是
老實說我打的地花不屬於再動型的(畢竟着信音是後來出來的)
EV固然重要 但是地花也帶不了多(要控制AR和EV的數量)
AR 如果是着信音型 建議ハーモニカ或学園二大お嬢様制擇一就好 AR不要太多
EV 通常地花會有5-6張左右的脱走 モデル 因為場面調動很重要(但是着信音型不建議這樣帶 因為有些角色會留場 例如:虚数樱)
     而且有讓主従ミーティング等EV的數量壓力

首先我先分享我用過的EV(非着信音型 參考就好)
1.王たちの狂宴→登場時効果メタ  
   一開始我帶了2張(也換過意趣返し2張) 但是我的結論是 不太實際
   消登場能力本來就不是花的特色(應該加強自我優點 而非一味染月 想想別種顏色沒有的優勢 畢竟地花EV數量上限制較大)
2.たぬき寝入り→除去メタ   
   起步一陣子後 突然遇到花雪色 專殺角 手牌多到爆的對手(從這時候發現當時的牌組沒有應付不同類型的抗性)(我這常常有一堆自我流= =!)
   於是貼了寝入 但是經驗久了還是發現有誤
   花本來就會被殺  用地花的2手牌概念(對方要握手牌 而我方續盤速度比較快)
   後來降1張--->現在不帶了(要帶也建議帶1就好)
3.遭遇→場面整理+相手の打点を止めるカード
   這張其實很好用 把發完能力的仲内知由 瓜生桜乃清掉止打點2輪 也可以下新的(把阿醬蓋在中路 左右路SUPPORT應該能擋最少一邊)(如果是高攻防型的蓋左右線角色 SUPPORT應該再能擋最少一路)
   我一開始帶3張 但是實戰沒那麼多角色要帶走 最後斟酌降成2張
4.COSMIC DUSTER→打点加速カード
  這張很微妙 最近考慮才貼1  再末盤封對方回率後是很好的加速(不是打線高殺牌多或回率高就會贏 是先把牌抽完的輸)
5.二人の距離→移動メタ
  這張很實用(我貼1) 有些牌組100%被倒 然後就莫名多了一個洞

另外床扫除不會是正常的 一開始我也沒放 用上月0防回
但是等地花上手後 會發現床扫除很強

不過每個人的戰術不盡相同 同1張的數目也都是一實戰調整因人而異

建議你先將某些關鍵牌帶滿 然後再經過實戰降張數 降了發現不行再加 用這樣去調整個人的理想張數

之前看到的...可以參考"結構"
間桐桜(虚数)×2
上月澪×2
瓜生桜乃×3
秋坂なつき×2
スピカ(試用期間)×3
香姫×3
マリア・カスタード×3
夏海里伽子(プロトタイプ制服)×2
羽山海己×4
仲内知由×3
片瀬恵×2
一ツ橋神奈(神奈媛)×4
トア・マリア・マトス(虹色の指輪)×3
シンシア・マルグリット×4
姫百合愛×1
高岡あさがお×2
脱走×3
主従ミーティング×4
芋煮×2
学園二大お嬢様制×4
着信音×4

稍微測試過了....
建議加入
從雲×2(勇敢的往對面的13人打吧 中一把很開心 掛著吧)
陽菜×2(agg之後打擊比較順 辛西亞脫走甚麼的一路也可以做2次打擊)

可以降的有
一ツ橋神奈
シンシア・マルグリット(基本上不太會死 沒有モデル也不會被換成支點)(但是基於能力還是降神奈比較好)
トア・マリア・マトス(虹色の指輪) (催打點是有用沒錯 但是作用沒想像中的大 實戰打角1號シンシア・マルグリット2號一ツ橋神奈3號高岡あさがお還是優秀的多)
私心覺得改防基本能力或特殊能力破牌的那隻2張有用的多(因為着信音型會握主從甚麼的 突然遇上雙海師音你就知道)
芋煮(我個人是覺得遭遇的實用程度及作用較大 但是依着信音的能力來說芋煮比較相性佳)
姫百合愛(...)
着信音(你自己實戰就知道了 第1場上只能貼1 第2着信音的能力發動限制蠻多的 通常會在第2輪之後才用的到 不需要那麼多 3張比較理想)

标题

感触0 0…前辈地花理解果然深刻,秋坂主要是防哪些角色的…
姬百合爱这张卡我不认识………

发完能力的maria知由是有点成问题……主要是知由,开完能力的那个回合就是洞……
这里下的是片赖惠不下风花,都是打点防止,不知道实际上这两个哪个好用。
托阿我现在用的是storm那个版本,虹色指轮暂时没有…
从云因为dp1没香姬很难打进去结果没下…原来是用来偷点的0 0…果然应该下2么……

即使这样dp1的人也只有2…新弓单的中原akane我会投入两个,等收的高冈以后考虑山边灯。如果运转不畅就放弃。山边灯1费人不好检索的话再尝试投入赖子尤斯蒂娅之类的(估计不太靠谱…这样又占卡位了…尤斯蒂娅爆血太凶,没开能力就被杀也是亏死,1费的抽率果然只有玲爱是最靠谱的么…)

用完能力的玛丽亚和知由可以考虑用遭遇处理。
秋坂主要META对象为阿酱、对方的辛西娅等等。
没有TOR,遇上对面的TOR要亏不少血的。
片赖和风花的区别是一个是贱一个是赖,看需要选择。
事件带太多始终是累赘,这种卡组前中期展开速度并不稳定。依赖终期一波的话前中期攒手牌的阶段到底要损失多少血量实在是难以估计,一味地退缩防守也不是什么好事。自身缺乏回复,实际上并没有打持久战的资本,而如果无法让对方血量下降到一个阶段的话,一波到底能否打死也是要打个问号的。
从云是定点打点,数量请自行斟酌。硬要用山边灯,个人觉得有点走了弯路。

也就是加強版的神北小毯
但是估計我比較中意這隻

一開始我也放了2張片赖 但是對手如果是同一路利用單線型的打點還是被打
在關鍵時刻用處沒想像中的大
後來我就沒放了 因為我發現將發完能力了角色遭遇帶走 封單一打線 是最好的防禦
後來考慮有些卡組就是會有討厭的大型人
於是貼风花1(可以用maria檢索 但是主要防AP4以上的)
討厭的大型人例如:樋 璃々子(都什麼年代了還來 你說討不討厭 风花1張讓他去吹風--->一旁涼快去)

秋坂的能力
純愛
相手キャラの基本能力·特殊能力によってキャラが場を離れるとき、その相手キャラを破棄する。
其實蠻實用的(原本我也帶2 現在降1 畢竟這能力有點看對方卡組相性 我多空了1格卡位做其他用途)

标题

48# 逐风者加罗德

哎呀绕了弯路呢……从云不能走是个问题呢,不多投入就是了。遭遇是吃掉阻止打点还有强行开洞么0 0
也是…山边灯和地花相性不是很好,专门为了找山边灯反而没意义了,那就这样吧,…山边灯还是放几张,上手了的话,利用maria检索从云等dp1的三费人吧.
有神北小毯呢……姬百合爱好像是没有……
手里的材料

原来是hook的人…两费检索一张卡,133还可以接受,看起来能用……
手上的神北小毯和"幸福延伸理论"的场地是一套的……这个在现在的环境还能不能用呢…

52# 镜枫
那个小球没意义。。。。现在地花用的是VA6版本的小球。。。。
关于着信音这个东西吧,如果你真的想要用这个玩意,那么下4还是很有必要的,因为这个玩意非常的不好检索。。。。而且着信音型卡组应该是强化两个点的持续输出(事件再动一个点,着信音一个点),基本上做到每回合1次再动,和传统的再动套路的计算射程然后一轮爆发是不太一样的,因此需要的是大量的抽滤和足够多的再动事件来支撑你的手牌能够每回合都再动,所以这个东西混色用会比单色用要更强。。。。
关于纯爱,这个东西有卡位下2绝对没有坏处,因为现在阿酱满天飞。。。。至于对付伊吹啊什么的都是其次。。。。
王宴属于要么别下要么下4个的玩意,因为你需要保证足够的上手率。。。。最重要的一点——这货需要两个花费的cost,所以中后期抓到不一定能够用出来,这一点比意趣返要差。王宴和意趣返都属于现环境非常强力的东西,尤其是意趣返,因为现在展开速度快,你意趣返拖延对手1回合展开的收益比以前意趣返拖延对手1回合展开的收益要高得多,而且易于混色,有卡位下了没坏处。。。。

不是下4不好
只是.....對付有些牌組時再動並非一定靠譜
着信音使用上也沒想像中的順利(多打幾場你就會發現)
關鍵時的卡手實在是.....
另外混色的着信音一般都貼2

标题

54# abcnickuw

前提还是顺利展开呢,是说不要过分依赖再动么?我也打算把着信音作为一个外挂的手段,抽到就用的。好像对手发事件也能再动?

意趣反环境地花需要下么,还有被破魔压展开,没有除外手段的地花怎么应对

意趣返和狂宴视情况带一样就行,地花没有有效除去,真的被某些压制不能展开下1,2张令咒吧,关键时刻弓单对手角色回手然后展开

着信音:我方的角色被指定为事件的对象时,此区域中的角色变为未行动状态

着信音型還是3-4張好(單色的話 只是我個人覺得3張好 見仁見智 太少效用不明顯 主從掛4就沒意思了)
詳細狀況建議依你自己實戰狀況再做調整

破魔之阵好像是說雙方特殊能力使用"宣言"不行
夏海里伽子 仲内知由 常駐型的應該還是可以(地花對於這種能力的抗性還是有的)(例外對於場地的加速完全沒影響)
遭遇吧 若不行我大概會讓他一路4點(能力自破1 所以是3點)
場地花的基本能力也不弱阿 不見的吃虧

意趣反的話也許像MSX008大大說的 要嘛滿4要嘛不放(我自己卡位是蠻緊的啦)
王宴是2花費有時真的使用不出來
意趣反是1月費有時真的支不出去(角色還蠻多都是純3花)
地花也不太怕意趣反(因為現在優愛能力死了 更不懼)
就算被意趣反 也還有遭遇 COSMIC DUSTER能做2次利用
我個人地花打久了 也不覺得意趣反陰人 我有賺到(像觀鈴對我抽3破3就是6牌差 速攻型的牌組也有他的缺點 如果抽率跟不上輸出 只會自爆 花色算牌差才是最大的課題)

57# abcnickuw
之前的卡组就是海己被破魔噎住压力太大,决心求变,狂宴意趣反我也觉得地花着信型还是不下了,场地事件就那么多卡位了估计下了没等阴到人先把自己卡死

顺便现在着信音一张u卡好难收?

58# 镜枫
露天好像還有很多....
因該是管道不同吧?(我有的卡是直接跟朋友收的)

57# abcnickuw
大哥,我说要么放4要么不放的是王宴。。。。
意趣返你可以视情况而定。。。。
而且意趣返坑到个观铃妥妥是赚的,你不让他抽,他展开就要慢,打点自然就跟不上,你让他抽,那他展开快而且有足够的解场手段,打点一般来说是不会跟不上的,真要跟不上那是抽的太次。。。。你被人先攻第一回合展开6个人打掉6点对面还攥着6个手牌喊结的时候你就知道意趣返的威力了。。。。