Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: KAIBA SETO

[卡牌] 【VG】 黄金骑士团势力分析-更新至第七弓单

我个人不是非常同意LS的观点。
分析卡组,首先应该放在大环境里去思考以及考量,每张卡是否应该放,它的作用是什么,但如果用某些特定情况去比较一些卡的作用,那么你会发现,绝大多数的卡,都有这样那样的弱点,那么这些卡是否都不能放了呢?
答案肯定是否定的。
诚然,LS说的的确没错,8000的截击盾,的确攻击力不足,而一旦被超过13000的怪攻击,那么就需要交10000盾的代价,的确也相对弱小。可是,放眼现在的大环境,V位10000防御的卡组逐渐开始增多,那么8000的截击盾,只需要配合7000以上的支援,就能过15000这条及格线,配合8000白板支援,就能突破16000的及格线,这点来说,已经算是不错的了。现在V位能到13000的,也不过就是阳炎和影骑两幅卡组而已。
但截击盾给金骑带来的,是现在金骑最缺的防御,以及G2的灵活度这两点。金骑本身V位是10000,防御本身就很弱,一旦被对方边路破20000攻击力,就需要给20000的盾,才能双判穿,而金骑本身的10000盾基本上就12张(8爆4治),截击盾的存在,给金骑缓解了一部分防御的压力,同时也能配合狮子的效果,拖出来之后可以灵活地截击,为下回合狮子的效果让出位子,这才是放截击盾最重要的作用。
回费女的确效果不错,对于金骑而言,多一费的确可以多做很多事,可是,金骑卡组现在整体最大的问题是2点:一、防御力偏弱,盾厚度不够;二、狮子、圣弓效果不稳定。因此,针对金骑的弱点,放入的截击盾,是为了解决这些弱点而制定的战略调整,至少会是一种缓解。
不知不觉说了这么多,也希望和LS以及LZ互相启发,讨论吧~~~

41# sj6101488

你LX的斗魂说的很有道理,这也正是我推荐截击盾的原因。另外我需要补充一点来向你解释清楚。

你说的话其实很明显已经倾向于龙帝终会攻击截击盾,而我需要25000的盾来防御,那么,请你活用一下思维,如果我不防御呢?是的,龙帝终会发动效果,但是,我们通过测试也确认过一些事,那就是,如果不能在短期内结束战斗,那么, 对于只有10000防御的V位卡组来说,是不可能永远封杀龙帝终的效果的,因为阳炎的3路都是可以破20000。因此,如果不能短期内结束战斗,那么,唯一的方法就是以最小的代价让龙帝终发掉效果,换言之,龙帝终打截击盾,从另一个角度来看,就是我用10000盾挡了一次攻击,你龙帝终爱怎么加判定,爱怎么用效果,都与我无关,我所指的,就是防御完了那一路,毕竟你要知道,没有费用的话,你的龙帝终也最多1-2次效果而已。
由此可见,从你的话来看,可以从侧面证明截击盾的吸引仇恨指数,也足以证明其在10000防御的V位卡组里的一定重要性。

另外补充一下,目前的金骑还没有完全稳定下来,所以也谈不上什么对抗三大势力,最多只能说是比较有潜力的一个新型势力罢了。

后期 对面满场时  截击盾有作用...... 前期会是一个漏勺,特别是遇到对面操作好的时候.....  8000的身板有时会给对面一次额外的攻击次数....

是啊 但是也不能说不好吧 毕竟现在这环境 盾不够用啊

R的观点我同意,只是,截击盾的使用,本来就是需要技巧的。
知道截击盾在早期容易成为漏勺,那么,除了LV2RIDE阶段没有其他卡的情况之外,完全可以不让截击盾上场,
等待合适的实际,让它可以发挥更大的作用。
对方是操作好的人,那么自己更需要有良好的操作,可以说,截击盾在现环境,反而变成了一张考验操作能力的卡,操作的不好,就是个8000的LV2白板,操作的好,可能就能在关键时刻救自己一命。

同意楼上和LZ的观点,用下来2个截击盾是比较合理的配置

46# 斗魂 截击盾的强弱.....基本和自己的操作无关....只和对面的操作有关.....

48# Robin0620

这点我不是很同意,我认为,任何卡都会与使用者和对方两个人的操作都有关联,不可能仅仅只与对方有关。当然,纯粹每个人各自的理念而已。

自己的操作是判断何时才应该下截击盾

对方的操作。。遇到截击盾先揍他就对了,最好是用刚刚过8000的那一路或到13000也可以

举3个简单的例子
1.截击盾是2级  占一个前排打点的位置  如果早期打点只有截击盾在手牌 你上还是不上  不上的话 帮对面省防御手牌 上的话就有可能下回合被对面蹭

2.金骑前排  V位狮子  R位一个10000白板 一个截击盾        我这里左路一个爆炎之主(没有支援)右路登场狂暴龙2费对金骑一个后场(没有支援)  
    我狂暴9000攻击截击盾,如果没有截击盾我的狂暴是没有攻击目标的,所以如果你防御用了5000盾,等于我9000打狮子你仍5000盾,亏    你不防御,你的截击盾等于连5000盾的作用都没有.....
    我爆炎之主13000攻击截击盾,你不防守,等于我13000打狮子,你截击盾截击就5000盾的价值,你用10000防守截击盾,等于我13000打V位你用10000盾守,亏5000盾。
    无论对面怎么操作,都不会赚卡,只会亏卡.....

3  还有当你的截击盾是你仅有的打点时,你的V位伤判+到5000的时候,你防御你的打点会付出更惨痛的代价....

51# Robin0620 个人是比较赞同R老师的观点,人人观点个有不同,只有实战慢慢体会,吃了亏是就会想如何改,卡组才能越来越强這就是卡片游戏的乐趣所在,到时在讨论

个人为后期保命下一只截击盾- -毕竟后期基本都朝着V打有时候能不能多撑一回合有没截击盾很关键

51# Robin0620

我依然不太赞同你的说法,就算按照你第二条所说的形式,那么是建立在我的截击盾是用攻击在10000以上的单位来替换的情况,才会出现你狂暴龙可以蹭的可能性。但是,事实上,一副卡组除了G3和G2的白板以外,全部都是你狂暴龙可以蹭5000盾的攻击力,那反过来说,这已经与我边路是不是截击盾无关了。更何况,你狂暴龙蹭我5000盾,等到我截击的时候,截击盾会增加5000的防御,事实上也并没有任何亏损。  只能说,还是见仁见智,各自的想法不同罢了。

我们讨论一张卡是否合适放在卡组里,有两个基本的概念:
第一、究竟放几张
第二、这张卡可以应对的情况有多广泛(也就是指卡的泛用程度)

金骑放截击盾,根据上面的观点来说:
第一:放1-2张为好
第二:可应对面,以中后期防御,以及对手V位为10000或者11000攻击力为主

那么,如果是1-2张,根据整体概率来说,因为张数较少,因此在中后期抽到的概率较大。其次,即使在前期抽到,那么必须是手里没有任何其他战力,才会考虑是否派它下场攻击(可以根据情况,由于要控对方血等各种原因而不下它,也是有可能的)
R所提到的第二种情况,的确是一种没有赚卡的情况。但是,如果我把你的例子略微修改一下,你两条边路都是有支援的话,那么无论你的边路是否攻击截击盾,截击盾的价值都体现无疑(边路爆炎之主加8000支援21000,边路狂暴龙加8000支援17000)。既然如此,那么我们就要看出现哪种例子的情况更多,以及出现这种例子时,对自己的压力。
如果按照R所说的例子来看,那么对方的R位都没有支援,那么这个时候即使截击盾没有赚卡,整个形势对于自己压力并不大,因此截击盾本身的弱点,并不会给我们带来多大的负担。
可是如果按照我修改的例子来看,对方3路都铺满的话,此时截击盾给我们减轻的压力是巨大的,因此,从收益效果来说,截击盾所可能带给我们的利益,大于可能让我们收到的损失,这才是我们决定使用1-2个截击盾的原因。

而且,正因为会出现像R所说的情况,因此我们并不鼓励多放截击盾,因为一旦数量增多,则出现不利于截击盾的情况比例亦随之增加,这本身也是规避截击盾问题的方法之一。

最后,我想说的是,讨论一张卡的好坏,要分析这张卡给自己带来不利时,会让自己受到多大的损失;以及给自己带来利益时,可以为自己减轻多少损失。换句话说,也就是要从整个战略上去考虑卡的好坏,而不是仅仅从某种情况,来判断这张卡是好用的,或者是不好用的,因为,这样的争论,本身就不客观也不完整。

以上是我个人的观点,希望和大家一起分享~~~

我的第二个例子只是一个包含2种情况的例子说明截击盾在遇到什么情况下是不赚卡甚至亏卡的.....实战中可能2路带支援  令一路13000    或者2路带支援另一路9000.    (一般操作好的人是不会在一个不赚卡的卡组中第一时间拍满后援的......)
制造出这样的情况不是什么特殊的情况....实战中做到还是非常容易的......

还有狂暴的9000只是一个例子......截击盾的8000还会被很多其他的卡蹭  比如号手,茜,甚至是1级白板等各种8000......这样的一次攻击换来你的5000盾是无中生有的....即使你之后成功的截击掉赚了5000盾,其实总和还是不赚的.....
还有根据概率学  卡组中卡的张数和 前期抽到后期抽到的可能性谁大谁小无关......事实上你想要增大后期抽到的概率方法只有多下卡的张数.....

截击盾在后期登场的机会还是挺高的…一是前期抽到有机会能留到后期,二是能用银狼直接拖出来,三是后期直接抽到,有时候光用概率解决问题是没有意义的

57# sunchangen 你的第一种情况其实我的第一个例子已经说明了  你的第二种情况基本属于前期吧,如果后期拉的话,你银狼盖掉3级登场其实亏1卡的......  还有概率不是我先提出来的,我只是纠正我LS的错误而已......

56# Robin0620
同样的,我修改R的例子,也是非常容易出现的情况,只是,你举出的例子,是自己先派出了截击盾,然后被对方反击
而我修改的例子,则变成了对方先铺满3路,然后我出了截击盾
这两个例子,其实本身就代表着截击盾正确与不正确的使用时机,并且R的例子很好的说明了在不正确的时机使用截击盾会造成的问题。

我修改R的例子,不是为了要说明你的例子不正确,而是要说明,例子本身其实意义在于,让我们知道这张卡,在各种情况下,能给我们
带来的好处,以及容易给我们带来的问题。我们需要权衡利弊,然后根据自己的操作习惯、想法来做出是否使用的决定。

推荐使用截击盾,是经过实际测试后给出的结果,并且给大家推荐,是希望给大家多一个思考的思路。
我们并不需要每个人都突然觉得看了帖子,就觉得截击盾神奇无比,但,同样,我们也不希望看了帖子之后,总是抱着否定的态度去对待
一些平时可能我们并不注意或觉得没用的卡,这会让我们的思路越来越狭窄。

然后纠正一点,R所说的,银狼盖了其他LV3再次RIDE是亏一卡,其实说的不够完整,应该说,银狼盖LV3再次RIDE是亏一卡,但如果银狼可以有2费发
效果,那么从卡组拉出来一怪后,就补足了亏的一卡,这点请不要忽视。

其实 我发得第一帖就肯定了截击盾的作用了......

还有哦....很多有操作意识的人 不会动不动就满场的  保证3路输出  4个R位 会灵活很多的.....

银狼的例子我当然是指有2费的前提下(我应该没有弱到不知道银狼的效果......不都说拉截击盾了吗......)  我指的亏一卡 是指你拉了截击盾后并没有赚卡差啊......

56# Robin0620
同样的,我修改R的例子,也是非常容易出现的情况,只是,你举出的例子,是自己先派出了截击盾,然后被对方反击
而我修改的例子,则变成了对方先铺满3路,然后我出了截击盾
这两个例子,其实本身就 ...
斗魂 发表于 2012-5-17 09:28
其实我觉得吧 帖子最好少说空话...... 多阐述例子比较好.........  对于截击盾我们并不是觉得没用或不关注....2弓单出的时候截击盾的使用意义及价值其实很早就被考虑过了啊.....