Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: mahsertar123

[交流] 有多少VG玩家是从游戏王跳过来的?为什么?

41# 龙骑士—D终

还是有的吧,至少落穴很早就有了……
回归正题:其实我跳VG 只想试一试魔武双修是什么感觉而已

kevinziv 该用户已被删除
说真的那句,游戏王已经到了超量这一代算是到极限了。如果再下去的话就不知道是哪一种颜色的卡了。(黄色的白板,红色的效果,绿色的魔法,紫红的陷阱,紫色的融合,蓝色的仪式,白色的同调,黑色的超量)我想到头爆 ...
undeadandy 发表于 2012-5-6 11:46

同感!我一开始玩VG是为了卡图,后来发现VG玩起来超魂(不混组),玩自己喜欢的势力有种归宿感!相比之下,游戏王为了提高卡组强度往往要开各种外挂,有时候刚组完就拆了,一副名字超长的卡组实在无爱……

游戏王表示太耗脑子了....VG多轻松...

游戏王表示太耗脑子了....VG多轻松...

游戏王刚开始的时候不也没啥打断么=。=
龙骑士—D终 发表于 2012-5-6 15:33

可是VG的设计要怎么加入类似坑的打断系统呢?没有盖卡,全部都是怪(非魔陷),烧怪目前是某些势力的专有效果,干扰也只有从云的掉手牌(而且条件不简单),还有百群的封锁

40# 早川美サキ

丛云出LB的时候就会有的了(例子?百群不就在EB03来个截击盾麽)

可是VG的设计要怎么加入类似坑的打断系统呢?没有盖卡,全部都是怪(非魔陷),烧怪目前是某些势力的专有效果,干扰也只有从云的掉手牌(而且条件不简单),还有百群的封锁
mahsertar123 发表于 2012-5-6 18:41

VG没有所谓的坑吧(就目前来说)。VG 跟 游戏王 的本质是不同的。我是觉得当初设计这个游戏时他们就否定坑这个东西了,而且坑这种东西我就只有在游戏王看到。老实说何必放一些打断combo的卡呢?

48# LureBreaker
其实我是因为某大大说游戏王初期也是没有坑的,之后逐渐发展成坑天下,才提出这个问题

虽然VG现在属于初期,不过我是觉得以后也不会有坑

坑什么的弱爆了~~

你见WS,VS神马的有坑么?

大家能拉开架势干一场才是好游戏~~坑什么的弱爆了~

VS有坑。。不过VS的坑是每个系列都有的。。。

另外说句。VG每个势力都有自己的特点。1W3别忘了是要在G3上还有RIDE一次(暗骑笑了)
另外说句,武士道公司的卡片就算你拿一整套RUC都能打死人的,甚至赢比赛,就这一点已经比YGO还有很多TCG好了。这个让一些平民玩家或者小朋友也能玩。

YGO坑太多了combo经常被人打断没意思

貌似很多人都是因为坑离开YGO的,可是很多YGO支持者坚持这就是YGO的优点,反正我是很不喜欢就是了。。

卡片游戏还是喜欢操作大于卡组,现在网络发达,上手抄网大把上位卡组,如果那个卡片游戏是好的话,就算给你抄了也不能很好使用。可是现在游戏王的甲虫 圣刻新手完全可以上手抄网抄上位卡组,打上几十盘就可以完虐老玩家的FUN DECK。不换SIDE根本赢不了,不过平时换SIDE没意思啦。

个人玩集换式卡片游戏的宗旨,卡图至上(喂)。前2年玩过山寨轮,退出的原因就是卡图画风改欧美风格+受不了重复的加攻+一张卡N个效果+开一盒第六弓单居然想组的卡组UR一张都没有。
操作 > 卡组    跳坑
卡组 > 操作    退坑

我是由初代游戏王玩到现在的超量初期。
我觉得最大的变化是以前一副卡组真的是在赌运气的:白板在攻击上占上位置,而魔法,陷阱就是为了让对手有所打断,但不是不能防的。效果怪兽是为帮助战线的存在,增加胜利的几率而已。
而现在的发展到不赌运气,而是战略性胜利和钱多就能胜利的方向:白板死掉,魔法,陷阱就是为了让对手完全打断或辅助发展,而效果怪兽就是为了胜利和绝对打断对手战略而存在的。因此,出现了千篇一律的局面:就是所有能打比赛的都主流卡组,而非主流的卡组就连一个6岁的小孩操控的主流卡组都能打倒局面。
VG的系统上是不会走游戏王的老路,一,白板的支缓还是稳定的,也就是说白板占上大多卡组位置。二,drive check 的不稳定性,三,带有大量代价和特定规定的效果。四,VG带有基本的系统和势力及国家的分区。

这纯粹是为了吐槽游戏王的禁卡表!是不是因为在游区怕被禁言才发在这里呢?

如果是纯粹为了吐槽游戏王的禁卡表的话,就没有多少可吐槽。因为,VG也把铁狗从V位撤了下来,后面有禁卡也说不定。但是,现在的游戏王实在是 有钱=最强 和 战略>运气 的问题大了。游戏王的游戏的平衡已经失守了。

这纯粹是为了吐槽游戏王的禁卡表!是不是因为在游区怕被禁言才发在这里呢?
Aya-Gavin 发表于 2012-5-7 08:42

这纯粹是为了表达自己对游戏的看法啊,而且完全没有火Yao味。就主题而言LZ只是想知道各位玩VG的大大之前是否有没有玩游戏王和玩VG的理由。
毕竟各位大大都玩了几年多少也有不满

如果是纯粹为了吐槽游戏王的禁卡表的话,就没有多少可吐槽。因为,VG也把铁狗从V位撤了下来,后面有禁卡也说不定。但是,现在的游戏王实在是 有钱=最强 和 战略>运气 的问题大了。游戏王的游戏的平衡已经失守了。
undeadandy 发表于 2012-5-7 09:32

比赛可以换SIDE的话,小型比赛还是有机会用操作较强的均卡拿到名次。不过最讨厌就是上位卡组很快就给炒卡,闪卡也贵的离谱。需然VG等卡片游戏也是。其实如果游戏王像801魔导那样出卡,我觉得世界会慢慢河蟹的。。。需然第五期末才正式跳坑,不过觉得猫僧剑斗光道BF 4强鼎立互相制衡的时候才是比较平衡的。

我觉得K社不会再像801般出卡了,我这边的情况是801没人买,全部人等708补货,801卡价掉得跟什么一样,下一弓单应该会有些主流相的东西出现,毕竟甲虫也差不多了