Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[文艺创作] 长篇千年巨坑——『六武列传』,第四十三章:紫炎包围网:紫炎的计略 上次的忘记...

话说最近高三要高考了啊,蛋裂

话说最近高二要奔三了啊,蛋碎

话说最近高一没事儿干啊,蛋疼

所以本人高一党没事儿写文玩玩,因为最近一个月总有那么几天不舒服(月考),再加上我们教室办公室的那些先史遗产们布置的一堆作业,所以文章基本都是晚上熬夜更新,希望各位看官看完后能留个脚印,或者随便的那么小顶一下
正文开始
———————————————————你看到了一个楔子

瓢泼大雨敲打着长伞,鸟鸣伴随着远处少有的车笛,不和谐地奏着嘶哑的乐章。

我低头看了看表——已是黄昏了。在山间迷路的我如果不找个躲雨的地方,恐怕晚上便要享受难得的“水上年华”了。

我是一名中国的游客,来到日文探寻神秘的武士道,为此我特意牺牲了一年一次的暑假,不知是可喜还是可悲,已经连续四天了,除去前三天的游手好闲,好不容易今天开始正事儿,不巧却迷途这荒山野林……

此时正值酷暑,可山中的气候却格外的凉爽,或者说是一种透骨的冰凉,使人不禁的打颤。我已经在山中待了很久了,天边的一颗明月嵌在夜空,呵,真巧,是满月。

远处的一道光微弱的映入我的眼帘,我循着这朔光,像是在寻找珠宝似的,因为,在雨水中睡觉实在是令人难熬。

终于,我停止了脚步,眼前是一座旧式的木屋,好似《午夜凶铃》里的那种煞人之景,当然,比电影里的更“惨烈”,窗户根本就没按上玻璃,四处的杂草仿佛几百年没人梳理过……当然,一个破旧不堪的木屋总比露天来得好。于是,我轻轻地扣动了移门……

开门的是一位年迈的老人,老人安然自若,但仿佛岁数已经很高了,手中的紫砂壶冒着腾腾热气,气流在空中不知为何变成了淡淡的紫色,哀怨的紫色。

“大爷,我在山中迷路了,能否让我再您这里留宿一晚呢?”我忐忑的问着。

老人招呼我进来,摆上了两个茶杯。老人将紫砂壶中的紫茶缓缓的倒进杯中,依然冒着哀怨的紫气……许久,老人开始自言自语:“已经很久很久了,这房屋已经荒废很久了,居然还有人能找到这里,唉……”老人的嘴角有一丝颤动,不知是笑还是愁。

“少年,客房在二楼……对了,你向往武士道么?”

“不瞒您说,我来日文就是为了寻求这份道义,但是至今……”我生硬的回了一句。

“我年岁已高,恐怕活不了几年。来!我能留给这世界的只有我的记忆。如果你真的是在寻求武士道的精髓,请在此山中刻苦修行1个月,等到那时……”老人顿了顿,继续说,“当然,每天的夜晚,我也会跟你讲我脑海中的所记忆的故事,等到出山那刻,我请求你将他好好保存,如果有人问起它,请你把我所说的一切告诉……”老人说完这段忍不住咳嗽了几声,声音突然间沙哑了。

紫砂壶上空的紫气依然在空中飞旋着,久久不肯散去,仿佛还在等待什么,我越发对这位老人的身世感到奇怪了。

老人轻轻抿了口茶杯,泪珠在眼眶打转,与上升的紫气汇成一团,散落到杯里……

“您怎么了?想到伤心事儿了?”

“孩子,如果一句诺言与一生荣华,你需要从中抉择,你会选择什么?”老人突然问了一句。

“或许……是富贵吧……”我小声的回答。

老人叹了口气,拖动着他僵直的身躯挪到了我的后方,捧着他的紫砂壶,许久,他用尽浑身的力气打开了那道暗门……

天哪!我被眼前突如其来的恐惧吓到了——眼前赫然直挺挺地摆着11个灵位,紫气在灵位周围不住的盘旋,与紫砂壶上的气流混合,渐渐在灵位前消散。老人笑了,自言自语道:“睡觉吧,我的孩子,我的兄弟……”随后便对着已经吓呆的我问到:“你知道六武众的故事么?”

“没……没,不知道……”我显得语无伦次。

老人随即抿了口茶,使我恐惧的心渐渐平稳了下来。我知道,这一个月中,定然会发生我这辈子都无法忘却的事儿了,因为,这老头已经再也无法从我的记忆中消失了。

在这个怪诞的夜晚,老人的故事开始了……

文艺创作 前排支持
Tj = =

当然就算太监也基本上一星期能出个两章这样,所以各位也可以养肥了再看

这个必须顶
希望楼主能为我们展示一个不一样的65
不过有11个么……

4# 貘影

这个留作悬念,但是可以证明是有12个65,上一代的真65与下一代的小65

不错不错,楼主加油,表示对六武的故事很感兴趣!~~

诶哟。。果然随意逛逛

第一章:紫炎降世

应仁之乱,群雄并起,各地战火纷飞,民不聊生。腥风血雨,多少壮士豪杰成为刀下魂,又有多少佳人凋谢了朱颜。

天空一声震天的怒雷,惊醒了梦中人……

这个城市仿佛与世间隔绝,当全国上下都已经陷入一派混乱中时,这座城市依然格外的安静,战火并没有蔓延这里,就好像从来没有发生过。夜幕降临,城郭四周都会升起鬼魅般的紫雾,把整个城市毫无保留的笼罩在这片浓雾中,若隐若现,仿佛鬼城一般,传说那里住着死于战争的亡魂,而又因夜晚那诡异的紫霞,此城便被世人称作“霞城”。

一幢庞大的建筑坐落在霞城的中心,如一只镇城之兽,守护着这片神秘的土地。建筑气势恢宏,却又朴素简约,无论何时都给人一种庄严的气息,城里的人们都称它为“紫狼院”(吐槽一句,这尼玛怎么有点妓院的味道)今天,除了天空时不时的天雷,剩下的就只有狂风暴雨夹杂着空气中淡淡的恬静。

夜半,城中的百姓早已入梦,但院中却传来阵阵女人痛苦的哀嚎……

“夫人,坚持住啊!!!”男人在一旁大声喊着,豆大的汗珠从脸颊划过,留下一道崭新的划痕。这个男人便是院中之主,也是这个城市的掌管者——紫狼(这就是紫狼院的由来)。

“狼……我……我快撑不住了”女人的哀嚎化作一阵阵撕心裂肺的哭喊。又一阵雷响过,划向天际,突然之间传来了婴儿的清新啼哭声。

“恭喜你啊,狼王,是个男……”

话音还未落,突然间火光四射,迸出星星点点浓烈的火花,点亮了全城。刚才的一声炸雷,劈中了道旁的一个大树,大树四周的野草瞬间燃成一片火海。紫狼一手抱着新出生的婴儿,一手握着夫人的手,望着四周的大火,心中充满了焦急。

“狼,我……我可能……快去救火啊!”夫人用尽浑身气力对着紫狼吼道。

火很快被扑灭了,虽然没有什么东西被烧毁,四处都是累的精疲力竭的百姓与燃烧后的枯草与断树。紫狼长吁一口气,回到了院中。轻轻叫着他心爱的夫人“夫人……夫人……”

然而回答他的却只有婴儿的啼哭与医生的那句“尽力了”……

紫狼踱步走上前,望着已经逝去的妻子,泪眼朦胧,紫狼强压心中的悲苦与愤怒,抱起新生的婴儿,对着医生说:“你们尽力了,我不怪你们,你们走吧……”男人的痛苦从不在表面上展示给他人,多愁善感的人终究不会成为大丈夫。

婴儿的哭声渐渐平缓,大雨也停了,一轮宁静的满月在此时显得格外美丽,像一颗无暇的白玉挂在天空中。

紫狼抱着已经熟睡的婴儿,笑了,一个威严的男人在此刻笑出了声来:“小家伙,你把我最爱的女人带到天堂了,我需要你用一辈子的承诺来回报我——从此刻起,你便是我霞城的继承者,一生都不准放弃,为了安定这个乱世,你必须在你的一生中完成我的心愿。既然你的出生带来了一场大火,又带走了我的妻子,就叫你‘紫炎’吧,来,接受人生的第一个试炼吧。

紫狼的笑凝固了,突然间把孩子重重摔到了地上…………

婴儿并没有哭,安详的躺在地上,仿佛死人般。紫狼俯下身看了下婴儿,他不需要一个没有强健体魄的后代去帮他完成梦想,紫狼长叹一口气,默默的望着婴儿。

…………

婴儿突然间睁开了眼睛,好像什么事儿也没发生,好奇的望着周围的世界,依然欢乐的笑着。紫狼突然间呆住了——一个普通的婴儿在这么大的冲击力下肯定已经死了,为什么这个婴儿却……

紫狼抱起孩子,在他的脸上亲了又亲,好像如获至宝,把孩子举在手心,留下了一行幸福的眼泪。

“我了个擦这货也叫亲爹?”我在老人面前大吐心中不快。

老人从讲故事到现在的神情依然没变,少顷,老人回了一句:“孩子,今天的故事也就到这里了,客房在二楼,去睡觉吧。”

我抿了口老人泡的紫茶,一种奇异的味道贯彻全身,只是越发乏困了,我挺着已经快要合拢的双眼,走向二楼的阶梯。

老人熄灭了灯,世界便宁静了,好像老人也消失在了空中……

六武的故事很热血,支持楼主,希望以后还能出书

“不瞒您说,我来日文就是为了寻求这份道义,但是至今……”我生硬的回了一句。

- -这不是挑刺- -

路过帮顶 =W=

很感兴趣……帮顶

只要不是真太監, 我就幫頂

10# 莫莫、无闻¨

嘛嘛,这种错别字就大丈夫萌大乃了

原创的顶一下,问楼主这老人是哪个六武众啊?

15# 机甲战车

其实这个在终章会公布

期待啊,楼主,一天几更?还是几天一更?

前排占个座~加油哦 LZ 文采不错 啊

求第2章。。。。。

17# 江户川南风

一星期两更,一般来说是这样,毕竟作业比较多,还得复习神马的- -