Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 燃尽的焰火

[文艺创作] 长篇千年巨坑——『六武列传』,第四十三章:紫炎包围网:紫炎的计略 上次的忘记...

第二章:矛盾之心

清晨的阳光透过薄雾,暖洋洋地映在窗扉,不知不觉已经天亮了,空气在下过一场宁静的大雨后,也变得格外清新。“话说在榻榻米上睡觉也别有风味呢~!”我自言自语道。起床,剩个懒腰,望向窗外,老人背着行囊,好像已经等候多时。

“今天要去砍柴,砍到天黑,这是你修行的第一天。”老人的表情瞬间严肃,俨然如一位久历沧桑的老武士。

不知为何,听到砍柴二字我心中有种莫名的喜悦。踏着石板与小溪,空中的薄雾渐渐退却,露出一派晴好天气。老人吹着悠扬的尺八笛(一种日本传统乐器),婉转的音乐飘飞在山间,此刻,遗忘了尘世的喧嚣,遗忘了繁华与浮沉,唯有一曲动人的音乐,陶醉在其中。临近砍柴之处,老人与我挥汗如雨,这种平淡的生活,老人或许已经过了几十年,当人们把自己的全身全心献给那丛山林时,即使清贫,即使重复每天重复的事儿,也不会在安静与祥和中迷失自我……

天边的夕阳照耀给大地最后一缕消散的阳光时,天色便渐渐黯淡了,拖着一身疲惫,我与老人回到了那间小屋,老人卸下行囊,摆好茶几与茶杯,手握紫砂壶,在紫气弥漫间将壶中的紫茶熟练地倒入杯中。

“老者,您能否告诉我为毛那丫紫炎没有死,我觉得这是赤裸裸的坑爹啊。”我坐在茶几边,疑惑的问道。

“命中注定的事儿,此生都无法改变,命中不注定的事儿,来生或许都无法改变。”老人深邃的说道,“今天你也累了吧,现在请休息一下,听我讲述我记忆中的故事吧。”

我终于放松了下来,静静地等待老人开口……

……………………

战争,这个不尽的梦魇无时无刻,无时无地不在进行——暴虐,凶残,屠杀,一切令人发指的行为在战争中都不为之过。战火蔓延之地,除了断壁残垣,也就只有流淌的河水红的透明鲜艳,映照着天边的彩霞。

紫狼,霞城的主人,其内心的种种欲望,使其忘却了自身,当他最爱的人因难产而死的时候,他早已在心中埋下了愤恨的种子,他没有人能怪罪,因为凶手是他刚满月的儿子,复仇,不知找谁复仇,解恨,或许只是心中无尽的杂念。

霞城附近有一处美丽的村庄,村民在此地安定的生活了数百年,直到被紫狼军攻占的那一天。

紫狼愤恨的双眼,怒视着周围的一切,他并不知道此次出征的目的,也不知道那些村民到底犯下了何种罪过,只是心中消散不褪的郁闷,需要用杀戮来抚慰。“传令下去,一个不留!”

这片美丽的村庄,瞬间变成一个地狱,紫狼的军队在孩子的父母面前亲手剜去孩子的头颅,紧接着是老人,直到最后用数千只飞矢刺穿所有村民的胸膛,仅在一天内,这个村庄便燃烧殆尽了。(以前成吉思汗攻打欧洲那丫的时候也这么干过)紫狼的军队四处搜刮残存的值钱的物品,并屠杀着躲在家中的村民。这时,传来了一声清脆的哭声,从隔壁的房屋中传了出来……

紫狼亲自推开门,走了进去,原来,里面挤满了许许多多的侥幸逃脱的村民,一位女婴在床上大声啼哭。愤怒的紫狼,他已经不愿再看到生的希望了,随即,抽出长刀,稳当当的砍向了其中一位村民……

霎时,一道红光从女婴身处如同水波般扩散开来,这红光随透着浓烈的火焰色,却只给人一种温暖与舒适,紫狼的刀瞬间断成两截,而村民却毫发无伤。

女婴依然止不住的哭泣,早已成惊弓之鸟的村民们连喊饶命,此时,紫狼心中还仅存的一丝善念萌发了:“在我后悔之前,走的远远的,永远不要再回来,但是,把女婴留下!”光顾着逃亡的村民谁还会记得这个救过他们性命的女婴呢,话语即落,他们早就已经逃的远远的了。

紫狼走上前,抱起这位女婴,女婴在紫狼温暖的手腕中睡着了,女婴的脖间好像挂着什么东西,形如月钩,惨淡无光。紫狼试探性的用手打算触摸这个神奇的挂件,但是一道炽热的光在无形中阻挡着任何物体的入侵,包括紫狼的手。

“先人山中得,名曰八尺玉,此物寄情思,赠吾女瑞穗。”

勾玉背面刻着四行字,应该是他的父母出门在外,为了保佑女儿的平安,才为她戴上了这个祖传的秘宝。

“看来这个东西我是拿不下来了。”紫狼笑道,“瑞穗,既然你大难不死,就由我把你一手带大吧。”紫狼望着满地残骸,看着手中熟睡的婴儿,心中仇恨的矛盾好似已经解开,但一个新的矛盾,却在紫狼的心中渐渐产生了……

……………………

“紫狼你丫的真是个禽兽!”我又开始大吐心中不快了。

老人轻抿杯中之茶,神情充满了悲怆,不知不觉,却落下了泪来:“孩子,我想到心酸事儿了,今天就讲到这儿吧。”老人开始转过身,给了我一个崎岖的背影。

喝完了杯中的紫茶,眼前的一切开始朦胧起来,我摸着墙壁,好似醉倒般走向二楼,直挺挺的倒在了柔软的榻榻米上,渐渐失去了知觉……

这周到此为止,求顶求支持

不错,期待下个星期的

帮顶......写得不错,楼主加油~~求快更QAQ

顶一个的说。~~

坑爹火必须坑爹- =

咱是来顶咱家焰火君滴~^O^

好吧這坑我跳了

这个必顶啊,文采不错,Lz不要太监就行~

写得挺不错的,帮顶。

继续帮顶    =W=

其实六五不是和织田信长那货有直接联系么
我想说现在的孩子都不看历史书么?

31# 达琪

65众中的大将军紫炎的原型是织田信长(wiki这么写的 ),同样的斩次的原型是桐野利秋,伊郎和二藏分别是佐佐木小次郎和宫本武藏(木有喵喵= =),当然这些也只是人设的原型而已,如果非要和历史书较真的话二藏和小次郎这两个人就不会是65众了,因为战国史上两人并不是信长麾下的呢

我是来看头像的

不错不错,帮顶

LZ会遵循K社给六武拟定的历史么......

幫頂!幫助65玩家們瞭解人物關係

六五众传奇怎么能不顶~

LZ文采真好。

第三章:天台比武

“喝哈!起来!才三拳就倒,算什么男子汉!”老人一记重拳将我打翻在地,虽然平常看上去是一副瘦弱不堪的样子,仿佛一阵风也能把他吹倒,但是……打起拳来怎么能这么威猛。

今天是我修行的第二天,此时我算是明白老人为何要在修行前头加上无比蛋疼的“刻苦”二字了——今天的我算是饱受折磨,整个中午,烈日当头,暑期的闷热加上一身的汗臭贯彻全身,本来应该在自己的家中吹着格力空调,啃着梦龙棒冰,手捧我家的“蜘蛛侠电脑”玩着wow呢,现在却在这里陪这个骚老头练拳。

“尼玛死,看我这招!‘怀中抱妹杀’!”

……

……

……

后头的事儿我也就不多说了,沾惹了一身晦气与汗气,我在浴室美美的洗了个澡,冰凉的井水从头到尾灌落下来,仿佛瞬间置身于冰窖中,在这个暑气炎炎的夏日,这种难得的清凉也是我人生经历中为数不多的了。

待我洗浴完毕,老人依旧独自一人坐在茶几边,身上闻不到一丝汗味,但那神秘的茶香却情不自禁的流入鼻中,使刚打起精神的我顿时又被这清香所迷倒。

“武士,无论何时都不会倒下,你今天的表现不错,并没有在我的威慑下低头。”老人笑着对我说,我也笑着对着老人,心里却想:尼玛的臭老头,劳资被你打的蛋都碎了。

老人挥了挥袖子,天色此时也变得暗淡,在这清风明月中,一位老者,一位年轻人,混杂着山间的猫头鹰的咕叫,老者渐渐开始讲述后来的故事了……

……………………

一晃十五载,5千多个日夜,紫狼带领着他的部队四处征战,其所到之处,横尸遍野,断壁残垣。天下大名无一不敬畏这个杀人不眨眼的魔王,其战术变化莫测,虚实并用,因此也被天下称作“妖狼将军”,百姓闻之,无一不闻风丧胆,落荒而逃;敌将闻之,拱手让地,弃甲曳兵。于是,紫狼的名号犹如大火燎原,很快传遍了天下。

此次紫狼回归之际,霞城正筹划举办比武大会,来自五湖四海的武者,勇者,纷至沓来,只为博得紫狼之欢心,后半生即可享尽一生荣华富贵。紫狼端坐在前端,他是比赛的主持,两旁坐着他的武将,当然也包括他的爱子与“爱女”——紫炎与瑞穗。

紫炎手捧茶杯,轻轻抿了口杯中的紫茶——15年过去了,从1岁开始,他的父亲,紫狼,便时时刻刻鞭策着他和他的妹妹,无论风雪与大雨,日日夜夜,刻苦修炼,练拳习武,汗水浸湿了千百个夜晚。15年,犹如一江春水,来去匆匆,一个牙牙学语的婴儿也变成一位骁勇善战的青年了。同样的,他的妹妹,瑞穗,也陪他度过了相同的15年,他和她,两人已经不再是当初只会哭泣的孩子了。

正午时分,烈阳当空,随着鼓声的响起,比武大会拉开了序幕。各路豪杰在台上使出浑身解数,厮打声,呵哈声,响成一片。

“快看!他已经连续打倒10个强者了!”。“连号称百战不败的前田也被他打的跪地求饶,此人真是武神转世啊!“在坐的看官正一同议论着这个在台中央屹立不败的男人。

紫炎早已按捺不住心中的愤恨了,在这个武道场,怎么能容下一个比自己还强的存在!紫炎随即大声喊道:“喂!你!叫什么!”

“在下竹刀。”

“多大年纪了?”

“16。”竹刀的话语简洁而带有杀气,透露出了一个复仇者的气概。

紫炎被这话给激怒了,一位年纪相当的武者居然在他面前如此放肆。紫狼在旁望着紫炎,轻轻微笑,终于,紫炎忍不住了,一个翻身站到了天台上,抽出一把锋利的长刀,大声喝道:“来吧小子,我不信你能战胜我!”

竹刀没有半点胆怯之意,说这时那时快,背后的两把双鞭犹如两条蛟龙,仿佛游到了竹刀的双手。竹刀站在原地冷笑,残风刮动了他眼角的流海……

紫炎突然发起了攻势!一把长刀狠狠的劈向竹刀,竹刀顺势躲开,一记高跳,好似游龙在天,双鞭奔向紫炎。紫炎扭头一转,使出了毕生之力挡下了那一记攻击,左脚一个大踏步,反身砍向空中的竹刀。而竹刀之鞭好像有了人的灵性,在竹刀之手不停回旋,使紫炎的刀刃根本无法逼近竹刀的身躯。全场鸦雀无声,只有台上两位少年武器碰撞而产生的火花声与钢铁交汇的叮当声。竹刀的双鞭挥舞在空中,好像能迸出水花般,两条游龙柔中带刚,紫炎的每一次猛烈的攻击都被竹刀轻易档下。台上的一只凶狠的狼,与一条灵动的龙,正较量这高下。

在紫狼一旁的瑞穗仿佛有种不祥的预感,不动声色的她默默的关注着竹刀的一举一动,这位武者的战法好似频频在脑海中闪现,好像在何处见到过似的,越想越头疼,她干脆闭上了眼睛,回想着过去的记忆。

竹刀一记重鞭打中了紫炎的腰部,紫炎大吐一口鲜血,单膝跪地,用手中的长刀做着支撑,此时他已经完全无法再战了……

……突然间!

竹刀如同一条在水中快速游动的蛟龙,径直奔向毫无防备的紫狼,举起双鞭,重重的挥向他。

“拿命来!你这畜生!”

瑞穗的预感是真的!不容多想,她以她的身躯挡在了紫狼的前方……

霎时,爆裂出宇宙般的巨响,瑞穗身旁的勾玉再一次散射出红色的光,但是,一阵轻柔的蓝光却从竹刀身旁如同碧波荡漾,两束光错中交叉,旁人仿佛看到了一只凤凰与一条蛟龙交合在一起,随后,一声炸雷的天响,两人都倒在了地上,失去了知觉……

紫狼被这突如其来的突袭吓到了,他起身去触摸竹刀,但是一阵蓝光阻挡着紫狼,这束蓝光从竹刀佩戴的玉中散发出来,片刻,蓝光渐渐消失,那块玉又变的惨淡了。

“邻人山中取,命名八尺玉。爱子如多难,此物佑平生。”

紫狼好像明白了什么,两腿一软,瘫坐在了地上。

……………………

老人讲的慷慨激昂,当然我也听得津津有味,不过眼皮却已经开始合拢了,我出了客厅后,竟然在楼梯口睡着了。

终于讲到瑞穗和竹刀小两口了呢~