Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 燃尽的焰火

[文艺创作] 长篇千年巨坑——『六武列传』,第四十三章:紫炎包围网:紫炎的计略 上次的忘记...

顶了   坑坑更健康

怎么看着像兄妹恋……
楼主  爪机党前期爬爬楼还好……后期就……

42# 貘影

其实可以从竹刀勾玉上的四行字看到“邻人”两个字,所以竹刀和瑞穗的父母之间只是邻居关系,并不是那种肉麻麻的兄妹恋哦

第四章:勾玉传说

当我醒来的时候已经是中午了,身上冒了一身臭汗,几乎把我整个人都淋透了,睡在地板上的滋味真是……居然还落枕了,悲了个剧,我暗自骂道。从地板上爬起,屁股上沾了一层厚重的灰尘,好吧,还是先去找老人吧,不知道这骚老头今天又要怎么折磨我。

我向老人的书房走去,一阵阵翻箱倒柜的声音越发清晰,老人或许在找什么东西吧,我打开了房门,刚想说声地道的“哦哈哟”时,眼前的景象顿时是我惊呆了……

老人坐在杂乱无章的书堆里,手里捏着一个小小的配件,好似一块雕琢精美的玉块,在烈日的照耀下散发着淡淡的红光,在周围也能感受到从中心传来的温暖。

“老人,这是什么?”我好奇地问道。红光变得越来越亮,我差点睁不开眼睛了。

老人默默不语,站了起来,眼睛依旧盯着那个奇怪的玉石……

这时我脑海很蛋疼的YY出了各种禁术的画面,老人的行为举止和中邪的人基本差不了多少了。

“孩子,你知道这是什么么?”

“我TM怎么会知道……”

“坐下来,我慢慢跟你说吧。”

我怀着一起和老人一起中邪的态度无奈的坐下了,老人端详完玉块后,把他放在了桌上,瞬间玉石的红光变得惨淡,原本鲜艳的外表也变得如同碎石一般,如一块路边不起眼的小石子了。老人这才开口道:“这就是八尺琼勾玉,从先代开始所留传下来的至高无上的神器,它能与佩戴者的灵魂相交融,直至融为一体,只要勾玉还在身上,拥有者的生命便可得到无限延续,当然,如果勾玉佩戴在了他人身上,那么先前的主人………………就会灵灭神消,只留下一具没有魂魄的躯壳。

“这难道就是竹刀和瑞穗身上所佩戴的东西么?”我好奇的问道。

老人眼角颤动了一下,回答道:“是的,目前遗留下来的勾玉仅存两个,一件被供奉在了日本皇居内,另一件……就在我的手上。”

我承认我被吓到了,我有预感,这坑爹的老人要开始讲关于勾玉的故事了。

果然,老人开始了今天的故事。

……………………

传说日本最初是个荒凉的孤岛,在那个混沌初开的年代,万籁俱寂,世间拥有的只有寂寞与无尽的黑暗。直到有一天,伊邪那岐和伊邪那美两位天神,用他们所传唱的咒语使日本列岛诞生了生命的萌芽,伊邪那岐用他的左眼幻化成了天照大神,即日本的太阳神,将其定位烈火与希望的象征;他的右眼幻化成了月夜见尊,即月亮之神,命名月读命,为寂静与阴暗的象征。而他的鼻子,则变成了海神那须之男。

然而另一位天神,伊邪那美便没有如此辛运了,她创造了山神,雨神,但是直到她诞生出最后一位天神——掌管火的火神“火之迦具土”时,火神与生俱来的不灭之火将她作为天神的躯体燃烧殆尽了,就这样,这位创世神走上了黄泉之路,成为日本列岛上第一位死者。

伊邪那美独自走在黄泉路上,心中的怒火熊熊燃烧,而不知情的人们却把伊邪那岐——另一位天神当做他们唯一的神灵,就这样,伊邪那美的心彻底被击垮了,他需要抚平心中的创伤,他冲着在世间的伊邪那岐大喊:“我的夫君啊,我与你共同创世,你居然如此对我!从今以后,我每天必将带走一千人的生命,永不停息!”

伊邪那岐听闻自己的妻子所立下的毒誓,强忍心中的悲痛,发出了决裂的誓言:“既然这样,我们彼此就不要在相见吧,你每天杀死一千人,我就每天让日本诞生一千五百个人!”就这样,伊邪那美的杀戮不断地进行着,伊邪那岐的创生也就永远没有停止,日本的人口也就越来越多了……

但从伊邪那美变成亡魂之后,她的性情大变,他赶走了伊邪那岐所创造的海神那须之男,处处难堪太阳神,反而对阴暗的月读命褒奖有加,那美也就因此变成了黄泉之神,开始掌管无尽的黑暗。

太阳神与那须之男却依旧对世界充满希望,太阳神每天把自己的能量源源不断的播撒给世间万物,而那须之男则打败的魔王之首——八歧大蛇,两位代表生命的神灵用自己的誓言与信念守护着日本这个祥和的土地,直到那一天,他们的生命也走到了尽头,两神便将自己的灵魂刻在两块玉上,化作玉石,继续保佑着命中注定要守护的人们。

……………………

“孩子,你是否觉得勾玉很像人的鼻子呢?那就是伊邪那岐的鼻子,而中间的洞就是他的左眼,这块勾玉里面蕴含着太阳与海神的能量,当他所保佑的人触碰它时,他便会发出太阳或者海的力量,而当外人想要获得它时,那股强大的逆光会使得万物无法靠近,这就是八尺琼勾玉,而瑞穗和竹刀,便是两位神灵命中注定保佑的人。

我已经被这个酷似西方伊甸园的神话所触动了,瑞穗与竹刀,两人的身世又是何等神秘,而竹刀为何会不顾一切的想要杀掉紫狼,唯一的答案只有等到夜晚老人所讲述的了。抬头望向天,天空漂浮着白云朵朵,我仿佛从中看到了一朵勾玉状的白云——或许天上正有位神灵默默地保佑着日本呢。我想到这里,会心的笑了,那种笑天真无邪,不带半点种族仇恨,在这荒山野林中,一切都变得如此美好。打开窗,一阵暖风袭来,柔和的拍在脸上,愿这个世界永远充满温暖,就像刚才的那阵暖风一样。

先顶~~感觉Lz好文艺~

45# 爱因斯熊

一个身着普通外表文艺而内心2B的青年表示文艺这个词——不敢当- -

确实很文艺。。不过里面的吐槽很破坏这种感觉……

今天会有第五章么?好期待。。楼主会存稿么

47# sldafawifue
所以我说我是一个身着普通外表文艺内心却2B的三好学生呐

那些吐槽只是为了活跃一下故事阴暗的色调,因为整个小说的基调是有点邪恶的呢

48# 江户川南风

其实第五章已经完工了,存着不发是因为我怕以后没时间写,连续一星期的太监还是很蛋疼的

坑爹火= =今晚再写一篇吧,顺带把男巫写进去(我错了

LZ终于还是从六武吧转到这里了,继续努力,不过不要为写而写,一定要下笔有神,把最精彩的东西写出来

果断周日晚再来一更啊楼主大大

第五章:命运之始

竹刀渐渐睁开朦胧的双眼,四周却漆黑一片,不时从周围传来“滴答滴答”的水滴声,他想起身站立,却发现自己被牢牢的困在了椅子上,无法动弓单,屋外隐约可听见士兵繁杂的脚步,时而近时而远。

“这是哪儿里…………”

过了许久,一阵刺眼的白光射向封闭的小屋,竹刀本能的闭上了眼睛,门开了。走进来了两个高大的男人,紫狼和紫炎,紫炎的肩上还挂着刚换上的绷带,淡淡的紫血殷红了一片。

“亏你还能睡得这么香啊,你在这里已经睡了两天两夜了。”紫炎带着笑意道。

“狗畜生,你们全家都不是什么好东西!”竹刀突然间张口大骂,原本还颓废的他突然变得性情狂躁,好似一只凶恶的猛兽,“十五年前,你的父亲用它的双手残害了我的父母和我的兄弟,几乎把我所有的亲人都屠杀殆尽,那天我暂住在远处的邻人家中,才幸免于难!!!这十几年来,我无时无刻不再寻找机会复仇,我刻苦训练双鞭,为的就是把紫狼的头颅亲手砸碎,以纪念我死去亲人的亡灵!”

紫狼在一旁止不住的叹息,竹刀身上的勾玉会使他百敌不侵,他不可能就这样轻易了断竹刀的生命,现在,唯有把竹刀继续关押,直到他断粮而死。“等你想明白了再说吧。”紫狼不屑道。

烈日,照耀着这片霞城,浓密的紫雾在太阳的烈光下烟消云散,庄严的城墙露出了它沧桑的面容,平静的护城河流淌在周围,蒸气弥漫四周。

“今天的太阳怎么这么热?”紫炎拖着受伤的手腕,看来又要换绷带了。

“可是,怎么这发烫的感觉……这么诡异……”

………………

“不好!炎儿,躲开!!!!!!!!!”紫狼一把将紫炎扑倒在地,顿时刚才他们所站立的地方冒起了熊熊大火,紧接着,全城也起了大火,爆石声,碎木声,哭喊声接连一片。百姓们纷纷起身救火,但是杯水车薪,大火依旧蔓延了整座霞城,一向镇定自若的紫狼也在这时荒了手脚。

霎时,只听“嗖”的一声,万千火矢从空中袭来,一阵接着一阵,浓烈的火焰染红了天空,霞城哭喊声跌宕起伏,大火与鲜血在霞城中充斥着。城门被攻破,一队骑着黑马的武者顺势杀来,杀戮着想要逃离的居民,只有一人快马加鞭,不杀戮任何一个人,他是这支侵袭部队的领头者,身着黑色的盔甲,在太阳光下闪闪发亮。他来这里的目的只有一个,找到紫狼,杀掉他……

天空中忽然下起了倾盆大雨,竹刀脖间的勾玉又一次绽放了水波般的色彩,大火没过多久便被这大雨扑灭了,侵袭部队中,突然间闪出了两个身影,一个身着红甲,一个身着蓝甲,穿梭在马队之中。两人仿佛天生一对,抵挡着这支部队的攻势,使得侵袭部队的武者不得不下马应战。

他们,便是瑞穗和竹刀!

“虽然我对这霞城恨之入骨,但是,我不准你们把刀刃指向无辜的百姓!”竹刀大义凛然!复仇,早已抛在脑后,他现在所要做的就是尽可能的保护百姓。

瑞穗欣然一笑,两把锋利的钩刃握在手中。两人的勾玉,分别闪耀着红光与蓝光。侵袭部队被这两个奇怪的对手吓到了,顿时阵脚大乱。

领头的黑衣男子怒视着瑞穗与竹刀,如果他想要杀掉紫狼,就必须打败他们了。

“动手吧!”黑衣男子从马上一跃而下,用刀刃指着瑞穗与竹刀。

这时,侵袭部队的其他人望见紫炎的部队浩浩汤汤的跑来了,瞬间四处逃窜,留下散落一地的刀刃。武者,以武器为生命,当他们丢弃自己的兵器时,便不再成为武者。

“鬼斩大人!我们失败了,快逃吧!”其中一个逃离的人一边跑一边冲着黑衣男子喊道。

“可恶,一群没用的东西!”黑衣男子骂道。骑上黑色的战马,男子抛下一封信笺,便扬长而去。

竹刀放下武器,对着瑞穗冷笑了一下,他知道,他的目的是要除掉紫狼,如果瑞穗依旧守护着紫狼,他与她将要决一死战。

紫狼从人群中走了出来,慢慢走到竹刀面前,突然间……

他跪下了。

“我知道,我以前犯下的罪过已经无法饶恕了,能见到如此正义的武者,我死而无憾了。”紫狼说罢,便将手中的刀递给竹刀,自己在一旁等待死亡的来临。

然而,好几分钟过去了。

竹刀并没有接过那把刀,也没有用他的双鞭了结紫狼的性命,他默默的转过身,瞥了一眼瑞穗,独自向城门外走去。

霞城,在狼藉中,一个跪着的人,一个行走的人,两人曾经都是复仇者,只是此刻,他们对这个世界的看法从此改变了,就如天边的夕阳,朝升夜落,变化的只是它的色彩……

瑞穗捡起黑衣男子丢下的信笺,慢慢拆开了信封……

……………………

“好吧,那场大雨是不是竹刀的勾玉干的?”我在听完故事后一直有这个疑惑。

“那个勾玉,最后落到了一个人的手中,他在与今川氏的对抗中,用勾玉的力量制造了大雨,从此战胜了当时日本最强大的地方领袖。”

一阵冷风吹来,我不禁打了个寒颤。命运的变化总在一瞬间,谁也触摸不透,一次胜利便可一将成名,一次失误就会酿成千古大错,悠悠苍天,给人一种无法触摸到的神秘……

那就更呗~~

好吧..去开个卡贴..做个链接啊哈哈

还差阴鬼和缘......

以后大概是一星期两章这样了,下礼拜要月考,估计没多少时间更新,短暂太监,尽请原谅……

坑就坑吧   先顶再说

照例,我又来顶咯~~~

57# 燃尽的焰火
學業為重, 不要長期太監就行