Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 燃尽的焰火

[文艺创作] 长篇千年巨坑——『六武列传』,第四十三章:紫炎包围网:紫炎的计略 上次的忘记...

坐等影舞者。。。。

支持,以帮lz微博扩散

支持(*^_^*)...

支持~~~~~~~~~~~~

各种等待第6章,烟火妹纸快加油写(>_<)(月考也加油哦)

坐等影舞者。。。。+1

LZ好像在很多地方发布了。。。

第六章:刀的誓言!

人丛尘土而来,最终也将归于尘土,人生茫茫,转瞬即逝,犹如一场梦,在沙尘中,我们寻找着自己想要的那枚金灿灿的金币,直到后来,那枚金币也化为泥土时,人生的路,又该何去何从……武士,终归也会成为万千沙粒中的一颗,生命的消亡,不如说是一种升华,因为,自从他们成为武士的那一刻起,他们的灵魂就已经镌刻在了刀上。光阴飞逝,英灵早已化为青烟,刀的色泽也已惨淡无光,或许我们将其捧在手心时,依旧能感受到那位在战火中傲然挺立的孤独英雄。

……………………

“紫狼
     明日正午,本能寺见。
                         1482年9月7日”

大雨放肆的下着,天空一片昏暗,好像那片巨大的天空将要坠落,凶狠的雨点拍打着路上的一切,仿佛万千铁鞭,抽打着路上的行人与过客。黑衣男子驾着黑马奔驰在道路上,好似一道闪电划过,马嘶叫着,爆发着前所未有的嗥鸣,马上的人啊,披着黑色的战甲,泪水,汗水,雨水,混成一块,辛酸与哀恨流淌在英俊的面庞上。

“为什么,明明快要成功了!!!”黑衣男子俯身下马,捡起一块小石子愤怒的砸向路旁。

雨水飞溅,四周白茫茫一片,眼前的景物若隐若现,不知是泪水还是雨水,景物在瓢泼大雨中尽然显得模模糊糊。

“我的刀啊,我为何如此懦弱?就算是战死在霞城,也不该与那些胆小之徒逃跑啊!!紫狼这个恶魔,杀人如麻,却有那么多人谄媚他,崇拜他。一个为世间除害的人啊,最终却落到在敌人面前落荒而逃的命运,一个逃跑的武士,要刀还有何用!”黑衣男子用尽全身把刀扔向远处,火热的眼泪,在眼眶滚动,男人,就算在最忧伤的时刻,也不会让自己的眼泪轻易掉落。

突然间……一把金色的长刀直挺挺地横在了鬼斩的脖间,鬼斩顿时吓了个惊慌失措,眼前的绿衣武士正用仇恨的眼光怒视着黑色男子,那身绿铠在大雨的洗涤中显得格外亮眼,清新透亮,好像不像是紫狼的手下。

……………………

“等等!老人,那名绿铠武士是谁。”我的好奇心又开始蠕动了。

老人突然间怔住了,不知为何他怔了一下,良久,他忽视了我的问题,继续他的故事。

……………………

“要杀便杀吧,二十年后依旧是一条好汉,紫狼,你的杀手真是敏捷过人,你的狗命只有等下辈子再取了!”鬼斩昂起头,引颈待戮。

那位神秘的武士被他彻底激怒了,他用刀尖指着黑衣男子的鼻尖,大声的冲他喊道:“混蛋!鬼斩,你忘记了你的誓言了么?你不是说好的要亲手杀掉紫狼么?现在你在这里干嘛?哭泣?你的眼泪能换回什么?你的表情又能换回什么?你的颓废能让更多的人民活下来么?不管怎么样的绝望,你都要站起来面对困难啊!鬼斩!”

黑衣男子瞬间傻了,他现在才记得自己还叫鬼斩,那个世人听闻都大赞其武的武士,那个百战百胜的良将,他惊恐的望着眼前这为不速之客,眼神充满了悲伤与愤恨。慢慢地,他站了起来,不过马上又被那名武士压到了地上。

“没有刀的你,任何人你都战胜不了,武士的生命就是刀,你却把你的生命丢在一旁,自己在这里失魂落魄,你还是不是个男子汉!武士的精神,你就这样放弃了?”那名武士有冲他大喊,武士边说边落泪,热泪滴在了鬼斩的铠甲上,就像大雨打在上面一样。

鬼斩一个转身,推开了身上的武士,后空翻,好似大鹏起飞,捡起地上所丢弃的刀,望着眼前的这名武士,鬼斩举着刀,好像要把眼前的一切一刀两断。

“如果心里不爽,就尽情来吧!”那名武士大喊。

鬼斩的步伐犹如霹雳瞬间向武士砍去,武士挥动着手上的金刀格挡,顺势松开手,一拳向鬼斩打去……

“啊!”

鬼斩一个踉跄飞了出去,大口鲜血从嘴里喷了出来,他捂着胸口,武士渐渐向他逼近,鬼斩倒在地上,冲着他问道:“你到底是谁?”

没想到,武士居然伸出了手,那只手悬在空中,等待着另一只手的紧握,鬼斩看着他,也伸出了手,两只武士的手握在了一起,武士一把将鬼斩拉起,掏出腰间包囊的金疮Yao,给鬼斩服了一粒。

“只要刀还在,你的心就在,只有心还在,你的梦也就在,只有梦在,未来便可以继续走下去,这就是武士所追求的一条道义,人既是刀,刀既是人。”

“你到底是谁,回答我。”鬼斩惊讶的问道。

“沙场战魂生死灭,铁甲越塞黑白间。金刀一闪光暗出,血染隔江天地缘……”武士说罢,扭头打算起身。

“等下,你到底是谁,为何我从来没有听说过你?”

“我的名号,不需要有人知道,名字只是人的代号,如果你真要追究其根源,那就叫我‘缘’吧,记住,天地随缘,缘在人心,心中之刀,刀化为缘……”

武士向远方跑去,马上消失在了大雨之中。

鬼斩好像明白了什么,他轻轻抚摸手中的刀,把他小心翼翼的插入刀鞘中,骑上马,继续着他的行程……

老人讲故事的样子就好似那位自称“缘”的武士,那口吻与性格,感觉就像同一人。老人喝了口紫茶,打算歇息,我也不敢再问下去,其中的谜团,只有等故事的继续进行,才能从中获取真理。

我还以为绿铠甲的是二藏…原来是缘……为什么没有之前的那些六武的?ps:真紫炎与紫炎又是神马关系

真65就是老65年轻的样子呗。。慢慢就都出来了吧
话说楼主真文艺。。字不多但是质量很好。。加油努力干八爹。。
(—  —    )月考完爆发吧(死)

Lz,我又来了~~~~~

呜沃  第六了 顶顶

老头就是缘吧

真65就是老65年轻的样子呗。。慢慢就都出来了吧
话说楼主真文艺。。字不多但是质量很好。。加油努力干八爹。。
(—  —    )月考完爆发吧(死)
貘影 发表于 2012-5-22 07:11

好吧圍觀口胡……真65跟65是兩代人……

69# 傻猫

真六武众中的鬼斩,缘,瑞穗,竹刀,阴鬼和紫炎分别是以前的师范,老中,先导,御灵代,侍从和大将军,真六武众既是这些老将们年轻的时候,而二藏伊郎这些前缀为“六武众”的,则是鬼斩在年老后亲手训练的六位武士。

顺便提一下,第五章的最后一段,“那个勾玉,最后落到了一个人的手中,他在与今川氏的对抗中,用勾玉的力量制造了大雨,从此战胜了当时日本最强大的地方领袖。”

这个人你们猜的出是谁么

75# 燃尽的焰火 难道是失一?

75# 燃尽的焰火

织田信长?

77# 唛小兜兜

骚年你猜对了

75# 燃尽的焰火

或者别告诉我是那个。。。。鬼武者那个主角  明智左马介

78# 燃尽的焰火 织田信长居然也有勾玉。。。。那么神奇