Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 燃尽的焰火

[文艺创作] 长篇千年巨坑——『六武列传』,第四十三章:紫炎包围网:紫炎的计略 上次的忘记...

我。。口胡了么。。?
75楼正解。。我已经完全忘记伊郎他们了。。。

感觉好燃啊

求速更…………

第七章:鬼火相融

时光的转逝带走了陈旧的记忆,那尘封已久的岁月通过书籍,传说,一代代流传了下来,或许书本早已破旧,传说早已消散,但那段不变的故事却经历了时光的洗礼,显得格外澄澈,就如那汪江泉,永不断息,如梦如幻……

不知不觉,我与老人已经度过了一个星期了,朴素而单调的生活,我也经历了七天了,从第一天的砍柴,到第七天的剑道,每日都是全新的一天,当你习惯了隐居的生活,你就会发现世间的尘俗都如一缕缕青烟,从人中来,又最终消失在人群。虽然每天重复着相同的生活,吃着相同的饭菜,喝着相同的泉水,仿佛一切都是复印机里的纸张,等待着下一次任务的到来,当然,变化的,还有老人每天的故事。

……………………

在经历过一场暴雨后,大地吐露出久违的新芽,蔚蓝色的天空挂着一弯虹桥,好似海水一般清凉。空气洗涤过了百草的芳香,蝴蝶嗅到了香味,也和着它翩翩起舞。就是这雨后春景,与本能寺的空荡形成强烈的对比。孤独的佛钟寂寞的悬挂在高楼,连绵不绝的念经声现在也听不见了,来往的人群,多数是逃难,也有少数骑着战马的将军,在人群中显示自己的战绩,光辉,贪婪的炫耀着从前立下的战功。一位年轻的武士,脱下黑色的战甲,摩擦着那把根本没有生锈的刀,坐在路旁,静静的等待,等待命中人的出现。

一个飞影从空中掠过,惊醒了在树枝头熟睡的麻雀,树叶有微微颤动,鬼斩好像发现了,惊异的望着四周,但是此刻云淡风轻,只有睡醒的麻雀在枝头叽叽喳喳的鸣叫。

“你还在等着他么?他永远不会来。嘻嘻。”一个甜美的女声从鬼斩的头顶上传了出来,夹杂着几点古怪的笑,使人听着情不自禁的颤抖。

鬼斩顿时有了几分慌张,他强忍镇定,对着楼顶大喊:“有话当面说!不要偷偷摸摸的啊!”

霎时,只听“嗖”的一声,一个人影如一道雷般,从房顶划落……

……但那道雷分明就是一把利刃!

鬼斩迅速用手上的武器去格挡,武器碰撞之间的钢铁声贯彻云霄,如果鬼斩没有反应过来的话,他现在早已成为两半了。

“好快的速度……等等,你是?那天那个挡住我去路的女子?”鬼斩诧异了,他呆呆的望着眼前的女孩,顿时变成了哑巴。

女子抬起了双手,撩开了她飘逸的长发,露出了她的另一半面孔。天啊!那是一双多么漂亮的脸蛋啊!雪白的肌肤散发出点点红晕,吹弓单可破,细巧的小嘴还在止不住的发出甜蜜又神秘的笑声,明亮的大眼睛上是那迷人的睫毛,长而不粗,仿佛上帝所赐予他的黄金比例。稚气未脱的面容,闭月羞花,楚楚动人,如倾国倾城的美人儿,回眸一笑百媚生……

“你……你可真是秀色可餐啊。”鬼斩说到这儿,脸突然之间红了一大片。

“我没把那封信给我的父亲,所以,你这辈子都见不到他了。”

“为什么是这辈子?”鬼斩疑惑道。

“因为,你会死在这里!嘻嘻!”笑声突然间戛然而止,本来可爱的面容突然间充满杀气,手中两把弯钩在阳光的照耀下金光闪闪……

“……等等,为什么你要杀我,……啊!”鬼斩还没说完,女子便奋力的向鬼斩砍去。鬼斩无奈只好拿刀格挡,又是一阵钢铁声,仿佛那把刀也快断成两截,“既然你不仁就别怪我不义!”鬼斩说罢,一个跃身跳到了女子身后,一刀斩了下去……

……女子轻松的躲开了鬼斩的斩击,鬼斩的刀如暴雨梨花,在空中展现着惊人的速度,而女子却异常灵敏的躲过每一次攻势,如一只灵巧的飞燕,穿梭在剑气之间,两把弯钩也如两只蝴蝶,在女子手中跳着飞速的芭蕾,鬼斩向后退了一步,攻势渐渐弱了下来,这时,女子却已迅雷不及掩耳之势的速度向鬼斩袭去,手中握着的弯钩已经与鬼斩近在咫尺!!那锋利的刀刃只需轻易的挥斩即可割破鬼斩的喉咙!!

“啊!”

一条游龙从远处飞来,不,那是一对双鞭,打了女子一个措手不及,女子应声倒地,鬼斩算是捡回了一条命。

竹刀从远处慢慢地走了过来,扶起倒在地上的女子和鬼斩,随后,对着女子,无奈的叹息道:“瑞穗啊,我猜中你会独自一人来本能寺会见鬼斩,你的畜生父亲现在估计还在四处找你呢。都多大了,还让父母操心。”那口吻,就像一个兄长在教导自己调皮的妹妹。

瑞穗一把松开竹刀的手,任性的说道:“不用你管,我那畜生父亲随便他了,那天你刺杀我父亲的时候,我帮他挡了一刀,但是等我醒后他却一个劲的骂我,真不知道他在想些什么。”

竹刀笑了,只有鬼斩一脸凝重。

“那个该死的家伙,如果今天他来了,我就可以亲手为我死去的兄弟们报仇了!”

鬼斩愤愤不平,干脆重重的坐了下来,把头埋向深处。

瑞穗又发出了古怪的笑声,好像一只捉弄人的小恶魔,她在接受紫狼长达15年魔鬼般的训练后,却依然能保持这种乐观的态度,使人对他捉摸不透,她的身世,竹刀的身世,两位勾玉的持有者,互相打量着对方,这个谜始终还是把打不开的捆锁。

“既然都出来了,那就一起散散心吧,或许能是自己的心情好起来,鬼斩,你的仇恨现在暂时请搁在一边,等你想开后,可能你就再也不会理会那份仇恨了,仇恨只会加深人的创伤,走吧,去闻下野花的芬芳,和这位美丽的和谐信息一同散步,你还有什么悲伤的呢?”竹刀拍着鬼斩的肩,好像一对亲兄弟似的交谈,竹刀,从先前的复仇者瞬间变得开朗,短短两天,人就是变化无常,仇恨与恩怨,只有把它放下后,人才会变得舒坦……

夕阳下,三位年轻人走在远处的大道上,不知走向何处,因为,天涯无处不是家,现在的三人,正享受着傍晚难得的晚霞与凉风,谁都不知道未来将会是怎样。而道路两旁寂静的密林,却有一个人,在之中监测着他们的一举一动……

哇!更新了!必須幫頂

这个。。。鬼斩不是在六人之中剑技最为精湛的么?上面瑞穗明显占优啊。。

这。。鬼斩会画圈圈的。。人家可是剑术最牛逼的啊。。怎么会差点被瑞穗干掉。。。

我又来帮顶了~~写的不错!

鬼斩难道是色狼?…见到女人就……………你懂的,嘻嘻,帮顶!

怎么突然间有种鬼斩弱爆了的感觉  鬼斩的剑术不是在六五里面最精湛的一个么

90# Cuchulainn 纯爷们需要适当放水
否则没戏看~
话说注意鬼斩效果
要有自己人才能发挥战斗力

大师效果:死了能回来或者拉别人回来

竹刀:被自己人杀死了(解放了)才能发效果

师太:解放自己人发效果

仔细一想蛮有趣的。

87# 科技属突击狼人

其实鬼斩的剑术在小说中刚开始处于第二弱的地位(第一弱的是阴鬼 ),至于为何后来变得越来越牛逼,这就要各位看官继续往下看了

92# 燃尽的焰火 快更啊    顶顶

感谢楼主更新~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

93# ★鈅君☆

现在快不了啊,星期六就月考了,让我先过这关吧

感谢楼主的精彩文章。更新的速度已经很让人满意了,希望保持住这样的质量

好哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

还有好多人没出来啊..还有好多魔限都没写出来..啊哈哈坐等

作为一个忠实的65玩家,这个必须顶

看完了,作为一个非职业写手,LZ真的好厉害啊,65的故事最喜欢了,希望楼主能把所有和六五有关的都弄出来吧