Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 午夜鹦哥

为什么死亡笔记那么受推崇??

forge軍曹 发表于 2012-6-15 16:25
是不是因為寫的不夠好讓樓主沒有代入感 還是樓主覺得自己推理可以足以勝過夜神月? 呵呵 我覺得都不是 而是樓 ...

广义上也是一种推理

差不多就是下面过程

甲:因为XXXXXXX。所以结论A。

乙:因为甲能得出结论A,所以要XXXXXXX,使变成结论B

甲:因为乙能想到我能想到结论A,所以他会XXXXXXXXXX,使变成结论B

乙:因为甲能得出结论B,所以要XXXXXXXXX,使变成结论C

甲:因为乙能想到我能想到结论B,所以他会XXXXXXXXX,使变成结论C

……
26个字母用完了还有A1 A2到Z∞

理论上也是一种推理,但不是非常严谨。因为最后的胜负关键,不是哪一方头脑比较好,而是要看作者要把这一刀切在哪里。

照你这么说开司啥的也是推理漫画了……

ふざけだ!!~ 推理是有 但是这不是推理故事好不好啊 大哥- -  别什么故事都说得那么严谨 我要说的之前回复的说完了

爱我中华 发表于 2012-6-16 01:16
照你这么说开司啥的也是推理漫画了……

我觉得可以怎么办。。。

死亡笔记好好看的

拿个本写个名就可以秒人,这根本不是LZ所好的推理作品。

yugi009 发表于 2012-6-19 20:55
拿个本写个名就可以秒人,这根本不是LZ所好的推理作品。

这个叫心理推理,详情见百度百科 公共知识 词条

你非要拿它当推理看别人也没法拦你

qisiwole 发表于 2012-6-19 21:02
你非要拿它当推理看别人也没法拦你

没把他当推理。但我不能不申明他里面有推理的成分在。

午夜鹦哥 发表于 2012-6-19 21:04
没把他当推理。但我不能不申明他里面有推理的成分在。
我是冲着推理而去看的,但看到现在还不知道有什么地方是可以认为是[推理]的。

到底是有还是没有乃根本就在自相矛盾吧少年

qisiwole 发表于 2012-6-19 21:06

当时别人推荐的时候写着推理漫画。五月份我看了不止70本推理漫画,已经没有新的了,看到那个推荐,我就去看了,本来就下好了放硬盘里。

但是看了后发现并不是严格意义的推理漫画。

所以下面我写着, 那我们抛开推理,单看剧情。我又不止是爱看推理漫画。五月我连猎人和MAR都看了。但连剧情我都觉得有问题,所以我无法理解当时一堆人嚷着DN神作神作,居然是这个水平。

qisiwole 发表于 2012-6-19 21:06

好吧,某些意义上我认为心理推理不够严谨,所以在写主楼的时候下意识地把它排除掉了.这里我确实说得不规范.

另外说一下嗯,今年一月有部新番 《ANOTHER》,虽然走的是超自然剧情,但非普通世界观的推理也算推理的一个分支。尤其ANOTHER的结局,实际上线索给得非常充足,完全可以答出来。而且最终答案也确实不算困难。

死亡笔记这样的,和ANOTHER不太一样。ANOTHER算是有给观众推理的空间,也就是 【让】推理,之后才有解答。某种程度上来说,推理漫画都是这个模式。

而死亡笔记多的是让观众看作者怎么演绎推理的,而且以心理推理为主。也就是,偏向于 【看】推理的。这方面的主要理论就是公共知识了,不过一般情况不会推超过两层,否则就有神棍的嫌疑。

嘛,从这个角度来说,死亡笔记可以认为是一个用推理包装下的故事。

真心好看的说

其实笔记里面说的是人性,我觉得楼主说这话真的有点那个了,个人也有个人的看法,别人喜欢的不一定也是你喜欢的,好吧= =我表示开司无缘无故也中木仓。

因为得到笔记本就可以杀人,迎合了大众的嗜好,加上又可以做新世界的神,完全切合了大众的口味,於是乎就受到广大观众的追捧和幻想仿效的对象。

cy1015705526 发表于 2012-6-24 08:22
其实笔记里面说的是人性,我觉得楼主说这话真的有点那个了,个人也有个人的看法,别人喜欢的不一定也是你喜 ...

如果他的卖点是人性的话,我可以说他不可能被吹成神作。

如果只是单纯的想看“推理”这个要素
金田一,福尔摩斯能满足你,甚至死神小学生都行
死亡笔记更受推崇的是他特殊的世界观,死亡笔记这个物件的设定
还有性格突出的人物,引人入胜的剧情这些东西

我是路人君 发表于 2012-6-29 01:59
如果只是单纯的想看“推理”这个要素
金田一,福尔摩斯能满足你,甚至死神小学生都行
死亡笔记更受推崇的 ...

单论故事而言。死亡笔记也是不合格的。

午夜鹦哥 发表于 2012-6-29 10:17
单论故事而言。死亡笔记也是不合格的。

故事发展的有点扯,这个也不得不承认...
但是毕竟瑕不掩瑜嘛