Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 午夜鹦哥

为什么死亡笔记那么受推崇??

我是路人君 发表于 2012-6-29 13:33
故事发展的有点扯,这个也不得不承认...
但是毕竟瑕不掩瑜嘛

故事是漫画的核心,故事不好就是最大的缺点

都说了多少次了,故事好不好一个人一个看法
你觉得像shit一样的东西别人可能很喜欢,你喜欢的东西在别人眼里可能一文不值
这种问题有什么可讨论的

写过下小说的弱弱地路过

私倒是觉得漫画里还有一样与故事(剧情)对等重要的东西,就是人物塑造

虽然说笔记本的故事本身不怎么样,但就人物塑造方面它很成功,而在此剧情方面完全是为了塑造人物而设的,所以是显得剧情有点薄弱,可是人物是成功的。就个人感觉来说,大场那家伙比起像某些作品那样构建个大世界观、构想加入很多令人深思什么的要素的剧情,他更擅长以人物为中心去构思整部作品。

私觉得很多喜欢这部作品的人不是因为剧情好不好,纯属是因为被当中的人物如夜神月、L等吸引了,想看他们接下来会做些什么而继续追看。

私觉得评价一部作品好不好、为什么会有人气,除了剧情以外还得看人物,嗯。

∞justice 发表于 2012-6-29 14:46
写过下小说的弱弱地路过

私倒是觉得漫画里还有一样与故事(剧情)对等重要的东西,就是人物塑造

主要之前听过的评价,好多都说神作神作的,结果我看了一下,不过如此。所以心里落差特别大。

私不一样推荐过N多人说境界线(动画,小说没看)很棒很棒的还不是一堆人看了开头就丢了

所以说一部作品好看不好看要看个人观点,说其受欢迎只不过是很多人觉得好看罢了,你不觉得好看其实也没啥,而且本来笔记本的受众也不是很大,毕竟是邪道系。

顺便一提整天只会喊这是神作那又是神作的家伙说的神作大多不可信,因为他们对神作的标准太低了

这帖子还在啊
赌博三部曲我都见过黑剧情的,所以对于剧情来说会吸引的人群会不同
而且BN算是老物了,新的观念去看旧的事物本来就是不正确的
我前几年悬着无聊去温了一遍北斗神拳,结果发现好多东西我已经无法接受了,但是我依然没办法黑他
再拿挖了新坑的圣斗士讲,现在回味一下旧作,其实剧情有点那么无聊,我敢说,如果当年没有圣斗士你把他放到今天的jump上能存活一年绝对是奇迹
喜欢纯爱的人即使接受了触手也还是接受不了牛头人,不同人口味不同你鄙视BL,人家腐女却不亦乐乎
所以不要再说剧情好啊剧情差啊,受欢迎的东西总有受欢迎的道理,与其讨论大热为什么大热不如讨论冷番为什么那么冷我觉得更有价值

雪之圣骑 发表于 2012-6-29 15:57
这帖子还在啊
赌博三部曲我都见过黑剧情的,所以对于剧情来说会吸引的人群会不同
而且BN算是老物了 ...

老物?有银河铁道999老么?有火之鸟老么??

楼上你偷换什么概念,三四十老几的人了别跟个小学生一样

还是那句话,喜欢的喜欢,不喜欢的就不喜欢了,有什么好说的,之前那么多人说未来日记多好看多好看,我看了就跟吃大便一样

11年漫画阅读

未来人
七色鹦哥
午夜计程车
火之鸟
虎之书
三个阿道夫
城市猎人
秋空
阿波罗之歌
大X超人
小罗普
缎带骑士
搜集人种
吸血鬼在日本
阿童木猫
我的孙悟空
纸堡
玻璃城的纪录
乌龟圆舞曲
电影万岁
丹下左膳
泥人老师
阿童木别卷
阿童木今昔物语
油轮喋血

12年阅读漫画名单

银河铁道999(17卷完)
藤子F不二雄异色短篇集 少年SF短篇集(共6卷完)
冒险王比特(12卷休刊中)
金田一少年事件簿系列:
事件簿27卷
事件簿短篇集6卷
事件簿新版10卷
雪灵传说
剧场馆第三次杀人事件
狱门塾
明智的两个短篇事件簿
跳水池的恶灵
速水玲香与不速之客
黑魔术杀人事件
万米高空杀人事件
剑持警视杀人事件
炼金术杀人事件
游戏之馆杀人事件
血溜之间杀人事件
露营地的怪事件
不动高中校园祭杀人事件
吸血鬼传说杀人事件
推理之绊(15卷完)
侦探学院Q(22卷完)
MAR(15卷完)
ANOTHER
幸福成长日记
民俗学者八云树(九卷未完结)
火箭人(十卷完)
森罗博物馆18卷未完结
神通小侦探(QED证明终了)39卷未完结
遥控刑警(十卷完)
死亡笔记(至第五卷无限搁置)
猎人(1-29卷未完结)
结界师(35卷完)
Shuffle+Really!Really?

我真的很好奇,DN和上面那些比,真的有资格叫[老物]么

怎么变成讨论老物与否的问题了……

行了吧,LZ一转进帝,到他不知道说啥的时候就转话题

我只是觉得把DN当老物我这个爱看老漫画的挺不爽。另外我也不知道我哪里偷换概念了。

我觉得“XX老?跟XXX比XX也能叫老?”这种事情只能被看作偷换概念
打个不恰当的比方,我现在用的爪机是三星的X678,2006年的货,我说我这机器挺老了,你在那儿说“跟诺基亚3310比能叫老?跟大哥大比能叫老?”,我只能认为你在那儿抬杠

记得之前踏歌强力推荐的11eye,我觉得踏歌推荐的话口味上我是能接受的,但一样觉得不怎么地
校园麻将大王,种花当做百合片看,在我看来就是励志剧,看法不同都只是每个人客观想法而已
至于老物的东西,成为“历史”的东西我称之为老物应该没有语病吧,你用更老的东西来比,我记得福尔摩斯基督山伯爵还有连环画呢我是不是也可以挑你的语病呢
还有把DN当成你喜欢的“老漫画”你不爽,那我是不是也可以认为只要你不爱看的没有你的“老漫画”老的漫画我就不能当成“老漫画”啊。那对不起你的“老漫画”的东西是不是多了点啊

雪之圣骑 发表于 2012-6-29 21:57
记得之前踏歌强力推荐的11eye,我觉得踏歌推荐的话口味上我是能接受的,但一样觉得不怎么地
校园麻 ...

好吧,我刚刚语言过激了。不过建议,要说老漫画,作者最好已经死了,至少也得是个60岁以上的老人啊

豹头王传说不知道有没有漫画,这个作者挂了,不过貌似我们说他是老物也不合适吧

还有 我觉得LZ钻牛角尖了,One more time, One more chance可以说是老歌,秒速就不能说是老片吗
幽游白书是上个世纪的漫画,我说是老漫画没问题吧,不过貌似FJ的儿子大学还没上呢

雪之圣骑 发表于 2012-6-29 22:33
还有 我觉得LZ钻牛角尖了,One more time, One more chance可以说是老歌,秒速就不能说是老片吗
幽 ...

手冢大师死了21年了。

嗯……我们要不要来讨论一下鸟兽戏画?

湿吹老师是死过一次的人了,FJ其实也每天被骂死200W次