Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 午夜鹦哥

为什么死亡笔记那么受推崇??

这么说的话久米田康治也算死过一次了。记得当初他说自己的漫画在他死前都不可能动画化,结果新房接了他的片后真的一群staff为久米田开追悼会,当然只是开玩笑性质

你们成功地被转进话题了……

还有砂你别冤枉我,天麻我是当做历然的本格热血励志竞技系漫画看的,自从我东方毕业之后已经好多年没厨过百合了

你要我翻尸吗
当年你们一群人喊百合喊校园,只有我喊励志的好吧

从没听说过宅华从东方和百合上跳出坑了

这部动漫真正让我体会到了智商是硬伤- -

喵~! 该用户已被删除
喵不觉得有什么好推崇的...深刻的东西有很多呢

只看过动画和电视剧 动画嘛 看的就是一个剧情 能被剧情吸引融入其中 这动画就成功一半了~

正是因为有原则的主角太多所以才喜欢dn,而且作者也没有说主角的价值观正确......

楼主很明显就是先入为主的看待这部作品,
即便楼主表面上说DN不是什么神作、心里不服气的、下意识的、无意的贬低了这部作品,
但到最后的最后,楼主还是看到后面去了。
或许你(其实很多人都是这样)会说 “因为我想知道它(也包括其他漫画小说)的价值在哪里所以才继续看下去而已!”,
虽然原因很不好,但是它还是成功的让你打从心里会想要追看下去,说到底还是有吸引到你了,即便那不是作者创作的原意。

至于你搬出一堆所谓“老物”的漫画小说名称,这个举动似乎说明你是个“有点”自视过高的人,仿佛想要证明自己说的话才是真理一般。
或许当时你是一时的冲动,但是那恰恰说明了那才是真实的你,你就是个那样的人。
说实在的我最不喜欢这类人了,还有我并不是有意无意的想要批评一个人,所以别仇视我。

当年试水的小短篇演变来的如今的死亡笔记,不过L死后就不想看了

DN看2人的斗智战非常有意思的 而且观众也可以跟着角色一起思考(这点是我最看重的
L擅长从蛛丝马迹挖掘出已知信息 并且不断的描绘犯人
月擅长揣测事态走向 预测L的推断并且有好莱坞得演技
LZ要说L死后没意思倒是可以理解 但是L死前都是这作品的精华所在
高质量的斗智战作品并不多 如果lz非执着于深刻的内涵还是回归手冢藤子比较好 DN的卖点不是内涵是逻辑

结局出人意料,剧情跌宕起伏。人设画风华丽。很多时候可以认为和EVA一样是创造一个时代的片子,因为后世风格类似死亡笔记或者是有它的影子的作品多。一个宏大的主题比独立的故事更吸引人

死亡笔记是另一个概念上的推理,就是从如何找犯人变成如何躲避制裁而已,顺便也解释了什么是正义,因为正义是根本无法去定义的东西

DN本来就不是一部纯推理漫画 主要着重描绘的是两位主角的心理战 虽然原作与作画分开的模式让漫画部分情节稍有违和感 但整体没什么硬伤 DN在连载阶段大小就没见面讨论过 一直是编辑在中间传达意见
还有DN受欢迎的一大原因 就是小畑健美型 写实恰到好处的人设以及细致的作画 这也一定程度弥补了情节上的小问题 毕竟画面也是漫画的一部分

又仔细看了看这帖子 发现LZ 一直在和各楼争辩 好像已经忘记最初发这帖子的目的了 什么来着。。。。太那什么就输了

点解LZ会认为 死亡笔记 是 推理的

加上 1:金田一起开头唔会透露做案者的做案手法  2:金田一 凶手做案是合符现实的 3:死亡笔记的杀人手法是好神话化

(另外想问 如果作者一开头舞 透露 死亡笔记和死神 的事 张主角设定起L来做 子知道有好多影响社会的人心脏麻痹死亡 你可以推测到咩)

感觉 LZ 好抗拒非现实的动漫

咋起LZ认为是中二 就知道 (这是假设得到 只要写名 就可以杀人的动漫     ,,,,,,     得到死神的力量 侕把自己称为神 我觉得舞问题   唔通做到这阶段种话可以自己是人咩  。。。。  而且一开头是为左隐瞒是人为 所以张自己称为神 。。。)

神作不解释啊...