Nintendo World BBS

GBC-<勇者斗恶龙怪兽篇2>专题索引&FAQ

关闭 [复制链接]

Nw高级

蘑菇
2 朵
N币
1070 枚
[wdb2]  汗……N年前打的,研究确实不深……对NPC除了自己妹妹以外一概无印象……
波塞东在DQ6里也是青蛙模样吗?
不是,是国王的样子.

Nw高级

蘑菇
2 朵
N币
1070 枚
翻了旧贴,先汇聚一部分过去曾在站上问过的问题.(FAQ)
省去了特技部分和交配部分的问题.这些本站会搞专题来讨论.
收集这东西好累啊!
问:DQM2中哪个是查看魔法抗性的指令?

答:没有啊,从DQ1开始这就是隐藏属性啊 .

问:那我怎么知道我的怪兽有没有金属化??

答:用联机对战,然后用魔法轰看看有没有效果,无效就说明这项抗性到3了……有耐心的话在

流程中找找会各种魔法特技的怪物让它们打,不过它们出招时不一定用魔法特技,所以需要

耐心……

问:问几个垃圾问题
   1.怪兽数值中的野性有什么用?
   2.怎么看怪兽的抗性数值?
   3.一种怪兽只能拥有一个?

答:1:野性高了在战斗中可能不会听命令(太高,比如200以上,就肯定不会听了)
   2:自己逐个挨相应的攻击就知道了,其他的方法么:查相关的数据,本站有各怪物的基

本抗性表,先去看看这个吧!
   3:可以拥有N个。

问:在问一个菜鸟问题
   DWM2钱是怎么来的?打怪好像没钱的说

答:1)在路上捡到
2)将路上捡来的东西卖掉
3)打怪是没钱,但有EXP.

问:真诚的求教,为了用GBASP研究这个游戏,GBA的GB模拟器是不能胜任了,(因为不支  

持电池存档,通关后的要素不能探索了)贵求达人赐招~!
   1 现在的GBC D卡DQM2什么版本的存档稳定些呀?(游戏太经典,1代给我美好回忆)
   2 能用市场上的记忆棒SMS保存GBC卡的存档吗?(重点)
    3 我第一次准备玩DQM2,请推荐,选择中文版好些还是日文版好些,还是英文版好些

?(被FFTA吓怕了)

答:中文版 连机容易出现BUG,并不稳定,不推荐。
英文版 虽然没有问题,但是在国内很难找到同是英文版的玩家进行联机
日文版 对国内玩家来说最明智的选择。首先玩日文版的人比英文版的人多。其次稳定远胜于

改造过的中文版。
友情提示:用模拟器玩吧!即使找不到同是玩某ROM的人也以单机互联.最关键的是可以用金手

指请出只有限定版才能拥有的怪物.

问:各位大哥都是怎么抓怪兽的啊??帮我下啊。

答:对怪物扔肉就有机会使怪物被打倒后加入啊!就那么简单,不过怪物不一定会加入还有RP

成分.建议用S/L大法或用多仍几块肉.

问:要怎样才能与DQM1的主角见面是制霸竞技场还是别的条件。
与DQM1的主角见面后又有那些好处呢?是可以与DQM1交换怪物还是可以看的怪物图鉴。

答:先要暴机,然后在斗技场楼梯旁有人找你相亲(是和你的怪物相亲),找只怪物和他相

亲后上楼再下楼,就会换人,再和那个人的怪物相亲后上楼再下楼,反复几次后(具体几次忘

了),当怪物种数达150以上就会换成DQM1的主角泰利,不过这次不是相亲了,是和他战斗,

获胜后就可以和1代连机交配怪物了(开机时选泰利模式Terry Mode)……不过只可以联机

交换怪物.
友情提示:和米勒尤(泰利的姐姐)见面要求得到旅人之键,怪物种数达150以上时去卡美哈

王子的房间海扁他一顿(千万别手下留情,报仇啊)就可以得到了……如果之前没拿到妖精之

键(男孩篇)或孤独之键(女孩篇)的话,扁他两次一次拿完吧……到旅人世界中就会见到米

勒尤了,完成旅人世界剧情后再回去初次见到她的地方可以和她战斗,不过赢了也没好处……
而且也只能打一次玩玩.

问:马旦特还是全员攻击吗?
答:很遗憾啊!DQM2中的马旦特和以往DQ作品中的完全不同,可能是考虑平衡性的问题,变成

了对单体攻击了.(全员攻击的就爽死了!)

问:还有DQM2中的主角露卡和伊露是那代DQ的角色,DQM1的泰利和米勒尤全出自DQ6.

答:原创角色啊。

问:会做梦的蛋怎么得到?
答:在异世界的塔或者洞中随机得到,是否会得到要看RP.

问:dqm2怪物满50和150可以向王子要钥匙,可王子在哪??我找不到。。。大家帮帮我。
答:王子自然在皇宫里,他的寝室在皇宫左下脚。

问:如何收集到珍贵的怪兽,如棉崽,坏崽,还有如何通关?

答:通关,完成剧情模式一次,即打败LIMBO的大魔王。具体顺序是沙漠世界->水世界->冰

世界->天空世界->LIMBO世界

棉崽 = 得到坏崽后用它与一代中的棉崽联机通讯交配,二代的坏崽就会变成棉崽

坏崽 一共会加入两次。取得总怪物数250与井下的坏崽对话,它会交给你它的儿子。等总怪

物数290时带上它儿子再与它对话,它本人会加入。(它的儿子先配掉,它就不会加入了)

问:问一下,市场上有DQM2的中文版卖吗.GBC的

答:市面上有卖,男孩版比较多,女孩版很少见(没有ROM)~
不过要小心,中文版有不止一个版本,如果买的版本对不上号,是无法联机交换的
只会造成死机,花屏和记录丢失

实在要用联机 最好用官方的版本
比如日文版或是英文版(其实用模拟器更好,教程我写了,就不重复了!)

有什么要补充或要再来问的尽管说.

Nw中级

蘑菇
2 朵
N币
1438 枚
[quote] [wdb2]&nbsp; 汗……N年前打的,研究确实不深……对NPC除了自己妹妹以外一概无印象……
不是,是国王的样子. [/quote]
汗……那怎么确定那个国王就是这只青蛙……日文是一样的吗?
Ring这懒鬼连用颜色区分一下问题和答案都懒得做……这么一大篇东西不用颜色区分查找起来很不方便啊……

Nw高级

蘑菇
2 朵
N币
1070 枚
[quote] [quote] [wdb2]&nbsp; 汗……N年前打的,研究确实不深……对NPC除了自己妹妹以外一概无印象……
不是,是国王的样子. [/quote]
汗……那怎么确定那个国王就是这只青蛙……日文是一样的吗?
Ring这懒鬼连用颜色区分一下问题和答案都懒得做……这么一大篇东西不用颜色区分查找起来很不方便啊…… [/quote]
我玩的是狼组的汉化版,中文是一样的。

禁止发言

SWAT05军警靴※bolle X800入手

蘑菇
2 朵
N币
1462 枚
汉化ROM?有下载?

Nw中级

蘑菇
2 朵
N币
1438 枚
剧情汉化,菜单没有汉化……
可到DQ World下载……
http://emu.joyie.com/host/dqworld/dq%20china.htm

禁止发言

蘑菇
2 朵
N币
1462 枚
烧录以后会慢的那个吧?

Nw高级

蘑菇
2 朵
N币
1070 枚
剧情汉化,菜单没有汉化……
可到DQ World下载……
http://emu.joyie.com/host/dqworld/dq%20china.htm
有英化的菜单这样就全看得懂了.
我那个ROM是在光盘中找出来的当然,不知在那里下载.

禁止发言

蘑菇
2 朵
N币
1462 枚
菜单和剧情都汉化了,就是字体看着不舒服
烧录以后速度好像没慢

禁止访问

蘑菇
2 朵
N币
1929 枚
能够说一下合击技要怎样用吗?

Nw中级

蘑菇
2 朵
N币
1438 枚
要求性格相配……连机挑战模式可以选Twin模式来用,平时战斗中一定几率发生……详细资料等DX斑竹的研究报告吧……^_^

禁止访问

蘑菇
2 朵
N币
1929 枚
要求性格相配……连机挑战模式可以选Twin模式来用,平时战斗中一定几率发生……详细资料等DX斑竹的研究报告吧……^_^
谢谢,你们可以参考这里
http://www.dqonline.idv.tw/dqm2/dqm2-renkei.htm

Nw中级

蘑菇
2 朵
N币
1438 枚
dqonline的连携技资料可能不全的,等DX从日站重新整理吧……等不及也可以先看dqonline的,我抽时间先把性格相性表整理出来吧……

禁止访问

蘑菇
2 朵
N币
1929 枚
性格相性表
是最重要的,我很期待啊。

我玩的DQM2是D商汉化的,名字也被改成 勇者斗恶龙4
那些性格有几个真是无法和贵站的性格表对上号,制表时能考虑到这一点吗?

Nw中级

蘑菇
2 朵
N币
1438 枚
中文版不能用金手指,费了九牛二虎之力才弄了个中文版和英日文版的对照,却发现不少问题……
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
性格中英日对照
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
热血汉Hotblood(ねっけつかん)
热情家Earnest(じょうねつか)
破例Reckless(はてんこう)
努力家Eager(がんばりや)
积极Pushy(せっきょくてき)
无敌Daring(だいたんふてき)
自负者Smug(うぬぼれや)
强硬者Snobby(たかびしゃ)
舍命Daredevil(いのちしらず)
冷静Cool/Calm(れいせい)
朴素Simple(そぼく)
多余Nosy(おせっかい)
认真Serious(きまじめ)
纯真Innocent(じゅんすいむく)
自主Whimsy(かってきまま)
自私Selfish(じこちゅうしん)
逞强Prideful(いじっぱり)
任性Spoiled(わがまま)
冷静Smart(ずのうめいせき)
内向Shy(うちき)
好人Gullible(おひとよし)
聪明Sly(ずるがしこい)
温和Affable(おんわ)
轻浮Carefree(のうてんき)
冷血人Cruel(れいけつかん)
胆小鬼Coward(おくびょうもの)
化皮Lazy(なまけもの)
-------------------------------------------------------------------------------------------
很多地方的翻译有些恶心,红色部分居然还有重复,到时也不知冷静是指哪个性格,这样行不行呢……

禁止访问

蘑菇
2 朵
N币
1929 枚
谢楼上,要的就是这个!

Nw中级

蘑菇
2 朵
N币
1438 枚
不过问题是中文版有有重复的性格名啊(红色文字)……这样根本无法确定是哪个“冷静”……这要怎么解决?大家出个主意吧……

禁止访问

蘑菇
2 朵
N币
1929 枚
不过问题是中文版有有重复的性格名啊(红色文字)……这样根本无法确定是哪个“冷静”……这要怎么解决?大家出个主意吧……
既然不是同一个性格,那给他看书的话后继性格肯定会不一样啊。

不过我手头没有冷静性格的怪兽。 lishita 自己先试一下

Nw中级

蘑菇
2 朵
N币
1438 枚
恩……这样确实可以分的出来……不过我是指描述的时候不好描述,要不只好把英日部分也一并描述上,这样又太烦琐了……
或者:冷静Cool/Calm(れいせい)→冷静1
   冷静Smart(ずのうめいせき)→冷静2

Nw资深

半死不活状态持续中

蘑菇
2 朵
N币
65714 枚
恩……这样确实可以分的出来……不过我是指描述的时候不好描述,要不只好把英日部分也一并描述上,这样又太烦琐了……
或者:冷静Cool/Calm(れいせい)→冷静1
   冷静Smart(ずのうめいせき)→冷静2
1是冷静没有错;
2是能干。