Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

关于EV-0625 散歩和CH-2240 鈴緒的问题

1.EV-0625 散歩

Q:「散歩」の効果で移動させる相手キャラを指定するのは、「散歩」を宣言したプレイヤーですか?それとも相手ですか?
A: 相手プレイヤーです。

那么移动的场地是由我方指定吗?如果一个角色登场时场地被其他角色占用,登场失败吗?

2.作为cost卡片进入垃圾箱时可以用铃绪回收吗?可以的话回收几张?

Q:自分の場に「鈴緒」が登場している状態で、相手の特殊能力によって自分のデッキが3枚破棄されました。このとき、「星追いの天狐」は破棄されたカード1枚ずつにつき処理できますか?
A:いいえ、処理されません。1枚目の破棄によって「星追いの天狐」が誘発した時点で、使用された相手の特殊能力の処理が終了するまで、同じ「星追いの天狐」の効果は誘発されません。

事件效果同理吗?

1. 可以
2. 那个散步没什么用,魔法箱有各种恶心的用法。。。。

MSX008 发表于 2012-6-15 19:48
1. 可以
2. 那个散步没什么用,魔法箱有各种恶心的用法。。。。

可以问一下详细的各种用法吗...?

散步在未修正的时候那可是想怎么用就怎么用,不过没啥实际作用就是了

ゆずはら 发表于 2012-6-16 01:40
散步在未修正的时候那可是想怎么用就怎么用,不过没啥实际作用就是了

有什么修正吗?官网q&a的意思是相手指定角色,我们指定空场地?

1.可以2.不是很清楚。。。
怎么莫名其妙的就打错了。。。

评分

更新了一下问题......

3.このキャラをゲームから取り除く
这样的cost如果角色离场时被回收并没有取除,那么这次支付成立吗?

回手和除去之间同时发生的话,优先处理除外

MOSJ 发表于 2012-6-22 16:56
3.このキャラをゲームから取り除く
这样的cost如果角色离场时被回收并没有取除,那么这次支付成立吗?

喔喔,谢谢,前两个问题您也知道吗?

魔法之箱啊……用法1,把对方帖给你的傻帖帕菲啥的装进去
用法2,对方抢人,杀人的时候装进去
用法3,对应攻宣,防御然后装箱子,逃避bonus

除此以外,还有纱音魔法之箱的用法……←_←  箱子指和纱音同列的自己角色,然后发纱音能力,不装箱子回手……有特化的月花魔法之箱红线纱音卡组,不过千果死了导致这个卡组战斗力急剧下降嗯……连锁不完整了稳定性和抽率都下降了(原先利用千果解放军御影……)
此外还有魔法之箱用劫之剑等……

除外永远比其它处理优先,举个例子:如果有人惩罚是这个角色除外,自己使用卡片让那个角色回到手上,那么回到手上就处理失败了,因为除外优先于一切

感谢LS两位的回答...

13799382265 发表于 2012-6-23 07:00
除外永远比其它处理优先,举个例子:如果有人惩罚是这个角色除外,自己使用卡片让那个角色回到手上,那么回 ...

这个例子不恰当,这种情况下回手处理应该是可以成功的,因为惩罚的处理时间点是“角色离场之后”,也就是说角色的惩罚处理时已经回到手牌了,但是这个时候因为手牌是非公开区域,不能确定就是离场的那一张,所以惩罚处理失败。。。。

MSX008 发表于 2012-6-25 10:05
这个例子不恰当,这种情况下回手处理应该是可以成功的,因为惩罚的处理时间点是“角色离场之后”,也就是 ...

lycee最头疼就是这个除外……搞不明白是先除外后离场还是先离场然后除外?

找到13L说的例子了。。古手 梨花(CH-1383)。。

镜枫 发表于 2012-6-25 10:30
lycee最头疼就是这个除外……搞不明白是先除外后离场还是先离场然后除外?

除外是离场的一种,是直接从场上到除外区的,这里出问题是因为用了“惩罚”这个基本能力,这个基本能力处理的时点是人物从场上离开以后,所以处理时人物已经不在场上了,相反如果你用辱把对面人物除外的话,他没有任何手段可以避免那个角色的除外(除了把你的辱康掉or人物不能离场的效果以外)

也就是说惩罚回手(4182高冈)这样的被除外因为角色已经不在场不能回手……被除外的角色不能利用纱音能力回收?
可不可以理解为对应角色离场后发的效果都会因为角色被除外而无效……

MSX008 发表于 2012-6-25 10:05
这个例子不恰当,这种情况下回手处理应该是可以成功的,因为惩罚的处理时间点是“角色离场之后”,也就是 ...

是回手之后的penalty会处理失败的意思吗?

桜川未央 发表于 2012-6-25 21:01
是回手之后的penalty会处理失败的意思吗?

惩罚应该是必须处理的……只是这个情况惩罚失去了对象无法处理成功……

MSX008 发表于 2012-6-25 13:30 除外是离场的一种,是直接从场上到除外区的,这里出问题是因为用了“惩罚”这个基本能力,这个基本能力处 ...
吵起来了 再议