Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创]

我玩断剑时先去了西班牙拿了圣杯然后才发展了剧情,看见圣堂成员聚会,为什么我得到MARIB这个词以后下来就没法继续发展剧情了??难道这是BUG???
本帖应发在游戏攻略讨论区~

如何无法继续剧情?正常游戏的话,显示这几个词后会自动返回NICO的家。

这款游戏确实有很多BUG,出现楼上的情况也不奇怪,我就试过在前面进入城堡时有一只羊撞你的地方,我把树桩移到一边后就再也进不了地下室了……
这些BUG发生率很低,是很偶然的情况。LOAD回过去的记录试一下吧~。(如果你在BUG处记录的话……默哀……)

等等……你说是先拿圣杯再去西班牙的?

这是本游戏最隐蔽的BUG,也是最致命的BUG,原因是Vasconcellos这个地点提前出现。过后你将无法找到Montfaucon教堂的神父帮你擦拭圣杯了……只能重新游戏~。

我的确是自动回NICO的家,但是她居然就好象什么事情也没发生一样,说些什么三脚架和GEM可能不是放在合适的地方。其他什么也不说,没有你的攻略里所说的提示MARIB在叙利亚的话,该死的游戏,偏偏还是一个解迷游戏,最不应该有BUG了

FUCK!居然还有这种BUG??没人性啊,我又要从头再来吗??可惜我的脑细胞啊!!!为什么攻略精华里不说出来???

对不起,是我的失误…… [wdb2]
可是你有按照我的流程的话这个BUG是可以避免的~

当时我的想法是“这个BUG实在太隐蔽了,应该不会有人中招吧……” [wdb3]

不对啊,我找到那个神甫了,他也给我擦杯子,不过这以后就什么也没有了,就好象我没给过杯子给他一样,他也不说还给我,就这么停在那了

我真倒霉啊,我玩这类文字游戏的习惯就是把能走的地方全走掉,能说的话全说掉,所以那个地方提前出现我一定会先去一趟的,我郁闷啊!!!!我发誓以后玩游戏一定最速通关,再也不废话了。。
对了GBA上还有什么好的文字解迷游戏吗??我是说英文的,我痛恨日文!!!

哦~~你没有玩出那个BUG,那个BUG是在你先去西班牙再去叙利亚(Syria)所致。(也不知道你是不是这样……)

你遇到的情况的解决方法:
于是我把圣杯交给他擦拭,自己走去调查那个圣堂武士的雕像。圣堂武士的手上是一卷书物,代表学识(我又想起了Carlos),书物上写着几行拉丁文句子:在我的指引下,你将会看到光明(这句话在手稿上也看到过!)。透过书物的小洞,我看到教堂窗户壁画的图案:一个穿着红衣服的人。我把从Syria得到的晶石放在小洞里,再透过晶石往里看,发现壁画的图案变了:一个圣堂武士在树桩上被焚烧!下面有行数字:13,14。接着我再找神父,他已经把圣杯擦拭干净了

我的问题是我已经去了西班牙而且已经把圣杯给了神甫,但是我现在去不了叙利亚,因为我从圣堂集会点发现MARIB这个单词后回到NICO家这家伙根本提都不提MARIB这件事情,我去大地图也没有叙利亚出现,反正这个古怪的游戏我已经晕了。
你说的解决办法我没办法用,因为我没去叙利亚就不会有LENZ

我反复研究了一下你的情况,觉得你的情况正常是不会出现的,是逻辑问题。我玩出这个BUG的时候Syria是先于西班牙出现的。

理由如下:

你到Montfaucon并得到“Marib”的情报是受博物馆的Lobineau提示前往,而当时Lobineau并没有看过手稿,因此也不可能知道“西班牙”的所在地,因此西班牙是没有理由出现的。所以我不知道你是如何在去Montfaucon前前往西班牙得到圣杯。(当然,有BUG无端出现西班牙这个地方也不是不可能,这游戏的BUG太多了……。)你在去西班牙前是什么情节?

我去西班牙以前就是去找Lobineau,然后这家伙说了一通BULL什么的就说出来西班牙什么的 ,然后我就能去那了,找到圣杯,回来去地下找到圣堂聚集地点。然后发现阳光照出MARIB,自动转入NICO家,然后这个女人什么也不说,再找Lobineau也不说,给了神甫圣杯以后他就再也不还我,我没去叙利亚也不能触发剧情,就这样了。难道我又发现了一个BUG??

对了GBA上还有什么好的文字解迷游戏吗??我是说英文的,我痛恨日文!!!
英文的话

断剑是最好的一个

另外一个稍微值得称道的就是南希鬼屋了~

其它都是日文的。

我去西班牙以前就是去找Lobineau,然后这家伙说了一通BULL什么的就说出来西班牙什么的 ,然后我就能去那了,找到圣杯,回来去地下找到圣堂聚集地点。然后发现阳光照出MARIB,自动转入NICO家,然后这个女人什么也不说,再找Lobineau也不说,给了神甫圣杯以后他就再也不还我,我没去叙利亚也不能触发剧情,就这样了。难道我又发现了一个BUG??
看来又是一个BUG了……,我玩的时候西班牙是没有在Syria出现前出现的……

重玩吧……,我玩这游戏的时候重玩了三遍……

其实前面已经知道如何做了,许多细节也大可不必理会,直接做最重要的动作,很快就能到回你现在的情节的。我还记得有人说过这游戏很无趣,流程很短,他三个小时通关之类的话……。如果你喜欢这游戏的话重来也不会感到沮丧的,至少你也发现了一个BUG……

谢谢terryfly,快十年了