Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

毕业2年多了,写个关于自己的故事

lishuo745 发表于 2012-9-4 11:57
认真看完全篇····你应该和你爸好好谈谈了··心平气和的··他要是动怒 就第二天再谈

尝试过好好谈,用了半个月,谈好了,然后1周后,他有把意见改回去了。

我爹的立场就是,除非我拿出他不能动摇的结果,不然就是他是对的,我就得从头再来。

开店啊……我是觉得这个东西风险很大 所以自己一直是选择求职就业的打工形式,这样比较稳定
这个老爸的做法也实在过分了,是应该好好谈一谈

倒是,他自说自话给你取消,你有再联系一下么?去解释一下看看能不能争取回来?个人觉得原来那一份事情还是不错的

开店的意思啊……话说刺猬你爸想你开什么店呢?

凯渊-卓洛 发表于 2012-9-4 10:59
因为靠谱的不会出来说“这是我爸决定的”

这个绝对是正确的

像我最早是通过老爸介绍我去给朋友的朋友去卖鲍鱼的,那个还不算差,至少我个人觉得,先不说

后来又找到人介绍我去搞IT,一般上来说大家都觉得是比卖鲍鱼好了,但知道我是熟人介绍进去的,我也会说“除了告诉我那公司在招人外,其他一切还不是我自己打拼回来的?”

但万一说到“这搞IT搞得都没妹子了”,我就一定会说“当年我卖鲍鱼整个办公室都是女的,就是我爸整天觉得我大学学的IT要对口才开心而且IT公司正式有三金我为了他老人家才陷入死程这个坑的”

PS:其实机遇什么的真不好说,当年卖鲍鱼时,经理说“我放弃X年薪来这里觉得有前途”,可见经理当时X年薪不足,但我早就过了那数字了,这样看目前工作比卖鲍鱼好。但又难说如果我继续卖鲍鱼发了财,又或者哪天送货时早就车祸死掉了……

凯渊-卓洛 发表于 2012-9-4 09:14
但是不拜金也会需要经济基础,以及“上进心”

我觉得我人生最失败的就是没上进心了……明明这是比起长得帅、富二代这些还能碰得着的……

帕伽索斯 发表于 2012-9-4 23:09
开店的意思啊……话说刺猬你爸想你开什么店呢?

字错了,是开点。。。。恩。。。嘛。。。总之就是希望我自己有一个自己的据点。。。当然,店好像也对。。。卖自己的店吧。。。呵呵呵

靠谱的事或许有,但是放弃一年心血,半年心血,不看成果就放弃这种怎么想也不是靠谱的。。。

上进心。。。我不知道是啥。。。我只知道做好眼前的事。。。

帕伽索斯 发表于 2012-9-4 23:17
这个绝对是正确的

像我最早是通过老爸介绍我去给朋友的朋友去卖鲍鱼的,那个还不算差,至少我个人觉得 ...

你是神马时候产生了整个办公室都是女的你就能有妹纸的错觉的-_____,-||||?

坚持自己的观点做事吧

影刃吉尔 发表于 2012-9-4 23:51
你是神马时候产生了整个办公室都是女的你就能有妹纸的错觉的-_____,-||||?

不是我的,至少能看啊!

帕伽索斯 发表于 2012-9-4 23:56
不是我的,至少能看啊!

心态错了啊喂-______,-||||| 难怪没妹纸. . .

虽然觉得在北京 上海这些一线城市 5000不算什么大钱
活着 之后弄点什么生意  还成

你老爸真坑你

个人情况 现在我做包工的 (目前还没找到固定的工厂..)
有做有钱没做没钱停工没钱在家发呆没钱

开店做生意的虽然是老板(看你做什么生意 看RP的)
但是开店的租店钱 买货没钱 出不到货赚不到钱 没开店赚不到钱(电,水,员工,店租费都亏本了如果你是帕帕的老爸那么土豪的话)

但是如果你打工找到好老板每个月固定有钱进,花红,福利,OT等...(但建议你去做那些技术的工...有前途的..

你老爸给的是意见 但是有一句话是 男人怕进错行 女人怕嫁错郎
路是自己走的...神马被卖掉的感觉..这个是你听你老爸的话..
------------------
给人意见 求不吐槽 求包养

rockmanx10 发表于 2012-9-5 01:47
个人情况 现在我做包工的 (目前还没找到固定的工厂..)
有做有钱没做没钱停工没钱在家发呆没钱

从炎帝口中吐出这些话来  感觉好像这不是炎帝

现在富二代都是很有上进心了,乃们有危机感了么!

影刃吉尔 发表于 2012-9-4 23:51

蕉叔这一槽把帕叔吐死了……帕帕太惨了……

不过帕叔说的也有道理,至少赏心悦目一些

???!!! 发表于 2012-9-5 09:14
现在富二代都是很有上进心了,乃们有危机感了么!

我认识的富二代都是充分发挥了家庭优势,把跟我之间的距离拉的更远的。。。
完全没办法。。。基本就是我跑步,人开车得差距而已

帕伽索斯 发表于 2012-9-4 23:19
我觉得我人生最失败的就是没上进心了……明明这是比起长得帅、富二代这些还能碰得着的……

帕帕你丫就是缺一个女神
我跟刺猬都能体会这种“有多期待梦想实现 就有多痛恨弱小的自己”的心情,上进心什么的说的就是这种心情

骨碌骨碌刺猬 发表于 2012-9-5 10:10
我认识的富二代都是充分发挥了家庭优势,把跟我之间的距离拉的更远的。。。
完全没办法。。。基本就是我 ...

搞清楚自己的竞争对手……如果凤凰男真的赢得过富二代你让那些富一代情何以堪?
比自己同起点的人做的好就是胜利了

话说刺猬你爸真挺任性的。。

???!!! 发表于 2012-9-5 10:31
话说刺猬你爸真挺任性的。。

昨天舌战了2个小时,今天4小时目指。。。我爸就在家任性,到外面就老被人骗。。。
话说我前女友也这样。。。
为啥我周围最亲近的人老是就不听我说的话啊。。。

额。。。杯具