Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

毕业2年多了,写个关于自己的故事

恩,我是个励志故事么。。。。

唉。。。接盘的不一定是啥。高富帅,有2条都是天生的,不靠谱,最起码我们人好。。。

嘛。。。外传几行,欢迎吐槽

forge軍曹 发表于 2012-9-5 08:04
从炎帝口中吐出这些话来  感觉好像这不是炎帝

嗯- -虽然语法上是一如既往的. . .

没看出来刺猬哥还有如此大的收获

敲碗求家庭教师和单亲妈妈.avi

最后这展开毫无半分屌丝气息啊

凯渊-卓洛 发表于 2012-9-5 11:47
赶紧减肥找高帅富?
那要是成功了,我岂不是有一个能写入家谱的光辉事迹
让高帅富接盘

别得瑟,要我告诉你一个故事不……

帕伽索斯 发表于 2012-9-6 00:37
别得瑟,要我告诉你一个故事不……

帕叔释放技能:嘲讽

rockmanx10 发表于 2012-9-5 01:47
个人情况 现在我做包工的 (目前还没找到固定的工厂..)
有做有钱没做没钱停工没钱在家发呆没钱

炎帝好感度再次down

什么叫我爸是土豪,我要是能过得好我犯得着天天加班?我真抱着“银行系统开发得好市民生活更便捷”的态度去工作服务社会的?不是为了生活我犯得着认契弟一样卑躬屈膝?

帕伽索斯 发表于 2012-9-6 00:40
炎帝好感度再次down

什么叫我爸是土豪,我要是能过得好我犯得着天天加班?我真抱着“银行系统开发得好 ...

虎摸帕叔……感同身受,感同身受啊……

光暗之双刃-钢 发表于 2012-9-5 10:20
帕帕你丫就是缺一个女神
我跟刺猬都能体会这种“有多期待梦想实现 就有多痛恨弱小的自己”的心情,上进心 ...

我缺女神么?我缺妹子!

嘛如果你这么说,上进心我也有……经常工作上有不完善的地方,我都会躲起来打桌子想痛哭“可恶!如果我能更早察觉到这点,就不会这样了……”

比起其他同事我觉得我这份感觉很强烈的!就好如很多跟你一样岗位的,没检查出帕哥我的程序有问题,上去后我背锅了,他们都不会有“如果我更强大发现了BUG,帕哥就不会死了!”……如果是你,你会有这种不甘心么!?

但更多时候我就更……就觉得自己像阿银……“太麻烦了”……那种不思长进……

帕伽索斯 发表于 2012-9-6 00:44
我缺女神么?我缺妹子!

嘛如果你这么说,上进心我也有……经常工作上有不完善的地方,我都会躲起来打 ...

测试没找出错误怎么会让开发背黑锅的……换句话说靠测试吃饭的人没查出来上去之后一下就出来了这测试也太那啥了……技术上说我们公司里面的做事方式很少追究责任,因为是替客户做事的,与其追究责任还不如赶快把事情处理好比较好,这样
捅娄子的事情当然也做过……与其说对自己的工作做的不够完善,更多的是因为给别人添了麻烦感觉到不爽吧……感同身受,简直是如若己出啊(误)
拍肩膀……久经沙场还能保持这样的责任心,真不愧是我看中的男人(大误)

跑题了,绕回来一点
感觉还是竞争对手的关系吧……其实一直支持我有上进心的还有一个原因是优越感,就是说我越努力得到的肯定越多,相比跟我一起进入公司的员工受到的重视也越多(当然这里面也有请印度人吃广州特产的原因),赢过他们我就无比有优越感……
前一阵子公司招了3个研究生进来,没有实战经验,丢给我让我培训……一方面觉得自己何德何能的同时一方面虚荣心也被大大的满足了……
就是说点滴的努力都是有点滴的回报,这样就良性循环下去了,不晓得帕帕工作中有没有这种小鼓励……

光暗之双刃-钢 发表于 2012-9-6 01:06
测试没找出错误怎么会让开发背黑锅的……换句话说靠测试吃饭的人没查出来上去之后一下就出来了这测试也太 ...

在这种场合你慢慢发现你培养的人战斗力忽然纷纷超过你会是什么感想- -

飞光 发表于 2012-9-6 11:28
在这种场合你慢慢发现你培养的人战斗力忽然纷纷超过你会是什么感想- -

如果真的发生这种情况我也只能“佩服佩服”“不愧是XXX的”这样了
过了这个阶段就是真正意义上的公平竞争啦,看谁做这一行更有本事了

单亲妈妈是好属性·别放过··

认真点说 单亲那个我觉得你应该考虑只是想找人帮忙应对打砸抢的可能性

毕业五年,没房,没车,没存款,外加失业的爬过。。。。

飞光 发表于 2012-9-6 16:34
认真点说 单亲那个我觉得你应该考虑只是想找人帮忙应对打砸抢的可能性

你不要打破人家的幻想嘛~

光暗之双刃-钢 发表于 2012-9-6 01:06
测试没找出错误怎么会让开发背黑锅的……换句话说靠测试吃饭的人没查出来上去之后一下就出来了这测试也太 ...

理论上是这样,但我们给银行干活的,很多时候都是要先找背锅的呢……

当然,其实开发和测试我们都是一家公司做,我也不会去纠结谁对谁错了,检查原因,想办法下次去排查就是了
(但刚说完今天就出了3个问题,天杀的……都是非技术错,都算是做事不认真导致的……这种只能让他们吃一次亏学学了)

至于夸奖,你要知道我可是拥有被动能力“无论发生什么事都不会觉得妹子对我有好感”的存在,所以我是一个很无喜无悲的人……某些时候觉得还挺伤人……前不久领导很高兴跑过里拿着客户意见书过来说,“你看,客户那边又点名表扬你了”我冷冷回了句“没点名批评就好,没其他事了吧?”……感觉那瞬间领导很没趣……

还有近2年流动大,尤其一个很强的前辈XX都走了,当时我也觉得世界要塌下来了……但我带着一堆毕业生撑住了……不止一次被表扬过“要不是你,那堆客户都不知道咋办”,我都是很无趣地回答“这个世界不会说没有谁就过不下去的。前辈XX走的时候大家也这么说,现在还不是一样”……每次对面在这气氛下都接不下去……(其实我真的很赞同这句话的

之前我也发过微博吧?有客户挖角,但其实那瞬间第一时间客户问我详细资料以为是介绍女孩子……可见我在工作方面没什么期待的……还不如我不用加班能回家看电视

当然某些时候表面冷静心里还是有点乐的,工作上……就不说了,免得被黑

飞光 发表于 2012-9-6 11:28

我倒是一直很期待新人们能超越我的……

因为IT人员流动大,我们公司也尤其……不是离开了的就是战斗力不够高的……还有自以为战斗力足够了,发生一些事情后我让他知道他其实太渺小的存在的……

所以我不主动踊跃上位在某些客户范围内我还是最优的,结果就困死在那个见不到几个妹子的工作地点了……