Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: sdwd

口袋力量职棒系列专题讨论帖(附口袋力量职棒6攻略)

关于如何三振的问题,由于本人经常在这个游戏中打联赛,所以对于三振还是有一点心得的,第一个球只要你投的不是正中的直球快球,基本第一个击球手是不会打的,然后你可以来一个变化球,这个变化球你的级别起码要在3级以内,否则是没有任何意义的,其实3级的变化球也没有多大的意义,不过勉强可以合格,我这里说的变化球你最好是从框外边投近框里边。这时候,运气好的话,应该是两好球,那你就应该投两个直慢球坏球,电脑就会被你迷惑,然后你就来一个直球快球。
按照我这种打发,起码三振率在80%以上,然后第二个对手,如果你三振第一个对手或者第一个对手凡打被封杀,你之前投的那种球第二个对手都会记得,所以这个时候你即使刚刚那个球是球速150的8级变化球也很容易被打倒。所以你最好就是投一个坏球,由于电脑不是真人,所以说慢速直球基本上是对电脑是没有意义的,特别是难度最高的联赛。所以我推荐投坏球应该投慢速直球坏球。然后你第二个球就可以投个变化球,我这里说的变化球除了特别说明之外,都是指3级以上的变化球,如果你是3级以下的,那你还不如投直快球。这时候你就应该是一好球一坏球了,如果之前你投的是变化球,那么你下一个球就应该投直快球。这样对手有70%是打击不到的。如果你刚刚是投直快球,那么就要回到第一个三振的方法,两个坏球,然后再来一个快球。这样几率比较大一点。
这里你就三振两个了,最后一个方法也和上面一样,这里需要说明的是,暴投的时候出现的你也应该统计 在里面,比如说你暴投一个坏球,是快球,那么你投好球时就不能投快球了,就应该投一个变化球。千万不要在电脑面前投慢球,因为电脑基本不吃这个。虽然电脑打到的时候可能是凡打,但是还是很危险的。
以上就是我的心得。希望对大家有用。大家还有什么补充欢迎来顶。

这个系列的难度就在于电脑会记住你投球的习惯和方式,所以在前3局里面一般看到的电脑都十分痴呆,而待电脑记住你的投球方式之后,投出3振的机会就少之又少了…………
另外,绝对不要投慢球,这一点我十分赞成,电脑利用慢球而一发逆转的机会我碰到不是一次两次了…………

补充一下,打米国队胜出所有能力+60…植物到最后没发现有何作用

把那位选手进行完俺的联赛模式了…最后的数值是:球速151 control153 耐力62 两种变化球分别是lv7和lv1…
除牵制和另有外一个耗100经验的特技都修到了
果然打联赛只被作为替补投,所以能力上升极有限,这个选手基本上是废了…………

关于投手的锻炼,要是变化球不能练出3级以上就不要练这个变化球,否则绝对是垃圾,至少也要是3级,两个4级也比一个8级一个2级投出三振的几率要打,还有就是力量的练习,力量是很重要的,如果你投的球太慢,绝对会很容易被判断出来,所以力量练习是必须的。还有就是不要追求全,这样是不可能的,除非是改出来的。所以必须要有取舍,关于变化球,最好就是练斜下的两个方向,因为这是相对来说比较难打的角度。
欢迎大家继续讨论!!!

提示:变化球最高只有7级…………

真实球员变化球最强也只有6级~~5级以上球速150上下的就算是王牌投手了~`

谁能来一篇乱数预测~~ [wdb1]

但是状态,这个日文怎么说来着,在实战中是可以投出8级的球出来的。我当然知道练只能练到7级拉

不知道你说的乱数预测指得是预测什么?

依靠投球的类型来判断打手的打击方向~~
当然只是YY而已~~ [wdb1]

但是状态,这个日文怎么说来着,在实战中是可以投出8级的球出来的。我当然知道练只能练到7级拉
是好调来的

关于投球,打击者打击的概率基本是这样,电脑的设定上是,加入你投两个慢速球包括变化球,然后你在投一个快速球,这样电脑打击中的概率是很低的。即使是正中直球也是有可能不会打击。但是其中又涉及到第几棒的问题,如果是第3棒,就是说已经有两人出局的情况下,那么电脑的打击概率就会增大,如果是打击力量强或者打击范围大的球员,一般就是球队的第四棒这种明星球员,那么打击的概率就会更大了。还有就是如果你已经两好球,但是你投了两个慢速坏球之后,这个时候其实已经可以投一个快速直球应该就可以三振了,但是假如你想安全第一,再投一个慢速坏球的话,那你就错误了,这个时候电脑打击者打击概率会上升,就是说平常他打不到的球或者不打的球他都打。
这是我尝试过无数遍得来的血的经验。我是这个游戏的联赛爱好者。

其实对手打击的方向都是只有两种方向的预测,但是如果你是一个拥有3种方向的投手的话,那你就很有利了。但是还是那句话,级别最低也要在3级。否则真是垃圾。

其实对手打击的方向都是只有两种方向的预测,但是如果你是一个拥有3种方向的投手的话,那你就很有利了。但是还是那句话,级别最低也要在3级。否则真是垃圾。
感觉电脑还是按记忆顺序来检测你下一个球的。如果先投一个快好球,接着一个变化好球,那么接下来电脑会根据你第三球出球的位置和球的速度来判断,先代入上一个球的位置、球速等资料,如果符合,就按上一个球的记忆位置来打(变化球),如果不符合,再依次往上判断(快直球)……就是“变化球——快球”这样的判断顺序。所以此时插入两坏球会大大加长电脑的判断时间(慢球——慢球——变化球),在第五球投快球会容易造成不挥或空挥。经常可以看到电脑会把击球点对准你最近的一个球的变化位置然后突然又调整,这或许就是通过球速和球的走向来判断的吧……
当然你的球员球速越快,变化球等级越高,球的位置越刁钻,电脑就越难以判断,此外还要看打者的站位(左打,右打)和特殊能力等等诸多变数。

以上只是个人感觉,尚无数据验证……

另外加上状态因素,Lv2的变化球也有可能成为Lv4,根据你的变化球种类,一定程度上还是有作用的。我培养的那个球员的ナッケル是会根据出球位置有略微地左偏,配合シュ-ト有时能扰乱对手的判断,虽然作用不是很大

基本同意你对三振的看法,但是我照“快直球——ナッケル——两慢坏球——快直球”方法打HARD难度三振第一个球员的几率似乎没有80%这么高,变数应该不只是球种和球速、球位这么简单

大家顺便把自己培养出来的王牌球员数值贴一下吧   

我在变化球中穿插直线高速球,电脑好象会专挑直线球打,看来直线球拿去投坏要好些,不过投坏球可能会打到对方击球手,寒~~~~~~~特别是用暴投的更是如此,在防守的时候可以用L,R选择一些战术?那些是什么啊?好象有一个是'极端前进守备'专门用来对付牺牲打保送的(漫画里看到的),不过电脑什么时候会选择牺牲打也无从知晓啊,啊啊啊啊,问题太多啦,都是因为偶不懂棒球啊,靠漫画来补也无济于事,大家知道网上有什么地方可以补补棒球知识吗?

我在4代培养了一个垃圾投手叫丘丘,太垃圾了,不好意思贴出来,寒~~~~~,不过4代高校篇我感觉时间太短了,平时得去打工慰问搞好关系,训练也不敢自己训练,得集体训练,怕整体能力不高输球神隐,连泡MM的时间都没有,我晕.请教以下大家4代第二个游戏是什么啊?

我在变化球中穿插直线高速球,电脑好象会专挑直线球打,看来直线球拿去投坏要好些,不过投坏球可能会打到对方击球手,寒~~~~~~~特别是用暴投的更是如此,在防守的时候可以用L,R选择一些战术?那些是什么啊?好象有一个是'极端前进守备'专门用来对付牺牲打保送的(漫画里看到的),不过电脑什么时候会选择牺牲打也无从知晓啊,啊啊啊啊,问题太多啦,都是因为偶不懂棒球啊,靠漫画来补也无济于事,大家知道网上有什么地方可以补补棒球知识吗?
直线球速度越快越好
投到打者身上确实是很麻烦的事……尽量提高Control这项数值(就是第三项),这样球不容易暴走。
防守时用LR可以选择防守重点,按L依次出现的是“两边重点,内野前部重点防守,内野后部重点防守”,按R出现的是“外野前部重点防守,外野后部重点~~”,根据选择,我方防守队员的站位会有偏重,你可以根据你对球的走向的判断来选择重点防守——这是六代的情况,四代没怎么玩,所以没办法解答……

谢谢楼上啦,再问一下4代的第二剧情是啥?

四代的第二剧情是一个RPG,你作为一个勇者打倒怪物,夺回来心,技,体。三个珠还有故事需要的什么野球人形。里面的技能基本都是靠买回来的。就好像和3代一样。其他我记的不太清楚了,因为玩的时间比较长了。