Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: 午夜鹦哥

【每周一短篇】举证责任

abchuai 发表于 2012-10-22 21:25
话说,这个无罪推定跟陪审员制度,只适用于刑事案件?民事的呢?不知道国外的民事案件是怎么判的?再讲下 ...

我记得这个我在水区科普过了……当时h叔你也在的啊……

凯渊-卓洛 发表于 2012-10-22 22:40
我记得这个我在水区科普过了……当时h叔你也在的啊……

我当然也记得你说的无罪推定只适用于刑事案件,但我非常不爽的就是,民事案件就变成有罪推定这个规则。如果要钻这个法律空子,哪天只要出啥事,没人能证明自己没罪的情况下,随便拉一个人都可以减轻自己损失,这个社会真是大乱了(其实目前就是这种情况,操蛋的社会)。继续讲我又钻牛角尖了。
不过我想知道外国对民事判罚是怎么的,有谁可以科普一下么?

abchuai 发表于 2012-10-23 09:51
我当然也记得你说的无罪推定只适用于刑事案件,但我非常不爽的就是,民事案件就变成有罪推定这个规则。如 ...

一言难尽,民事也不是说是有罪推定。只不过民事不要求也不可能要求刑事一样严格的“定罪”要求。
刑事绝大部分犯罪都不要求被告自证无罪,但民事经常会要求被告自证无罪,这点很多国家都是一样的。