Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[文艺创作] 简单易懂的甜点教室

看着反正自己平常也会截图,所以这次拿出来发帖玩。
在画完2张(大概)之前会明天更新一次,大概讲讲进度和自己是怎么画的一类。
会画的就看着笑笑吧,不会的也可以来看看热闹。

-------------这是认真的分割线——————————————————————
第一部分

一开始是构思,这里有可能几小时动不了笔……
先在脑中模拟好场景和动作(最好自己也摆下),更甚至色调啊构图等在这里开始初步的想,这个时候想的详细点的话下笔也没那么痛苦。
简单来说就是需要灵感的部分了,这里就需要日常的积累,动画 漫画 插画 电影 ,更甚至博物馆都行。
最后想好就是画出大概了,这个时候只要能自己看得懂的草图就行了。

细化一下,到牡丹也大概能看懂的程度就行了……

第二部分开始

之后就是开始我最头痛的时候了……
因为基础不好,修人体修透视修结构修细节很花时间。
在这里开新图层画一次人体帮助。把一些需要注意的细节分出图层(比如这里的帽子和叉子和袖子,因为会跟魔女重叠所以先擦掉点并且分出图层。)
然后就是没什么技术含量的,漫长的整修细节(多观察不同的卡图)

第一天大概不到5小时就到这里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

实际上因为自己画的不怎么好(画得搓还找不到工作OTZ),大家就纯当看热闹玩玩吧。

画完的图会在《DUELIST》杂志和P站上有,到时候可以去下载。

-----------分割线-----------
一些参考数值

图片大小
A4 300DPI

软件
SAI 1.20
PS CS5(后期和特效

硬件
WIN7 64位
CPU AMD Athlon II X4 640
内存 DDR2 10G(SAI内存不够图开很大而且图层多的话很容易死……保存不能的那种!!)
WACOM 影拓四代M PTK-640 (用快4年多的老战友了=——————=

lili www
来看lili晒配置了 - -
4年前我看到影拓的价位果断选择了bamboo - =

我等对画画一窍不通,lili画的挺好,挺萌的~

没钱买 影拓 只有5年前的BAMBOO的老古董的路过......

可爱哦..
对画画无力

跟配置有什么关系

我现在画头仍然是致命伤

卧槽技术帖。居然不是扔个图卖个萌就骗回复刷楼的了这次-_-

happymeal 发表于 2012-11-13 04:55
lili www
来看lili晒配置了 - -
4年前我看到影拓的价位果断选择了bamboo - =

配置已经很老了 这配置当年的价钱 估计现在可以上i5第三代加GTX650公版了 8G内存也才200出头
据说配置不好作图会做不好

其实我觉得线稿二比part2good太多了
那个眼睛略违和

kuugax 发表于 2012-11-13 12:34
其实我觉得线稿二比part2good太多了
那个眼睛略违和

眼睛改很费功夫的……
不过去P站找大家气质都不像我就释然了=v=

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这个就好太多了

forge軍曹 发表于 2012-11-12 23:10
配置已经很老了 这配置当年的价钱 估计现在可以上i5第三代加GTX650公版了 8G内存也才200出头
据说配置 ...

(现在用着集成显卡+4G内存的我表示
咳 咳咳

就算li大你这么说,不懂画的还是不懂画,懂画的依然懂画→→。液~看热闹www

五个小时只定下草稿是不是太慢了?不试着多临摹么

纯来凑热闹,顶lili

画好看  还可爱啊 加油啊 我等待着视觉的享受啊

绝对是晒配置的......

集显+2G内存+鼠绘路过......

SAI吃内存,PS吃显卡,鼠绘吃时间......各种头疼

小学到初中的音乐课美术课都在睡觉的和尚路过…
表示很羡慕那些懂画画和懂音乐的朋友啊…真心羡慕…谁叫自己是个艺术白痴呢…