Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

地图炮来袭!已经让人看到腻的动画类型TOP15揭晓!

日本动画发展了这么多年,题材与类型也算是被开发的差不多了,纵观这几年的日本动画,几个固有模式还是屡见不鲜的。某个题材人气不错以至于效仿者不计其数也是稀松平常的事,作为观众却总有看到腻的时候!那么你是否想知道现在已经让人看到腻的题材有哪些呢?
近日,日本某个大家都熟悉的网站又有新榜单揭晓了!这次开的是地图炮,并没有针对某一步作品,而是将某一类型的作品全部「木仓毙」的排行榜——「已经让人看到腻的动画类型」!排在首位的是大家应该可以想到的后宫题材,一男多女羡煞旁人的后宫题材在今年一直人气很高,加上卖肉又有萌妹子,喜欢的阿宅基数也很庞大,光7月番和10月番的后宫题材作品就不止10部,但是如此高密度的出现率也很容易令人审美疲劳,因此成为NO.1最让人看到腻的题材也不足为奇。
排在第2的自然也是最近出镜率颇高的妹系动画!神马「三人行必有我妹」、「就算是哥哥有爱就没问题了吧」还有刚宣布动画化的「最近、我的妹妹有点怪。」,都是妹控题材的作品,看到腻也是无可厚非,第3位则是以声优和画面为卖点的动画,这似乎在暗指「K」,不过正在连载中的「K」不知在接下来的剧情上是否有神马神展开,不然只会沦为有着豪华声优和精美画面的空壳作品。3位之后的排名请大家自行参考,看到这样的列表只能感慨:众口难调,想要让观众保持新鲜感还是要靠有趣的题材与剧情取胜啊……
1位 后宫动画
2位 妹系动画
3位 声优豪华画面精美却没什么营养的动画
4位 工口游戏改编的动画
5位 除了美形男神马也没有的动画(算卖腐的动画吗?
6位 JUMP连载的战斗系动画
6位 课外活动系动画(文化部系也包含在内,诸如篮球、网球、文学社啥的……)
8位 平常的中二设定动画
9位 胸部动画
10位 循环式动画
11位 日常系动画
12位 高达
13位  学园恋爱主题动画
14位 除了美少女神马也没有的动画
15位 百合动画

后宫系动画「IS」

妹系动画「三人行必有我妹」

豪华声优、画面精美系动画「K」
---转载自178

3位 声优豪华画面精美却没什么营养的动画
现在看K是不是这样的还有待商榷啊

第12位 高达……

这不科学

红飞鱼 发表于 2012-12-13 18:44
第12位 高达……

这不科学

其实是以高达为代表的萝卜片吧

循环式动画

新房?大沼心?

午夜鹦哥 发表于 2012-12-13 18:59

不,萝卜片排第18

午夜鹦哥 发表于 2012-12-13 18:59

萝卜片都落到这步田地了…………太不科学了…………

其实这个表完全可以换个标题,叫“市场需求量最大的动画TOP15”

其实第十指的是轮回式吧

不过最近的妹妹系动画里的妹妹真是越来越低质素,妹妹这个好属性都不值钱了

这个月看的银河铁道物语、个人专攻的推理动漫、启蒙作怪医黑杰克不在前15我很自豪

午夜鹦哥 发表于 2012-12-14 01:46
这个月看的银河铁道物语、个人专攻的推理动漫、启蒙作怪医黑杰克不在前15我很自豪

那是当然
因为现在已经基本见不到这种类型的了……

RE: 地图炮来袭!已经让人看到腻的动画类型TOP15揭晓!

qisiwole 发表于 2012-12-14 08:49
那是当然
因为现在已经基本见不到这种类型的了……

银河铁道物语第二部和宇宙海盗王下了半个月没下完…最近在看樱花大战

什么叫做百合动画?