Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: 夜の哀

[卡牌] 新人的⑨弓单强化天使之羽卡组求改

自殺不是不可以用 畢竟奇蹟是LB 但太多一定程度上或多或少影響邊路戰力(如果場上沒不死鳥馬呢?)
而且真紅G1G2在傷區可以發效加攻 這是她們的特色 9K7K也算合格 如果FV真紅那還可以跳級 增加可能性 因此建議加上她們 自殺頂多下2或3

當然個人看法

terry02441 发表于 2013-1-3 02:24
要知道天使之羽是个多么高利用率的卡组!可以挖坟看看以前发表过的天使卡组,新手向。

现在的环境来说, ...

2真紅沒副V升級不成虧 不死鳥站V? 前中期還好 後期4(對面自帶雙暴)、5血你防不防?防1W身板 不防沒神判就NG

G1太多了 天羽40盾我一向觀望態度 寧願少1張0盾多1張支援/戰力 不過這些個人喜好就不糾結
但戀守未兔太多 戀守的弱點就是要湊成1W盾需要另一張卡 對方如果要你交1W盾你用3張(戀守+1張G+1手牌)才可以換1張卡 性價其實不高 還不如愛天使

G2為什麼不滿大馬?11和12差不多 但大馬可以截加強防禦而不死鳥不能
如果對面專打臉你V真紅用來防的手牌有可能比大馬截的多

fcsh1989 发表于 2013-1-6 15:16 2真紅沒副V升級不成虧 不死鳥站V? 前中期還好 後期4(對面自帶雙暴)、5血你防不防?防1W身板 不防沒神判就N ...

真红2张一进的…有马是加两次

夜の哀 发表于 2013-1-6 04:50
囧,几天没来看而已。。。都快战起来了。

我还是来说说我自己当时组的时候的想法,以及看完各位回复的想 ...

凡跳級都是虧場 下G1G2真紅只是用她們在傷區的效果 升不升都要視情況
獅子跳級虧白板支援打手 但真紅不虧白板和馬 在這點來看可是比獅子強些(非全面)
而且傷區加攻有一定好處 所以有投放價值
這就是真紅系統的特色 當然你可以只下奇跡 但如果你不玩出真紅系列的特色 發揮出她們的魅力 那你為什麼不玩更強更省費的大媽?
給V加攻沒用嗎? 奇蹟身板1W 如果對面退你V後支援 你回合沒G1支援 單體10打對面V 對方10、11V 5K盾 如果發動傷區真紅SKILL就是10盾(未算觸發) 這就是用處
真紅系統亦可以做打手 沒了都不可惜 對面如果退場流地圖炮阿蒙這些 你的馬鳥少一隻就是一隻 對面多退你多次你又來不及補上陣營就可能會被削弱或破壞 倒是真紅打手不怕這些 即使RIDE作魂也不心痛 但如果愛天使馬鳥RIDE再魂 那關鍵卡就少了1-2張
你說 自殺都可以做到啊! 的確 但身板永遠是問題 例如 8K是個對面G1白板都可以要你交盾的數字 9K對面G1白板沒支援就不可以動
加了系列不會影響你的戰術但多了保障 這是自殺做不到的

你的combo看上去很吸引 但有條件限制
1.愛天使在場上
2.在3、4血用(5血用自殺就GG了)
3.自殺前後打手支援有限制
4.你傷區有2張以上想要的卡
5.打手不足
6.傷區大多是觸發
7.手牌不夠或都是關鍵卡不方便換
太多不穩定影響連鎖的因素 你要場上、傷區、手牌滿足條件才可以做到爆攻 還不如穩定攻比較低的平推
在你的例子 只要對方集中打臉逼你5血 或退了你V後的自殺或愛天使 或更大機會你湊不成2小馬 或G3前你被人搶血以致手牌不足 你這連鎖就達不成 即使達成亦只有2、3回合 性價不高 達成不到R戰力有可能削弱 那就得不償失了

小鳖~~ 发表于 2013-1-6 15:40
真红2张一进的…有马是加两次

看不懂你的話 > < 可以解釋一下嗎?

fcsh1989 发表于 2013-1-6 16:17 看不懂你的話 > < 可以解釋一下嗎?

真红效果 把两张R放到血区 从血区拖两个在R登场 所以G1 7000的和G2 9000的马是各加4000

fcsh1989 发表于 2013-1-6 16:13 凡跳級都是虧場 下G1G2真紅只是用她們在傷區的效果 升不升都要視情況 獅子跳級虧白板支援打手 但真紅不虧 ...

我提醒你几点
1 真红可以进什么出什么 也就是说 手拍爱天使的回合就意味着已经在场的马可以加8k
2 血区没要的东西时 可以烫一血想办法烫个打点出来 洗个判回去
3 真红的优势在于不缺打点 可以把判拍下来 换进血区把血区的打点换出来
4 大妈套其实远没真红爆攻快…

小鳖~~ 发表于 2013-1-6 16:22
真红效果 把两张R放到血区 从血区拖两个在R登场 所以G1 7000的和G2 9000的马是各加4000

THX

但和我那回覆的關連點是?

小鳖~~ 发表于 2013-1-6 16:34
我提醒你几点
1 真红可以进什么出什么 也就是说 手拍爱天使的回合就意味着已经在场的马可以加8k
2 血区 ...

1.奇蹟可以換 但條件是有可以換 有愛天使 有馬 假若條件不足 難道你用自殺+任何一隻有用的換觸發和盾到場上? 還是那句 對場上手牌傷區有一定要求
2.自殺可以洗判 但不保證你傷區有想要的東西
3.但防禦點就差了 1W身板永遠是硬傷 而且你用判換打點/支援 變相手牌的防禦值就下降 而且5血的時候亦沒辦法用自殺洗回去
4.所以我提到有些平推卡組是"穩定攻比較低" 真紅爆攻快但不持久 大媽暴攻拉得不算高卻可以穩定長時間循環兼加強自身防禦 至於喜歡那一種就個人喜好問題

還有 我沒否定自殺卡在天羽卡組的用處 我只是覺得過分強調而捨棄穩定有一定風險

能達成連鎖是好 但如果不能達成連鎖會影響卡組正常表現 那我感覺做一些補救會比較好 當然這是我個人風格 你亦不用糾結在這點

fcsh1989 发表于 2013-1-6 17:15
還有 我沒否定自殺卡在天羽卡組的用處 我只是覺得過分強調而捨棄穩定有一定風險

能達成連鎖是好 但如果不 ...

@LS 前面加2次的问题 我是针对你22楼的计算 再2000加上去的话 你会发现 其实盾是一样的
刚回到家 就正好就一个问题解答一下 以免出现误解 希望楼上的朋友能理解一下我的想法
1 关于烫血人无法使用的情况 也就是说 起手中出5血的情况 我们来计算一下 起手2次NG的回合 不防V只防R的话 对面3个爆你就会5血 同时 也要你没有治 即使不是天使 是别的卡组 起手这样逆风 也不好打 如果说刻意去做一把让自己不到5血的话 相对来说还是比较简单的 我只能说 起手这样是小概率事件 同时 对面如果只有V的话 你的手牌其实还保持着 慢慢苟出治来再缓过来 而对面下R来抢的话 你的R同样可以攻击对面的R来防御 你可以计算下 对手到G3判定完其实是先手11张 其中3张用在升级 而按照刚才的计算 3张是爆击 5张是打点的话 你应该懂我的意思 你如果能成功打掉对面一个R 下回合对面就要搏手抓G2的打点
2 关于G3的数量和投入 首先 我自己测试 朋友测试 等等结果综合其实 6G3的卡手率其实并没有想象中的那么高 在下找G3的初始V的情况下 真红先发率其实有8成左右 当然 这和卡套 还是真红是超弯的闪卡什么的可能都有关系 也就是说 一般情况下 6个G3就能满足所需了 另2成的情况 有可能是卡级了 有可能是不死鸟上V了 或者虽然卡了V位是G2的马的情况 我特地提出这两种情况 是因为这两种情况还能继续打下去 防御是够的 马和不死鸟异常能苟 大家应该都明白的 另外 测试真红跳级的成功率的话 除了某个人特别高之外 普遍是20%左右 测试的人有几个 也不是个体的数值 至于我特别提到的那个人 他基本盘盘跳 不过我洗了下他的牌之后 他就卡手了 原因我想不言而喻
3 关于烫血和爱天使和马
卡组里有2个不死鸟4个G2马4个G1马 这是我的卡组配置 楼主的是9爆攻 我在上面的楼里让他加1个了 翻上面的楼可以看到 真红套的优势 在于 能把血区的打点拖出以利用 一般来说 中盘左右支援基本已经都换成G1马了 而前面站1个就够了 因为换要换2个 一般是换V后的支援和一个R位 如果觉得难以成型或者说我说的太空了 觉得不可能手那么好的话 我就再次强调下 真红套的打点资源 不仅仅是手牌 还有血区 你大可以拍2个判下去换成打点 如果还在说:你不可能不卡手 那我只能告诉你 真红套远比别的卡组对手抓打点的依赖更小 我也不能保证抓这么好 如果都喜欢拿小概率事件来说的话 就说“你这卡组盘盘卡手”比较实在 我的意思是说“我已经不那么容易卡了 还一直说我一定会卡的话是不是我也太可怜了 大哥们放过我吧!求求你们了”
然后正如楼上所说的 一般人看到马啊 癌天使 不对 爱天使都觉得很头痛 所以会率先击杀他们 那么 在击杀完这些之后 我的防御压力是不是会小很多 而有余裕把自己卡在4血呢
同时把两边打点都艹掉 再一把把我打上5血 我也不是全部NG的傻子你说是吧
那么我们再来讨论下收益的问题
真红套的缺点 是在展开之后 血区的资源会越来越少 最后血区可能都是判或者翻掉了真红 这是这个楼里大多数不是烫血流的真红的结局 也就是最后可能想FINAL但是喊不出来 只能靠判
同样的情况 烫血人在你到5血之前 可以洗4血回去 一般 当然这也是统计得出来的数字 去掉了对面卡级卡手的情况 也就是说 这是正常情况下的数据 样本不多 也就是50盘左右吧 还去除了大顺风 洗了6张以上的情况
简单来说 我的卡组比你们的卡组 多了4判 再更加直白的说明 我的全场马多爆了4次攻 如果觉得这个数据坑爹 可以自行测试 同样的 4个癌 不对 爱天使还是能保证正常的爆攻能力 也就是说 投入8个烫血虽然感觉少了1000支援或者1000攻 但是 多了4次2000*N的全场爆攻 我想收益不言而喻
再反过来说 爆V位攻的引我也有 试问打真红套的兄弟们 能在保证打点的情况下 平均爆4次一盘么
4 关于卡组里投入非判定的G0的问题
这个很多人不赞同也是很正常的 我无话可说 因为加了这个也只是增加了引抓1W盾的概率 实际上 我这么做纯粹是偶然 有一次操作失误 把初始V吃进了血区 血区又没有判定 就支了初始V这1费 想这货反正不是打点 而后面判引抓到了
在此之后我就考虑多放一些初始V来增加盾数
这个的统计什么的我没有做过 万分抱歉
5 关于真红的收益及补充的癌天使和马和烫血
真红的G1和G2 要发出效果的话 其实就相当与卡组里有8+16=24张不能作为打点的
而真红作为伪打点 如果不是为了发其效果或者跳级的话 其实远没有放白板实在 大家应该都是清楚的
这是分开来说的情况
我的意思是说 真红的G1和G2作为打点的话 不够优质 虽然我用烫血没有办法说数值更好 但是烫血可以辅助马 是链条中的一环 并且可以在癌天使被率先击杀的情况下 苟活住肩负起爆攻的重任 哎哟 忘记把某个字改回来了大家凑合着看吧 一般来说 初期杀马 后期杀癌 都是这样做的 而现在  有了烫血 你该怎么做呢
如果是真红呢……
“真红是个鸟啊 你爆就爆一个 我给你个零盾就结束了”
我不知道有没有人用这句话把你们拍醒过 至少我是被拍醒了 真红的G2和G1还是撸撸算了 我就不下卡组了

我也不是说 我的打法一定是对的 毕竟游戏有运气 或者说 天数 谁也不知道别人会怎么卡检你 谁也不知道对面的切牌手有多霉 我只是在基于正常数据的统计之下 我自己得出 真红不适合我(或者大多数玩家)这样的结论 我只是不喜欢 一群人说 真红厉害 就都去打真红 而忽略了其他的可能性
我觉得fcsh1989的做法不错 一一评论 有理有据 有问题大家讨论 说过头了 就再加个P.S.标记一下 我也希望能和很多的使羽玩家能有正面的互动 毕竟打这个势力的玩家太少了
P.S.我实在受不了回帖都不看仔细就喷上来的某位兄弟 我话虽然也说过头了 但是我却一点都不想打招呼

以上是个人的一点观点 因为和楼主关系不错所以就借个地方撒个野了 反正下周还要蹭你的饭(补刀?) 谢谢能忍住不笑看到最后的朋友

所有的战术都是在真红V位下才能打出来 真红不能第一时间上到V位这场输一半

解决1的思路 增加G3真红上手率和跳级率
A引 B恋守 C爱天 D自残 E希望 F系统

A最直接有效 8引4爆与8爆4引 一个重防一个重攻 个人倾向8引 调整手牌也能间接提高攻击
B没了护士长 恋守效果-半 个人建议放弃
C作为配合真红LB打爆发最好的卡 个人建议下4
D只是个间接手段 无法确保推的那张就是真红 也无法确保手上有交换血区的卡 个人建议1~2
EF一起说 因为有冲突 先说系统
对比狮子系统 天使的最大好处在于跳级失败后FV不再只是卡位 LB能把FV换走 完全不亏
跳级成功肯定是赚的 能以最少消耗防对面R位的抢血
换到血区加攻只不过是锦上添花 看重的就是确保真红上V
E其实很亏 一卡代价换血一次 如果为了入手真红 那次换血肯定诱发不了多少+攻 个人推荐系统

R位前后搭配很有讲究 +2K系列2~3 换血系列1~2 这样为最佳阵容
爱天+小马 等同 G1自残+大马/不死 用自残不过是多种组成最佳阵容的可能

如果能保证每次都有真红V OK 越多自残你越能有机会组成最佳阵容
如果不是 那就投入系统来增加几率 把运气因素降到最低

天使有主动修正跟被动修正,差你怎么组而已。而且,当你升级成功的话,起码能在对面升到G3前,把升级之前消耗掉的手牌补回,就算升级失败,也不比对面亏。防御的话,(老大,你可以换血区的牌,还不够?)主动修正上,你有小马跟不死鸟站在一路,真红LB,就算没有爱天使做修正,都有2W5(现在是1W3满街跑啊!)。。。大妈也是可以加的,但是,大妈跟真红有冲突,慎用。

小鳖~~ 发表于 2013-1-6 14:23
天使不打大妈向防御太差 多放G3容易悲剧 我一开始是7G3 后来减到6个 我和楼主提过这点 他组的时後估计也是因 ...

真红的效果注定V位的大殿肯定不会特别高,但是依靠自己KILL自己卡,爱天使和真红自身的效果,边路配合不死鸟和G1镭射马最高可以达到4w的攻击
另外,真心觉得楼主的自己KILL自己卡下太多了

其实 3血用自己KILL自己的意义在于调整阵容 把血区里的马和不死换出来 刚上G3的时候 就算你把边路爆上3W攻 意义也不打 那是对面也就2~3血 肯定吃了你那几万攻的 对上鸣神这种能退R或者LB殴打前排的 调完阵容还是作用不打 反而把自己的爆发浪费了

苍岚小阳 发表于 2013-1-23 16:24
真红的效果注定V位的大殿肯定不会特别高,但是依靠自己KILL自己卡,爱天使和真红自身的效果,边路配合不死 ...

請去看下魔都前几天的比赛的战报 我的卡组是优胜 卡表都贴了

小鳖~~ 发表于 2013-1-25 23:56

你好,你对护士长天使有研究么?喜望能帮我改一下卡组.我们这真红还没有出.我是3护士长2回转(喜欢她的卡图)

护士长天使G1和G2放什么呢?老觉得G1支援不够,G2打不死人.还有抽放多少?

而且很多时候都缺1边路,攻击不够.正常吗?

我玩到后面老是觉得手卡越来越少,而对面手卡越来越多,这是为什么?有什么技巧吗?

谢谢.

小鳖~~ 发表于 2013-1-25 23:56

FV居然不是充魂换血,而且既然主打真红向,为何没看到G1和G2的真红?

lionhearted 发表于 2013-1-27 02:49
你好,你对护士长天使有研究么?喜望能帮我改一下卡组.我们这真红还没有出.我是3护士长2回转(喜欢她的卡图) ...

不死鸟才是最好的3机边路啊,为何不下?而且你的护士长和回转剑都是V位才有效果,这就容易导致边路打点上不去,不能发挥出天使之羽换血+2K的优势

苍岚小阳 发表于 2013-1-27 11:52
不死鸟才是最好的3机边路啊,为何不下?而且你的护士长和回转剑都是V位才有效果,这就容易导致边路打点上 ...

不死鸟下了,我是8G3,3护士长2回转3不死鸟。回转在最后1波很好用。