Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

纯红海盗,求指导

http://www.carddas.com/cdmasters ... 212/1356505773.html

海盗的射击力比较欠缺,大家有什么好办法解决吗?

缺乏有效的辅助手段,仅仅靠几个苟的东西未必能够挺得住,在海贼自己抽滤放了的状态下,还放发工资有点不妥,毕竟每张东西对于卡组本身都是必要的,傻逼尼基本是不需要放的,增加2个西罗克ace,然后就是托比亚和西布克的比例变成2:2。

受教,准备投入些康,看看实战效果如何

高機動的OP個人覺得頗不實際....畢竟骨鋼機體已經偏中線展開
中後期要轉二貼OP不如拿來CROSS開效果比較實際

另外個人覺得抽牌的SP骨鋼頗重要~畢竟四回下抽牌骨鋼+托比亞可以現打現抽頗賺
(我個人建議拿掉甦る記憶跟薩比尼...把托比亞&女帝登場補滿)
至於射擊力的問題...骨鋼本身牌型比較偏單機坐人開無雙(視情況搭配G裡面的CROSS得到效果)
所以搭配些康牌來輔助吧

以上個人愚見~僅供參考

先感谢LS的建议。高机动OP作用还是蛮大的,毕竟骨钢的穿透力弱了些(没强袭和高机动),而且这个是卡组里对付高机动的手段(高机动回被打太痛),所以实在难以割舍。看了LS各位的建议感觉康还是很必要的,必定要多下了。卡碧尼主要是看了拉比安罗斯台湾国代赛冠军的卡表和应用而决定下的,看来还是需要多实战。

另外问下,阿勇伯你是拉比安罗斯的阿勇吗?

深町晶 发表于 2012-12-27 10:13
先感谢LS的建议。高机动OP作用还是蛮大的,毕竟骨钢的穿透力弱了些(没强袭和高机动),而且这个是卡组里对 ...

OP不是不能用...只是要注意沒辦法CROSS給別台高機動(CROSS只能分享"本來持有的效果")

我個人是認為與其考慮防守~不如考慮如何更確實的讓金鎗骨鋼可以干擾到對方檯面展開比較實在

没奶茶海盗都是一次消费。

阿勇伯 发表于 2012-12-27 17:45
OP不是不能用...只是要注意沒辦法CROSS給別台高機動(CROSS只能分享"本來持有的效果")

我個人是認為與其 ...

阿勇伯,那OP本身也持有CROSS的哦,那高机动也是这OP本来持有的效果,所以其他没帖这OP的海盗也是可以获得高机动效果的。

另外金木仓是核心机体,要打中部队才能发效果颇为郁闷。投入横置对爪机体的卡片来加以配合,感觉能更好发挥金木仓的效果

海盗本身场上机体不会太多,射击力什么的就不强求了。只是前期比较空虚,很容易没展开就倒了。

前期就只有靠哈曼的卡扎C了,其他没什么好办法咯

深町晶 发表于 2012-12-28 08:50
阿勇伯,那OP本身也持有CROSS的哦,那高机动也是这OP本来持有的效果,所以其他没帖这OP的海盗也是可以获得 ...

我一開始也是這樣認為~
不過台灣的裁判之前跟我說特殊效果是OP給機體....不是OP自身持有(這點我也抱持著疑問)

所以才會這樣回答您的

阿勇伯 发表于 2012-12-28 22:34
我一開始也是這樣認為~
不過台灣的裁判之前跟我說特殊效果是OP給機體....不是OP自身持有(這點我也抱持著 ...

如果是这样判定的话那使驾驶员一张效果无效的卡就无法针对配置在机体上的驾驶员了,这不是很奇怪吗?

深町晶 发表于 2012-12-28 16:00
前期就只有靠哈曼的卡扎C了,其他没什么好办法咯

卡扎c现在不靠谱了。小绿的机体都是强袭的。

阿勇伯 发表于 2012-12-28 22:34
我一開始也是這樣認為~
不過台灣的裁判之前跟我說特殊效果是OP給機體....不是OP自身持有(這點我也抱持著 ...

裁判的理解没错,机体是不能把高机动cross出去,但是OP自己也有cross效果啊喂,麻烦多看一眼卡啦

乐徒 发表于 2012-12-30 02:24
裁判的理解没错,机体是不能把高机动cross出去,但是OP自己也有cross效果啊喂,麻烦多看一眼卡啦

OTL。裁判是对的。刚才看了一下,高机动只能自己用

norisky 发表于 2012-12-29 09:39
卡扎c现在不靠谱了。小绿的机体都是强袭的。

所谓的全是强袭好像就只有2线的兰巴拉尔的古夫和德兹尔专用的萨克II吧?
1的出疾风萨克,2出的盖亚专用多姆,2出的松永真专用高机动萨克II,3出的萨克雷洛,天田士郎的ACE都是没有强袭的,现在的环境下为了追求打击力,德兹尔的萨克II基本不在卡组内了,能够在前4线内造成威胁的强袭仅仅是兰巴拉尔的古夫,顶住绿色在前2个回合的打击后,哈曼专用卡萨C的角子基本就是阻挡对方前进的主要屏障之一了,更何况几个击坠王是没有强袭的,在纯红海盗的干扰下想要的正常速度展开也是值得商榷的,面对别的颜色的时候卡萨C对于对方的攻击节奏也是有着明显的迟缓效果的,更何况海盗不能单纯为了阻挡对方攻击而改装浪费宝贵的机体(即使因为有核心战斗机情况下,但是场面上的机体数量始终上不去,仅仅依靠单机什么来进行攻防,这对于海盗是相当危险的),对于海盗部队战斗力的叠加以及机体的生存也是有着显著的帮助的,而且卡萨C产的角子是不能被上负面战斗修正COIN的,所以不是很明白卡萨C的不靠谱究竟是指什么方面?鄙人愚钝,但请不辞吝教。