Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: lhsdaniel

[主题讨论] 【超主流目指】甜点讨论贴(更新十二兽甜点)

桧川真冬 发表于 2014-2-20 12:58
现在有个问题,不考虑强脱的情况,出一堆怪打不过一个保自己的神龙骑士,感觉有必要补一个酸液石人= =

神龙骑士现在对于甜点进军上位来说是一个巨大的坎儿,可以说是最大的,就我所知没有一个坑可以有效的对付站场之后的神龙骑士,就算骗掉效果后还有2800+效果抗性的甜点最不愿意面对的状况,这时你要不展开去做个酸石人或者平家蟹的话就无法达成甜点所需的续航,不续航就是被弄死的命。
加上最近很多卡组都能很方便的出神龙骑士了…比如银河,蒸笼,我我我…神龙骑士大有当年飞机的风范啊…
如果当初神龙骑士被设计成2500攻就什么事都没了TAT

神龙骑士。。你需要side撒旦老人

少女帝国 发表于 2014-2-20 13:25
神龙骑士现在对于甜点进军上位来说是一个巨大的坎儿,可以说是最大的,就我所知没有一个坑可以有效的对 ...

在3卡展开的时候还是可以解+续航的吧:
消耗掉神龙骑士一个素材的情况(它保自己)
做出场上猫+mx(素材为3星辅助+猫头鹰,之后去掉猫头鹰拉邮递员)+后冠,后冠就可以回收猫头鹰,卷出个3星出酸液
因为一定要有卷+城堡才能做到又回手又出酸液所以才选择mx展开(两次邮递员)
这个角度来看似乎3星辅助物还是有意义的,像魔法攻击怎么也可以在猫被神龙的情况下出酸液(或者突击+猫出aoj)

要是消耗掉一次神龙对面还丢g/遮蔽的话就有点难了= =

顺便较有效的坑可以有魔链/技能突破?

桧川真冬 发表于 2014-2-20 13:51
在3卡展开的时候还是可以解+续航的吧:
消耗掉神龙骑士一个素材的情况(它保自己)
做出场上猫+mx(素材 ...

还是从陷阱下手吧……酸液这玩意对自己打击太大,平家蟹虽好,但是甜点R4不出学姐就是亏……
对投入点强脱突破魔链

应援卡组,改过一次了,环境就是主流环境,虽然最近两个甜点上位都没有外挂其他帮助展开的东西,个人再测试后还是投入了TG。
用猫展开实际是最不灵活的,基本都是顺风物,但是猫的好处是可以检索,可以回手再展开。天使+狼人2黑怪国际COMBO,也可以酸液解神龙骑士,看到你们讨论酸液可不可以用来解神龙,个人觉得可以下,但是主要是靠坑来解,魔链什么的。
额外R4部分还没最终定下来,有些东西比如我木仓,励辉士,孔牙狼这些还在取舍。

欢迎指点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我的思路与楼上很相似,不过我投入了三枚邮差三枚猫头鹰,只下了1马玉兰,因为在实际使用中发现邮差不能回收的情况非常多,所有的邮差都被奈落或者压住当素材的时候卡组是没有回转的余地的,狼人只下1是因为它是个可有可无的展开辅助物,有就做otk没有就6800,只要做出来胜率就非常高,相对应为了提高combo成功率我投入了技能禁锢,它一是可以抵挡大家都头疼的丝袜二是如果对面神龙骑士为了尽快阻止你做combo而对小猫/猫头鹰使用效果时可以很好的解决神龙骑士,而同时因为马玉兰的减少,我直接删除了血代,不过此举我认为需要继续测试,血代是隐蔽性比较好的otk或丝袜对应手段。在常用陷阱方面为了对应越来越多的墓地利用手段我投入了转生的预言,虽然暂时没有很好的发挥但我认为总会有用武之地

对付神龙骑士最简单的方法无非就是杯子,甜点不管是在天使之前还是天使之后原来的问题依然存在,就是如果对面拥有可以稳定打断你第一个通召点的方法,那基本甜点就是一把手牌用不出去的情况。而先不谈论坑,面对团长,巨岩掌,神龙骑士,蛇头守护者,豹标,光暗龙,波塞冬等此类拥有站场压制类效果的怪的时候甜点很多时候是没有任何办法的,把效果骗光这几本不现实,在那之前很有可能已经死掉了或者对面能做第二个,再来就是投入黑洞,闪电漩涡等直接解场物或者杯子,突破技能,魔族之链等。我自己的配置是主卡1-2魔链1-2杯子,各有各的好处。

少女帝国 发表于 2014-2-19 22:18
好有当年打圣刻的感觉跟你们说ww

配置大概是3猫2鸟3邮递员3魔女3天使2蒸笼2g2丝袜,其实蒸笼效果也就跟t ...

陷无比较好

少女帝国 发表于 2014-2-19 22:18
好有当年打圣刻的感觉跟你们说ww

配置大概是3猫2鸟3邮递员3魔女3天使2蒸笼2g2丝袜,其实蒸笼效果也就跟t ...

陷无比较好~~~一个永火雷破,您依旧出翔

既然怕吃坑就下圣木仓,我认为圣木仓有的时候优于小璇,毕竟对方后场3坑或者2坑的时候我可以保证一些卡的稳定展开而不是选择一个风卷掉一个然后被吃第二个
但是小璇能解决的虚无空间和场地卡是重点
丝袜的针对- -就是硬踩么.....

最近都在玩甜点,我的结论是黑洞必须放(太依赖通招了,碰到团长神龙骑士真的会很惨),乌鸦比遮蔽优秀(尤其是现环境遮蔽的价值下降,依赖墓地的卡组比重上升的情况下)。
而且我越来越觉得城堡比券要优秀许多,也许会尝试3城堡1券的构筑。个人觉得投入一个光斩来打消通招魔女的硬直还是不错的,也能很方便的用优秀R4来针对对方。
嗯,这个卡组最BUG的除了学姐的逆天解场就是天使拉天使。
至于防坑嘛,不如直接兑坑好了,反正甜点在环境里坑的搭载量应该有前三,续航也强。
想说的差不多就这些。

本帖子中包含更多资源

x

中文名:骚骚虫 日文名:騒々虫 英文名:Noisy Gnat 卡片密码:45620686 卡片种类:效果怪兽 星级:2 属性:地 种族:昆虫 攻击:700 防御:300 罕见度:平卡N 卡包:TDGS(601) 效果:把这张卡从手卡送去墓地发动。场上存在 的1只怪兽的等级直到结束阶段时上升1星。
去吧猫头鹰变回你真正的等级以提拉米苏之名命令你封印解除!
猫头鹰加虫等于提拉米苏加甜点魔陷

突击兵是无限制。。。不是准限制。。

更新完毕!这次是几套欢乐的甜点

看见DM大大更新,作为甜点使顶一下

训练调教真是一张卡帕的独有...

发些最近在玩的甜点,欢迎交流

这是由水精鳞那个帖子做出来的。

这个是由雪虎-M7-地灵神LOOP发展来的甜点FTK&OTK,虽然无限烧,无限三叉,无限四叉的达成率很低,但是OTK几率可不算低,尤其是射手补刀十分凶。(思路来自百度甜点吧)

这个就是按着甜点券+强退的思路随便堆得,希望同好帮忙改进

本帖子中包含更多资源

x

D-evilblood 发表于 2014-3-6 20:14
发些最近在玩的甜点,欢迎交流

这是由水精鳞那个帖子做出来的。

感谢支援!!

第一幅感觉是现在比较正统的竞技甜点。乌鸦赞一个,我也觉得OCG环境的话乌鸦对迎面更广一点。成金点赞,个人认为T1手里有小天使还是蛮重要的。不知你测试的时候三猫头鹰有没有卡过?

第二幅大概是四手combo的感觉……?成功率估计不太高……但是思路非常有趣!我还从来没想过把地灵神combo搭进甜点!感谢!

第三幅感觉也很有趣,感觉壶可以满吧?为啥用圣衣不用木仓呢?感觉卷1可能就够了

以上

問個鏈犬問題, 場上有2只獸族+1只其他種族 鏈犬能跳上來嗎?

jchoon 发表于 2014-4-17 18:17
問個鏈犬問題, 場上有2只獸族+1只其他種族 鏈犬能跳上來嗎?

可以 只要求兽族必须是恰好两只 别的无所谓