Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: lhsdaniel

[主题讨论] 【超主流目指】甜点讨论贴(更新十二兽甜点)

久违的更新!最近放假了比较有时间去卡店打打店赛,给了我充足的时间和机会测试竞技用甜点,于是现在笔者就来总结一下这段时间针对目前T环境的测试结果。
先上卡组:

文字版:
马郁兰 3
猫头鹰 3
邮递员 2
小天使 3
猫        2
遮蔽    1
MaxxC 2
DD乌鸦1
红灯列车2
旋风     3
二重召唤2
城堡  2
月书  1
卷     1
激流 1
废铁稻草人 1
技能突破  2
陷阱无力化 2
次元幽闭 2
佳节   1
圣防  1
神警  1
奈落  1

以上。
首先是甜点主轴的部分: 由于小天使的强力,小天使3、猫头鹰3 应该是没有任何异议的配置了,能够争取T1抽到小天使做出城堡猫头鹰快递的场就可以占尽先机。
至于马郁兰,其实投入2和投入3笔者看来都是可以的,因为有小天使存在检索压力已经没有那么大了。但是由于笔者的卡组投入两二重召唤,所以马郁兰从单纯的检索变成了潜在的展开点(马郁兰拿小天使,二重召唤小天使,然后国际combo),所以还是保持了投入3。
至于快递和猫,笔者确实看到很多OCG上位配置都是投入3的来提高猫上手+快递在卡组的几率。但是笔者以为在T环境坑少的情况下,投入过多的甜点怪的结果就是抽不上坑,所以不如稍微减少浓度提高坑和后场对策的浓度。
对于卷1的问题,也是因为现在甜点检索压力没有那么大,何况笔者已经3马郁兰了,卷作为个被检索上手的卡便很够用了。

手坑方面,是1遮 2G 1乌鸦的配置。由于大保健的到来,笔者认为现在遮的优先度已经不如技能突破,于是从之前的下满减到1,现在甚至感觉大多数情况遮都能被乌鸦代替,可能考虑把仅剩的这一个遮换成第二个乌鸦。
另外经过这段时间的测试,红灯列车的效果非常显著。现在甜点自身的展开能力已经足够强的情况下,并不太需要狼人之类的主动R3辅助了。但是红灯列车更多的情况下与其作为一个很被动的R3辅助,不如看成一个保护自己怪兽为主,顺便提供个R3能力的手坑。举例来说,现在经常出现猫头鹰要发效果时被对面乌鸦的情况。如果是普通的R3辅助,这时顶多跳出来做个机雷之类相当被动。但是有红灯列车的话,可以挡住下一次的攻击并在自己回合参与国际combo。(或者叠个虚空拉回小天使也是相当不错的)

坑方面,由于现在T环境中 HAT(hand artifact traptrix 也就是冰火手虫妹大保健)卡组四处肆虐,坑的选择也更倾向于对其的对应。比如说,陷无几乎是现存对于神智最好的对策,技能突破对应自己回合蹦出来的大保健,幽闭专门除外对面自己KILL自己过来的冰火手。此外,在手上有猫+小天使时,自己回合启动陷无开始做2换7国际combo的成功率也是相当高的,一旦成功这局基本就拿下了。另外现在甜点只需很少的怪兽起手就可以维持战线(比如说,起手小天使或者魔女),笔者也相应的增加了坑的浓度。至于废铁稻草人嘛,这是笔者个人一个爱好,时常有奇效。

额外方面没有太多可说,唯独值得一提的是从2MX1虚空变1MX2虚空,以及一些新的泛用R4(103,狂装魔王,暗迁士)的适量投入了。

SIDE方面,笔者现在卡组能上场的怪兽基本都是地属性,所以满了御前试合对策蒸笼和HAT。其他的就可以按照自己环境选择,大概可选项包括但不限于:黑角笛,吸光镜,速攻稻草人,虚无空间,透破拔,吊顶,魂抽,转生的预言。另外如果主卡旋风没满一定side满上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

个人玩甜点时,只投入2邮差的话,经常会有一种卡组没邮差拉的囧况,是不是因为我RP不好?

D-hero999 发表于 2014-6-8 10:33
个人玩甜点时,只投入2邮差的话,经常会有一种卡组没邮差拉的囧况,是不是因为我RP不好?

现在有了小天使,为了国际combo的话就虚空拉小天使呗?

不是的,每个甜点玩家都要和甜点自身的矛盾作斗争,除了天使和马郁兰以外每张怪都可能成为卡手源,甚至会出现卡组没资源满手猫头鹰和邮差的情况。而为了解决这种情况,有人选择了死抽率爆表,资源运转相对顺畅的3猫,3邮差。

我的想法是甜点既不是一个OTK卡组也不是一个坑BEAT卡组,要猥琐中带一点奔放才行,毕竟以OTK卡组来看,甜点的COMBO太单一,天胡率和死抽率差不多,而以坑BEAT来看,甜点的单兵能力太弱。

果然想要甜点不卡手的话,需要滑槽哥的强运啊。

D-evilblood 发表于 2014-6-8 11:36
不是的,每个甜点玩家都要和甜点自身的矛盾作斗争,除了天使和马郁兰以外每张怪都可能成为卡手源,甚至会 ...

真知灼见
笔者认为甜点一直无法称霸就是因为设计者灌注的一些恶意,比如猫头鹰和系统特性的矛盾之类。小天使的降临也只能解决其中一部分,剩下的就只能靠玩家的勇气(运气)和智慧(构筑)了。

具体点来说,3猫3邮差还是2猫还是2邮差就是这两点的权衡了。也许更奔放的O环境比较适合用死抽换稳定的33配置了

甜点combo又不是非得拉邮差。。。上手邮差的失剑combo注意猫头鹰不要拉邮差就行,3邮差的卡手和死抽比你单单没邮差拉还要糟糕

lhsdaniel 发表于 2014-6-8 10:28
久违的更新!最近放假了比较有时间去卡店打打店赛,给了我充足的时间和机会测试竞技用甜点,于是现在笔者就 ...

這是TCG環境? 奈落1沒有神宣.
虛無空間side比較好還是main?

jchoon 发表于 2014-6-8 12:54
這是TCG環境? 奈落1沒有神宣.
虛無空間side比較好還是main?

没错是t环境。

虚无空间main side皆可,但比较看环境。t这边beat类卡组占主流,就没那么优秀

D-evilblood 发表于 2014-6-8 11:36
不是的,每个甜点玩家都要和甜点自身的矛盾作斗争,除了天使和马郁兰以外每张怪都可能成为卡手源,甚至会 ...

原来如此,受教了~

TO 609楼:其实现在做虚空的COMBO的情况更多,只不过是猫头鹰拉其他东西到倒真没怎么想过,受教了

D-hero999 发表于 2014-6-8 19:43
原来如此,受教了~

TO 609楼:其实现在做虚空的COMBO的情况更多,只不过是猫头鹰拉其他东西到倒真没怎 ...

其实我猫头有时会拉公主。我公主下1,常會有奇效,只是会增加卡手概率

甜点combo少也是因为额外的甜点才一种,如果出了个国王可能combo比较多

我觉得出个R3的兽族会比较好吧
我经常小天使出打不死小公主呢,自从有了头鹰之后我都下公主了

Rugal 发表于 2014-6-9 10:02

其实不见得非得是兽族R3
类似木灵啊银岭这样的地属性R3多出点就很好

主要看效果吧。提拉米苏是解场型,来个保护防卫型

Rugal 发表于 2014-6-9 10:02

然后你的公主都T1上手了。。。

DANTEWORM 发表于 2014-6-9 20:45
然后你的公主都T1上手了。。。

上手没关系啊,有猫咪可以带出来

上次费城可被坑惨了,这何止是坑,尼玛甜点起手就没有看见过怪。没怪好歹给张成金吧,成金抽成金抽成金,卧槽。

ddhjiangxue 发表于 2014-6-11 17:54
上次费城可被坑惨了,这何止是坑,尼玛甜点起手就没有看见过怪。没怪好歹给张成金吧,成金抽成金抽成金,卧 ...

我倒是比较怕起手全是怪。。话说下成金为啥?拼t1小天使?

ddhjiangxue 发表于 2014-6-11 17:54
上次费城可被坑惨了,这何止是坑,尼玛甜点起手就没有看见过怪。没怪好歹给张成金吧,成金抽成金抽成金,卧 ...

我倒是比较怕起手全是怪。。。话说下成金为啥?拼t1小天使吗?

我目前刚改好的卡组。由于是和我现实卡组一样的,3张提拉米苏。
用起来还可以

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x