Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

老虎空战型:我要把当年被斩掉的戏份补回来!

http://www.bilibili.tv/video/av487074/

08小队BD-BOX特典,老虎空战型啊啊啊啊,装甲碉堡的Ez8啊啊啊啊,最强普通人士兵狮子王凯(?)啊啊啊啊啊!燃爆了美爆了湿透了啊啊啊啊啊啊

這場戰鬥看得我矚目驚心啊……感覺都是靠機體性能贏過的(當然還有基友的策略)。勇者王你的技術哪去了啊

终于又看到正常人的战斗了。。。果然飞不动的老虎空战型就是盘菜啊

1、陆高的装甲真硬,连背后的箱子都那么硬..........
2、高达面果然拉仇恨,卡莲总是第一个躺木仓
3、重力下的MS战斗就是棒,独角兽那种战斗起来一点质感都没有
4、队长你眼睛真好,借着月光就可以看书
5、模仿赛璐璐上色风格的画面好评
6、ED叫10年之后,可惜已经不止10年了,20年也不远了

整备不良和没钱害死了多少公国军人

08小队永远是高达作品里最接近真是战斗的篇章,重力环境下少有的真实作战感,比起那些宇宙战华丽空战比起来,有板有眼,一木仓一弓单的陆地战才是真正的战争,就像大家喜欢看坦克对战胜过看空战一样

wbsnb 发表于 2013-2-28 20:31
08小队永远是高达作品里最接近真是战斗的篇章,重力环境下少有的真实作战感,比起那些宇宙战华丽空战比起来 ...

最后一句话让我联想到了毛子的海陆空三军计划。。。

中心奇点 发表于 2013-3-1 13:57
最后一句话让我联想到了毛子的海陆空三军计划。。。

大叔也看刚大木么,果然是大叔辈分啊,失敬失敬

wbsnb 发表于 2013-3-1 20:27
大叔也看刚大木么,果然是大叔辈分啊,失敬失敬

第一次看已经是快20年以前了,那会儿电脑都没有呢看的是国内某出版社翻译的Z高达漫画。名字是意译的就叫“机动战士”。。。话说那书现在还在我书柜里头扔着呢- -

wbsnb 发表于 2013-2-28 20:31
08小队永远是高达作品里最接近真是战斗的篇章,重力环境下少有的真实作战感,比起那些宇宙战华丽空战比起来 ...

喜欢看空战的人应该比战车对战的多吧,起码空战片不比坦克片少

废物王 发表于 2013-3-1 21:07
喜欢看空战的人应该比战车对战的多吧,起码空战片不比坦克片少

与其说是空战片多,不如说是快节奏的片子多吧,比如战区88 MF系列都是经典中的经典也是快节奏战斗典范

陆地战嘛,向来速度和节奏都快不了。

陆战也许潜伏或者行军半天才遇到几个敌人,或者干脆双方排好队形互相木仓毙战。

空战发生速度和节奏感太快,也许只是几秒钟就决定输赢了,陆战恐怕要拖不少时间才出结果。

记得B站弓单幕评论里是哪条来着: 细腻的慢节奏近身战斗凸显暴力的美学。

这大概和人的喜好有关吧

中心奇点 发表于 2013-3-1 21:07
第一次看已经是快20年以前了,那会儿电脑都没有呢看的是国内某出版社翻译的Z高达漫画。名字是意译 ...

我看还是从别人那里扒拉来的盘里带着08小队的片子,说白了是意外赠送才看到的,然后突然觉得剧情无比强大的UC79在这个小小的陆地局部战争对比来说,缺乏的就是真实的细腻感。光束武器果然是宇宙机体的专用呢,实弓单武器才是重力下的王者。

PS:什么实弓单浪费资源,动能有衰减,光束攻击快,大气中扩散衰减小,宇宙中没有阻力啥的,这些要是细细较真,高达系动画都没法看了。

PS2:好吧,其实我是想说08小队其实是在讲述装甲的重要性,没有光束武器的情况下,装甲对实弓单系武器是压倒性的存在。

中心奇点 发表于 2013-3-1 21:07
第一次看已经是快20年以前了,那会儿电脑都没有呢看的是国内某出版社翻译的Z高达漫画。名字是意译 ...

就叫机动战士不算意译吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

wbsnb 发表于 2013-3-1 21:42
我看还是从别人那里扒拉来的盘里带着08小队的片子,说白了是意外赠送才看到的,然后突然觉得剧情无比强大 ...

其实在大气圈下不敢用光束武器的一点是米加夫斯基粒子的浓度问题,浓度上去了瞄准就出问题,对光束的偏移也造成影响。远程的光束武器的攻击力也过高,容易引爆核熔炉(08小队里救援游击队的村庄的时候,负责用光束木仓狙击的陆战型高达一直在担心会不会射中对方扎古的核熔炉),大气环境下的核爆波及的范围很大的,不单止波及队友和自身,带来的地形修改也是不可逆转的,核爆地附近出现的高辐射,根本意义上会失去战略意义。

而且私觉得高性能的光束武器造价还是挺高的,你看GM配备的也不过是输出比较低的光束木仓(大小上可以说得上只是手木仓了)。相比之下实弓单武器攻击力稳定,对于大气层内使用就足够了,也不会太容易打穿敌机的胸甲从而引爆核熔炉。在流弓单上实弓单的威胁性也小于光束武器,你设想下光束武器的流弓单打中自己人会是多么可怕的情况。光束武器真的给特机或ACE机用算了,普通的士兵机还是妥妥的用实弓单吧。老兵大多都偏向于大气层内用实弓单——当然遇上Ez8这般装甲厚的可怕的家伙就真的只能哭了。

实际上也是由于当时79年双方对光束兵器的研究也不深,要做出现在独角兽里面那般高集束性的光束武器(不会那么容易打中核熔炉)以及普及是有难度的

废物王 发表于 2013-3-1 21:58
就叫机动战士不算意译吧

...设定里是MS就是机动战士的英文缩写。

再说日文翻译成中文就算是字一样也算是翻译啊。。。

wbsnb 发表于 2013-3-1 21:42
我看还是从别人那里扒拉来的盘里带着08小队的片子,说白了是意外赠送才看到的,然后突然觉得剧情无比强大 ...

其实没有NT和强化人的剧情都要精细些。。。没那些BT的外挂补救怎么也得多注意一些细节。。。

在陆地还有个问题存在,各种地形太复杂光束的直线特性很难发挥(那种大功率直接穿山的不算==)近距离用光束木仓万一打到核熔炉搞不好把自己都搭上了。。。

说到装甲我觉得RX78那个装甲才是变态吧。前期跟无敌似的随便打连个渣都不掉==

中心奇点 发表于 2013-3-2 00:23
其实没有NT和强化人的剧情都要精细些。。。没那些BT的外挂补救怎么也得多注意一些细节。。。

在陆地还 ...

前两点基本认同,最后那个78的装甲,我想说,联邦这一年都快让鸡瘟打成落水狗了,再不拿出点能开无双的东西,基本就是被砍的命了,经济,科技,人才,联邦比鸡瘟具有的优势太多,也正是鸡瘟的MS,才让打惯了陆地战,以为坦克无敌。打宇宙战,以为巨剑大炮无敌的联邦幡然醒悟。
只有联邦想做,恐怕没有做不成的MS,1台机体如何凸显战斗力,自然是要小强啊,如何小强,自然是装甲无敌,记得UC第一集,扎古的120滑膛木仓打到没有启动的78身上连油漆都没掉,骡子徒手扯下了扎古的嘴部散热器,给人第一感觉,这东西开挂了,接着就是大家喜闻乐见的骡子内心独白,爆炸了。

∞justice 发表于 2013-3-1 22:33
其实在大气圈下不敢用光束武器的一点是米加夫斯基粒子的浓度问题,浓度上去了瞄准就出问题,对光束的偏移 ...

膜拜,米加夫斯基粒子的浓度问题我直接忘记了,联邦最擅长的核弓单无法使用貌似也是这个原因吧,不然鸡瘟早就被打出地球了,按联邦的作风,区域代价换取全局胜利,核弓单绝对是最划算的。

核熔炉问题确实没考虑到,虽然记得看V高达里有过用带核熔炉的MS残机逼停了陆地战舰情节,但是感觉在UC那个年代里似乎没太注意描写这个核熔炉细节。加上UC后边段都是宇宙战,连个钢球炸掉的火焰都跟MS差不多(这是偷懒)所以让人很容易忽视炉子问题。

光束武器确实造价应该比普通实弓单武器高,而且零件和弓单Yao通用度肯定也不高,还需要专门的整备班维护。UC79的GM使用的光束喷木仓,也只是宇宙主用,貌似记得看某本设定里写近距离威力不错,但是远距离只有呵呵了。 到了后边GM和其他炮灰机全部用了联邦90MM的通用机木仓,联邦小气啊,鸡瘟都是120MM滑膛木仓,为啥给GM都是90MM小口径武器,但是联邦的资源确实太丰富了,鸡瘟的同志们都是算着子弓单过日子,子弓单不够用就要撸袖子上去肉搏,反观补给容易得到的联邦,就算是个炮灰,临死前也是按住扳机把子弓单都射光才算退场领盒饭。

光束武器流弓单基本上射程超级远,给杂鱼用真是比给敌人用更能伤到自己人,果然只有ACE才能用的昂贵玩具。但是实弓单武器最大问题就是遇到皮厚的家伙。。。刚大木本身就够硬的,08小队还偏偏都是配备昂贵78系机体的小队,真心替碰到这群家伙的鸡瘟同志默哀,动画里扎古的火箭筒只是给EZ8打了个坑而已。那些估计是120MM的子弓单对刚大木没啥杀伤,只是驾驶员感觉很不爽而已。

虽然79年大家都是用BB弓单互相招呼,但是联邦MS都可耻地带上了光束剑。个人认为在近距离格斗的情况下,高功率的光束剑造成的伤害远远高于热能斧和实体剑。虽然有能量供应问题,但是光束武器始终对装甲的快速熔断切割好于扎古初期的热能斧,于是大家喜闻乐见联邦ACE和杂鱼们各种标准捅驾驶舱姿势出现了

wbsnb 发表于 2013-3-2 14:27
膜拜,米加夫斯基粒子的浓度问题我直接忘记了,联邦最擅长的核弓单无法使用貌似也是这个原因吧,不然鸡瘟 ...

私记得V里那段是对暴走族战舰丢零件都炸不动,最后某之前竖了大旗的某人就用核心战机发动神风作战,结果核爆过后战舰安然无恙,貌似没有逼停什么的

∞justice 发表于 2013-3-2 14:54
私记得V里那段是对暴走族战舰丢零件都炸不动,最后某之前竖了大旗的某人就用核心战机发动神风作战,结果核 ...

不是那个神风眼镜男,记得是谁来着把一台墨绿色的残缺机扔到了暴走族战舰轱辘附近,然后爆炸,似乎是停下来还是速度变慢了来着