Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

【Z/X】【教学属性,不喜勿喷】浅谈下均卡向的思路

当初入坑的时候就觉得这游戏是个大杂烩,各种规则都似曾相识,但看现在的出卡规律,感觉最像的还是游戏王,虽然运气成分有借鉴武士道的游戏,但组卡自由度方面和游戏王一样和很大的选择空间,所以理所当然地出现了和游戏王一样的均卡思路。
因为是均卡,所以很难围绕某张卡或者某个系统(种族)打,而且看法各不一,我只是举出现在比较主流的两种套路。

一,蓝黑绿三色七刀炮娘向
作为整个游戏最赖的3个颜色,组合在一起的效果相当赞,这个套路在3弓单的时候就已经成熟,4弓单更新的爱丽丝事件等只是更增加了炮娘七刀的回收效率。
炮娘;作为吸引阿宅入坑的key卡,我也只在此作客观评价,无限射程听上去很屌,但说白了就是射程4,而且你把她捏在手上的时候完全没有一张黑龙稳扎,但本身的低费和泛用组成了本均卡套的key卡之一,建议数量;2-3(变态爱请下4)
七刀;越来越被重视的一张,需求还略大于炮娘,因为绿色堆费的速度而广受好评,虽然3弓单后杀她的方法越来越多但站在P位的时候依然是座坚强的壁垒,本身低费的巨大优点造成后期完全可以下2个后还能留手坑,建议数量;下满或有多少下多少
菖蒲;同样也是不断升值的卡,500的修正前期是个好打手,同时回收费区方面也相当赞,蓬莱套的循环轴之一(这种别的套路请另外的高人讲解),前期把key卡拍下去的回收手段,用蓝绿联动的话更是完全不亏地多加一费,建议数量;2
黑龙;不想多讲,建议数量;2
爱丽丝事件;前面3个key卡都能回收,而且本身带种子确保上手率,建议数量;2-3
冥思教;卡图很丑,但登场回收等于节省了手牌,在本套里表现出色,建议数量;1-3
蓝绿联动地;作为稳定的卡组还是用这套较好,堆费和回手一个为七刀和高费人铺路一个不限制费用地解场,尽管蓝黑联动很强势但完全不适合这套卡组,黑绿就不要去想它了。建议数量;蓝3绿4 蓝色的5费可以回收 保险的可以下满
加速人;绿色的加速通病就是前期会被抢血,作为应该应对各种情况的套路,在此建议下2个4费的3个5费的,5费的6500身板能卡住对面的效果4费怪及以下,这方面杀手老板有解释过就不多说了
其他的组卡方面我建议大家自由发挥,作为自由度搞的游戏我也只是给出讲解,不提供具体卡表,有兴趣的同学可以研究其他搭配的卡,2L明天更新红蓝黑英雄套

评分

2l先行拿下

坐等红白哦LZ期待呢

把蓝黑绿最赖的卡拼起来就行了

湿腐,说好的红蓝黑阴熊套呢?

个人认为蓝色预组封面+炮+七刀,不使用蓝绿联动而使用蓝黑联动会更有优势

小闪写的啊,那一定要喷啊~
下次去卡店看我喷你一脸的盐汽水哈~

pp530953 发表于 2013-6-27 09:51
湿腐,说好的红蓝黑阴熊套呢?

这套就是黄海用的 他单独写了个教程我就不重复了