Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[文艺创作] GB遊戲王1--怪獸卡片!!(本田篇)

記得剛接觸遊戲王是從漫畫開始的。接著就迷上了OCG,直到現在。TV動畫已經退出到:1、遊戲王——怪獸之决鬥。2、遊戲王GX。
3、遊戲王5D’S。4、遊戲王ZEXAL。

但印象中最深刻的,還是最初的遊戲王——怪獸之决鬥。可能是先入為主的關係吧。呵呵.....

好了,廢話不多說。現在我說起,遊戲王第一款遊戲關於卡片的,就是GB黑白機開始的。(日後我會不斷更新這些些列令回憶不斷吧~~GBA上EX2006~~OCG....現在的路還很長)。

這款遊戲對現在實在是非常還念,我在網上找了很久才找到這個ROM的下載地址。呼~~~~~~

我在這裡先說明我對模擬器對遊戲王玩法的態度!!我是絕對堂堂正正地玩遊戲!!從不會用金手指的玩家!!因為我覺得只有自己一步一步的努力,得出的回報才是最值得紀念和珍惜的!

所以,第一步我的目標指向了本田!~~目標贏100次!

剛開始對戰的時候,我方的卡組都是一些低級攻擊力的,最高才1000攻擊力,但也有一張閃電的魔法卡

(因為這款遊戲是初代,所以陷阱卡那些基本上還沒有逐步完美,所以玩這個遊戲的目的其實都是出自回憶)。

好~~回到本田100次的體現。其實本田的卡組比我方一開始的初始卡組還要弱化。基本攻擊力都是200~400左右。而且每張卡都基本上是這些弱怪。

但我還是輸給了他3次。爲什麽呢??!!因為本田居然一開始有著卡片的王牌:青眼の白龍。沒錯,你們沒有看錯!而且還不只1張!

我也曾經已經他只有一張的情況下用了閃電的魔法,結果他再出第二張:青眼の白龍!有極小機率一場出2張青眼の白龍!這本田,原來看似弱其實不弱!

但這裡有個BUG!可能是遊戲本身的BUG,當本田出了一張青眼の白龍,只要我方防守,不斷地防守,直到對方場上怪物5張之後,對方便會換掉第一張青眼の白龍,而用本田一開始用開的弱怪獸卡代替。因而可知!其實本田有多少張青眼の白龍,并不可怕的。哈哈哈....(偷笑..難道本田睡著了?)

每贏10次就會得到多一張卡得獎勵。還有一點!打贏本田有機會得到1號的青眼の白龍卡片!沒錯!你沒有看錯!的確是可以得到!但這個是說機率的。還有可以得到黑洞魔法卡片

我贏了本田100次,才得到了4張!(另外一說贏本田100次獎勵被封印的左腳)

因為這款遊戲是第一款卡片遊戲!所以卡片并不限制3張。而且可以放40張青眼の白龍也可以!這個設定,基本上有強力的卡片,勝負就可以分出了!

贏了100次本田之後,下一個目標就是(表莫良了)準備好接招吧!現在我的卡片也得到了一定的提升,最低攻擊力的卡片已經到800了。另外還有4張青眼の白龍 !哼哼.....我還會不斷進步的!

最後再說一遍吧!

我對模擬器對遊戲王玩法的態度!!我是絕對堂堂正正地玩遊戲!!從不會用金手指的玩家!!因為我覺得只有自己一步一步的努力,得出的回報才是最值得紀念和珍惜的!

评分

让我想起了游戏王GB4 最强决斗者战记。。。

前排插入看直播..= =

蛋蛋和奶牛 发表于 2013-8-22 20:38
让我想起了游戏王GB4 最强决斗者战记。。。

會有的,但我現在還是慢慢一步一步來,遲點我會不斷把以前的作品以這樣的形式表達出來。

人造人1111 发表于 2013-8-22 20:39
前排插入看直播..= =

今後還會有更多這樣的體會。

EEG:KAIBA 发表于 2013-8-22 20:42
今後還會有更多這樣的體會。

很期待的说..旧作只玩过7和胶囊怪兽...= =

哇,赢100次,好耐力

最强决斗者战记的卡组才恶心...而且还有狮子男巫大神...

人造人1111 发表于 2013-8-22 20:45
很期待的说..旧作只玩过7和胶囊怪兽...= =

舊作中其實也有舊作的規則,勝在簡單,容易上手,所以第一款遊戲卡片是可以引導一些想入門的新手而進行玩的,嘻嘻.....嗯嗯~~~慢慢來吧。

利希德 发表于 2013-8-22 20:49

最强决斗者战记记得把卡叠上去可以直接融合.初期最喜欢拿个龙和植物出个密林的黑龙王.初期好强的.

codei 发表于 2013-8-22 20:47
哇,赢100次,好耐力

唔.....的確辛苦,這100還是剛剛完成,而進行發表這帖子的,所以往後的表莫良,我看要明天吧。嘻嘻.....

利希德 发表于 2013-8-22 20:49

哈哈.....噁心的卡組的確令人非常煩惱,這款作品的本田剛開始一出青眼的時候,我已經呆了。實在想像不到初期就能有如此強大的怪獸卡,而我初期的卡組,就一閃電,要應付還是很難,加上本田不止1張青眼。所以真的,我覺得AI想發毛了進攻了。

由于黑白,所以第一次看见 暗黑魔龙 攻击力有3200,比传说中的青眼还要高觉得很不科学。

1、2、3、4、5EX1、6EX2、7、8全都通过的路过- -
GB带到现在还在家里存着……

夜羽の飞狼 发表于 2013-8-22 21:08
1、2、3、4、5EX1、6EX2、7、8全都通过的路过- -
GB带到现在还在家里存着……

不錯,這樣可以收藏,需要的時候就拿出來回味戰鬥,對了,以前的卡帶都是電子記錄的,沒有電子就沒有記錄了,比較麻煩。

codei 发表于 2013-8-22 20:55
最强决斗者战记记得把卡叠上去可以直接融合.初期最喜欢拿个龙和植物出个密林的黑龙王.初期好强的.

最强决斗者战记是送3神那一作,印象中已经有陷阱什么的了

利希德 发表于 2013-8-22 21:18
最强决斗者战记是送3神那一作,印象中已经有陷阱什么的了

陷阱卡在第二作的暗界决斗记(好像是这个名字)已经有了,不过当时陷阱卡只能持续一回合,盖下去没被触发到了下回合就自动消失了

另外1的ai其实还有一个弱点,双方怪兽攻击力相同的话对方会转成防守,也就是说最i后打暗游戏的时候只要用1800水平的怪兽就能轻易取胜了

卧槽,本田居然有青眼!?我完全没印象....当年打个龙崎的1700守备怪都打得很痛苦...主力怪还是1500攻的巴萨卡配合加攻的魔法,初次打海马时用出了这个组合技还被他的青眼打下了,幸亏当时雷击就在手上...打败了海马后拿到1800攻的战神欧力恩那可是大喜啊...早知道就刷本田了..................

samaelds 发表于 2013-8-22 21:27
陷阱卡在第二作的暗界决斗记(好像是这个名字)已经有了,不过当时陷阱卡只能持续一回合,盖下去没被触发 ...

你說的雙方攻擊力相同的對方轉成防守的說法不是很準確,

因為本田上了青眼白龍,而我也出了一張青眼,到他回合但他不但沒有轉防守,而是繼續攻擊我比較弱的怪獸。所以.......

CPB 发表于 2013-8-22 21:30
卧槽,本田居然有青眼!?我完全没印象....当年打个龙崎的1700守备怪都打得很痛苦...主力怪还是1500攻的巴萨 ...

是阿,他出的時候我也驚訝了,想想我的初始卡組面對對方2只青眼,根本就只有等輸的樣子。

還有100次給了4張青眼,這機率還是不錯的。