Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: 風無怨

关于杭州“悠久の黄沙”等人剽窃【异界群敌】卡表翻译资料事件的声明、处理办法和致谢

飞光 发表于 2013-10-19 13:27
其实我还想问问 ZX官方什么时候授权你们把卡片资料等译成中文并且做成网站的?
还都有高清图?

你自己做了什么你自己清楚啊 为什么要我一而再再而三地重复呢

其中,收录的卡片资料中有约九成是直接挪用了本站的翻译成果,与我方的翻译内容,包括细节部分的遣词造句等,一字不差完全雷同
而另外约一成的内容则是进行了无耻的改头换面(例如:对方将“登场时”改成“登场的时候”,又或是批量修改了本站译文所用的固有术语,其余文字则全盘照搬),
或是破坏性的胡乱删改(例如:将自动能力的支付费用莫名删除,将卡片的费用值或力量值由正确数值修改为错误数值等,甚至有直接删除某些重要卡片的情况)。

我们的帖子是明确注明了未经允许不得转载不得擅自修改
自己剽窃在先不说 倒还指责起原创工作者来了
可惜Z/X官方还确实有给出使用方面的协议
而网站也是遵循官方协议制作的 这就不劳你费心了

飞光 发表于 2013-10-19 13:27
而且你又说翻译完全一致又说改动很多 请问这两种是能叠加的么?

我就复制粘贴18楼的原话↓
hs版卡查里的3弓单卡片数据中 只有3张卡的翻译不是我们的版本
除去虚空回血白板 有将近90张卡的翻译 与我们的版本完全一致
(个别是在我们的翻译上修改一两个字而成的 其余一字不差
再顺带一提其他各补充包的翻译数据也都是这么一回事

所以你是哪里得出“完全一致又说改动很多”的?
也不知道你是怎么脑补出来矛盾的
原文的文字逻辑太明显不过了
完全一致是你大面积剽窃
然后在部分卡的一些细节上把原本精确的资料改得漏洞百出

飞光 发表于 2013-10-19 11:38
一下出来这么多条 也只能一条条慢慢回了...
我一般并不好战 无奈大家都火气重
痛下杀手 发表于 2013-10-18 12:31
临睡前说两句。。。黄沙大概很拙计我,当初我明明很支持你做卡查,怎么现在就翻脸不认人。。。
第一,新人入坑往往就是问有没有卡查,在以前我觉得做一个在线卡查不太现实。所以一直支持离线卡查的制作,何苦S那呆逼一直太监着,所以听说你也在制作卡查我就转来支持你了。。。谁想到现在。。。

所以这意思是现在自己做在线的条件成熟了就用不着别人了操心了是么?

其实省略号后面是这个意思。。。

谁想到现在女王大人们成功的让ZX的效果翻译术语成型了,并且也做出了在线卡查。。。于是在你们打零工合作出来不够完善还纠纷不断的离线卡查(原谅我在你们的卡查前加了那么多词),与女王大人们做出来的在线卡查间,我觉得我个人也许有必要表个态度,来选择支持哪一方。。。

痛下杀手 发表于 2013-10-18 15:45
但是你们自己做出来后,不光改动了术语,没有显示支付费用甚至还查不到弓弦羽

数据库是很多人类似自愿打零工的方式弄出来的 没那么统一难免的

这话说出来,你自己有没有心虚。。。“没那么统一难免的”?。。。然后就把没那么统一的卡查给宣传了?。。。反观女王们的成果,不论是卡查还是卡表还是其他种种都是以高完成度的姿态展示给各位玩家的。。。这差距显而易见。。。

此外,我个人是处于一个玩家的角度来说这些话的,关于你们纠结的剽不剽窃我不想过多涉及。。。以上。。。

何苦S那呆逼一直太监着

我看到这句话我就把持不住了

为毛我躺木仓了 容我说一句话如果确有其事出来道一下歉就可以息事宁人了
对于卡查我认为双方都是为了zx能更好的发展做出的努力
卡查是为了更方便的了解效果 方便新手玩家入坑简易而制作 如果为了一己私利而制作卡查'对不起我们不欢迎你'
上述言论如有得罪还请各位大大包涵
以上是魔都小s的个人意见

事件发生快1周年纪念了.我想这一年谁在为ZX付出大家都看在眼里.
顶起支持下女王大人及其小伙伴们这么久还坚持不懈的为ZX发展做着贡献 .
希望每个人的劳动成果都可以受到尊重抵制盗用他人劳动成果的行为.

顺便想采访下@chen5735 大大,快过去了一年,当初"我本来就想为zx做点事"的善举如今是否还在造福玩家.
不知道在哪可以下载到您的团队所制作的离线卡查呢? 可否公布下下载地址呢.
期初您公布的制作团队名单上的人如今一个个应该依然死心塌地的追随着您的步伐吧.[毕竟您这么有钱~

本帖主人公 每年都有新剧本给大家乐呵 恰逢2周年 没事刷了下微博 http://weibo.com/2937828852/CF5n9haC4?type=comment

猴子 发表于 2015-10-15 14:15
本帖主人公 每年都有新剧本给大家乐呵 恰逢2周年 没事刷了下微博 http://weibo.com/2937828852/CF5n9haC4?t ...

不如我们聊聊贵翻译组强势扇贴吧义务搬运工耳光的英勇壮举以及贵资料站目前状况多傻逼?

又是一年多过去了,不知道大公无私的chen5735为ZX发展做出了什么贡献,想必已经比华莱士都厉害了吧.

纪念陪伴我这么多年的NW 纪念还在玩zx的我们 特地来给黄姥爷上香 哦不 吐痰