Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: laymondw

游戏王推出中文正版 (已开新贴)

暗的圣骑士 发表于 2013-11-26 20:33
1、官方直接出个规定说某某期限之前港台的比赛都必须用中文卡就解决了。大陆土豪还是很多的,要不然那么贵 ...

我觉得现在最首要的任务是正版卡店如何挤掉盗版店。盗版店成本低而且服务对象广。我觉得想赚钱的人还是会卖盗版。我最初开始就是从zz熟悉这个游戏的。而且后来很多年都不知道有正版卡的存在。因为身边没有玩正版的。于是不断给zz送钱。(记得后来去正版店还看到有个小学生跟老板说:大大你这卡怎么这么贵呀?我们学校门口5毛钱20张。。。)这样就导致了正版无法推广。而且个人感觉大陆小学生初中生零花钱玩正版还是不太够啊。到了大学有足够资金的时候也能看懂英文了。追求高端肯定买tcg了吧?

希望这次的中文化不是昙花一现,尽管OT都有玩,但是如果有中文版绝对不会因为什么盗版问题就去放弃他,说实话也不知道那些因为有盗版就不肯接受的人是怎么想的

ST不是都是3月出么 0 0……而且难道zexal不会完结?还是说……

可能是专门给中文市场准备的ST?……

pp530953 发表于 2013-11-26 19:49
WOW来说我觉得大陆翻译好台服不止一大截,大陆找代理一定要找个好哦代理啊

这是港台=-=
大陆从来没说过会有正规代理,不过最近广州拿下了一次官方赛的资格,游吧看到的,所以大陆代理以后并非不可能

↓回点评
知道香港挪过去的,但是这也就代表大陆代理并非是无望的不是么

XYZ龙加农 发表于 2013-11-26 19:36
官译亲民嘛
我会说连我大略魔也上过官网么(说真的 绝对不是我当年故意愚弄大众智商来达到黑官网的结果 ...

XYZ,是不是对于自己的知识产权被盗用感到不忿?(笑~

繁体中文。。又不是简体  也就表示YGO正版卡 大陆地区没有登陆或者不敢登陆来着  简体中文仍将长期处于zz帝国的控制下。。这样的正版会被Z老板驱逐的。。

评分

laymondw 发表于 2013-10-15 00:20
发现原来很多人都支持推出中文正版呢==“
因为这是本尊A/C(不是小号的A/C >

Lz香港人当然不知道我大zz的实力。百度zz少年馆就有。具体不便多说。印过很多卡牌游戏。价格便宜。(纸质差。切面灰色。厕纸。小学生党专用。。。)而且连scr三叉都能做出来。。。不过国内貌似不止这一家印过。还有其他高仿的(一部分人不敢买中文的原因)。纸质很好。切面白色。还有右下角防伪标 平卡盗版正版不好区分。除非高罕(闪.utr.hr)。淘宝搜游戏王中文正版就有。以上给信息提供给lz了解大陆市场

说实话感觉PS痕迹略过明显。。。不过还是值得期待的。。

那么多人觉得中文掉价的啊(笑)
TC应该是Taiwan chinese了

如果出中文这肯定是好事,至少证明k社有心进军中文这个大市场!但是大陆已经是zz的市场了,这个问题可能很难解决!至于卡池的问题,k社专门出一个中文版黄金包不是什么难事吧?

EteRnal. 发表于 2013-11-26 21:49
如果出中文这肯定是好事,至少证明k社有心进军中文这个大市场!但是大陆已经是zz的市场了,这个问题可能很难 ...

卡池岂是一个黄金包就能解决的.....

不知说什么。。貌似还是会支持下

卡图美、纸质好的话当然可以支持下了,如果质量好的话一眼就能区别出正版和盗版了,根本没必要担心面子问题
而且现在小学生的消费能力真心被低估了,怕就怕奸商把zz当正版骗人

进入大陆市场的话,为了防盗版,全部都是hr罕贵吧!→_→

飘落の星痕 发表于 2013-11-26 21:55

真正需要的是战斗包!!

感觉出中文版这个举动有很多问题啊
1.价格和质量问题,中文版纸质如何,罕贵度的闪如何没有实物之前都是未知数,即使质量达到美版日版,价钱如果和日版或美版一样的话还不如直接买日版和美版
2.翻译问题,中文翻译老实说挺考究的,不像美英那样用单词的话翻译不准确也能做字段,汉字一个单字翻译的不好都会对之后出的卡的名字有很大的影响
3.数量问题,游戏王已经出了6千多张卡了,中文版要如何和要多久才能补齐,而且很多杂志附送、附送包、其他非补充卡包什么的如果出成了正常补充包那样就没啥意思了,而且还有NPR等罕贵度,这两点不能还原的话和ZZ没啥区别啊,但要还原那些入手途径又非常困难
4.销售问题,国内虽然玩游戏王的玩家不少,但与欧美日本那边比起来简直是天壤之别,出了中文版也不见得能卖多少,毕竟已经在玩的应该都会继续收日版美版,还没有跳正版坑的还是继续ZZ,中文正版如果不是ZZ那样的价格恐怕在国内很难卖
5.版权问题,中文版即使出来了,应该也是港台版,国内ZZ那些估计也不会有人去抓去管,到时ZZ山寨技术提高出的和中文版一样那就真是让人哭笑不得了

就现状而言,不见得出中文版是明智之举,当然K社或许有他自己的考虑,我只是发表下个人见解,各位要喷的话请手下留情

飘落の星痕 发表于 2013-11-26 21:55

我的意思是,通过投票(如gs06)大范围收录高人气的卡,当然补完这个不可能是短期能完成的

要把接近6000张卡全部做成中文版,会是一个很大很大的工程~~~而且现在还在源源不断的出新卡,这个想法和做法都不现实
不过呢,按现在的环境,比较重要的卡可以先出,次要的放一边,有机会再出,这是个比较实际的做法
例如一堆的旧时代泪水的通怪(特指那些5星6星攻击力很低的怪),长年累月的小黑屋霸主们,这些我觉得出了也影响销路
希望这是个真消息,如果真出我会买的

请允悲

化缘道人 发表于 2013-11-26 22:13
感觉出中文版这个举动有很多问题啊
1.价格和质量问题,中文版纸质如何,罕贵度的闪如何没有实物之前都是未 ...

主要是由于价格,盗版,地位问题影响销量
这个质量问题实质上是观念问题,例如泡菜版,照样大堆的韩国人买,活下去并不是什么大问题
数量问题可以参照TCG的出发,还有泡菜版那些全UR的PP包,虽然价格是泡菜价
销售问题也不用太担心,你看看现在除现在鼎立的日美欧3版之外,还有数个语言的卡在存活,什么德版,西班牙版什么的,我相信中文版不会比他们活得差
版权问题嘛,对内地来说很严重,但是现在老K明显是不直接面向中国大陆销售的,所以这个问题其实也不成大问题,不过我相信这个问题会随着时间去一步步解决的
当然,是在消息真实的前提下