Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: laymondw

游戏王推出中文正版 (已开新贴)

TC?   TAIWAN OF  CHINA ?

jjch 发表于 2013-11-26 23:04
说到翻译 就算真有了官方繁中 还是希望XYZ能把简中翻译做下去 想想SC2和WOW的台湾地区翻译水平 以及文化差异 ...

我倒觉得枫之谷翻得可以
港澳台按音译为主,大陆大部分地区当然看得不习惯了

BeyondTheGame 发表于 2013-11-27 00:48
TC?   TAIWAN OF  CHINA ?

根據window的話
是 traditional chinese

连楼了~编辑掉~

对游戏王的推广来说真的是好事~~
但是对已经入坑很深的,想用这游戏表达自己高端洋气上档次的玩家来说,这有点囧,所以才会有一堆人喊着不科学吧~~
本身游戏的价值就是为了取悦玩家
玩家的自我满足度是很重要的一环嘛~~~
且看这中文版怎么个出发了。。。然后我觉得这毛线翻译根本不靠谱啊

适用地区又一次让TCG玩家哭泣

許願

希望卡圖可以用這個

我想问的是中文版不分1刷和非刷?也就是说可以无限印刷?这样收藏价值不高啊。

随心随缘 发表于 2013-11-27 08:55
我想问的是中文版不分1刷和非刷?也就是说可以无限印刷?这样收藏价值不高啊。

以中国目前的人均消费水平估计是没有。而且连日本都没有一刷。欧美才有啊

其实中文卡会不会以后跟韩文卡那样走廉价路线……

卡池太大絕不會是一個阻礙,除非K社永世不出簡中版。要真是有官方簡中版,盜版肯定會被取締,再加上官方比賽和世界賽名額,甚至可能還有天朝先行卡,到時候大概沒有幾個玩家堅持抵制簡中版,換言之,應該沒有玩家會因為天朝有正式比賽和世界賽名額而退坑吧。土豪自然會有日版和美版備份,有沒有簡中版對他們根本沒有任何負面影響,甚至還會在他們拿出備份時,顯得更冷豔高貴。其實罕貴的問題很容易解決,天朝最懂得把商品包裝得極盡奢華了,出十幾款每款售價幾千人民幣的禮盒來和戰鬥包之類的廉價補充包併行來復刻卡池,再來個憑禮盒的禮卷抽獎先行卡的活動,各種土豪立刻上鈎,日版歐美版都被比下去了。
這次出的繁中版是投石問路吧,要是在天朝有良好的宣傳效果,可能兩三年之內天朝就會有正版代理了。

百感交集啊,有官方比赛就最好了

看我大ZZ少年馆,俗称中文正版游戏王的壕含笑不语~

这卡牌游戏已到尽头

卡图有紧身衣坚决不跳

出了中文卡,价格低了给人中文低日文一等的感觉,相同的话又不会去买中文。干脆直接说我觉得中文低日文一等得了。话说按那个翻译的尿性出,谁会买。。。要在大陆出版的话还是改成中文简体吧,毕竟繁体有zz这个老将军了。不过zz对于游戏王的传播也功不可没啊,想想小时候没啥钱,不像诸位土豪每月3位数(现在4位了吧。。。)的零花钱,1元两元什么的,买一包20张卡的卡包就很不错了。主要还是政策吧恩。买不买先看你做的怎么样了(翻译语死早啊喂!!!)。

就算K社发行中文版,ZZ遗留的问题不解决,肯定要出问题

话说..K社有没有可能收购ZZ...= =

如果K社真的在天朝找到代理商,不使用K社中文版要怎麼參加官方比賽?

佐仓杏子 发表于 2013-11-26 17:23
首先表示绝对支持出中文正版……
但是真出的话也会有很多问题啊……ZZ高仿卡表示呵呵
不过如果真出 ...

参考棒子文版