Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: laymondw

游戏王推出中文正版 (已开新贴)

ST14的封面还是妇科王?
光是这一点就让人没法相信啊

百感交集+1
不过香港的话跟我身边关系不大就是了。。。

佐仓杏子 发表于 2013-11-26 17:23
首先表示绝对支持出中文正版……
但是真出的话也会有很多问题啊……ZZ高仿卡表示呵呵
不过如果真出 ...

怎么我觉得可以有。。。。。

因為天朝存在大量的中文盜版卡,於是使用中文正版就會有一種“掉價”“怎麼讓人知道我用的是正版”的感覺!

因為,如果真要出中文正版,做到“一眼就看出來是正版卡”顯得特別重要!

除了紙質和印刷質量以外,最重要的就是設計一種“高端大氣上檔次”的字體!自己內部設計一種字體最為合適(而且必須符合中國人的審美)。像上圖這種爛大街的字體是沒有前途的,倒是可以參考一下臺灣綜藝節目(比如康熙來了)的字體。(現在這種字體也不錯)

huang.k 发表于 2013-11-26 17:30
卧槽,当年是因为coco入了“召唤王”的坑……
现在终于等到游戏王了,不过暂时还是支持日文为主

同样入过召唤王+1……雷克斯那部漫画真的不错

¥Alfred¥ 发表于 2013-11-26 17:56
因為天朝存在大量的中文盜版卡,於是使用中文正版就會有一種“掉價”“怎麼讓人知道我用的是正版”的感覺! ...

然后ZZ紧跟着就出这种字体的卡233。。。。。。

laymondw 发表于 2013-11-26 16:33

请问老板们都收到订单了么?

百感交集+1
无论是不是真的,对于我这种已经玩游戏王10多年的人来说,虽然中文版充满了童年的回忆,但一直觉得中文版=盗版,无论有没有官方的中文版都无法改变,所以我还是会坚持日文版,打心底不希望出现中文版。
如果真的有,那我想问:
1、现在游戏王卡的种类已经在6200左右,如何补完这庞大的卡池?
2、为什么会用超量召唤这一译名?
3、用的是OCG的卡图还是TCG的卡图?
4、有想过正式进入大陆市场吗?如果进入大陆市场,那么会给大陆几个世界大会名额?如果用的是OCG的卡图,打算怎么通过TG狗日的审批?
5、译名是由谁翻译的?《バスター·ブレイダー》翻译为《破龙剑士》还是《黑神比达》?《ハーピィ·レディ》翻译为《鹰身女郎》还是《神鹰女郎》?

笑死我了
玩中文我干嘛不玩ZZ

目前来看还是很不能接受的来自: iPhone客户端

2种可能
1 taiwan chinese
2 traditional chinese
可以解释tc了

繁体应该是港台版吧

675440241 发表于 2013-11-26 18:08
百感交集+1
无论是不是真的,对于我这种已经玩游戏王10多年的人来说,虽然中文版充满了童年的回忆,但一直 ...

官译不是超量反而奇怪呢

所谓的官译 向来很多受到网译影响和为迎合大众、本土化、译者知识不足等理由而牺牲了准确性的例子

超量这么多人用哪里有不用的道理呢(且不说他们请来的校对是NW字幕或CNOCG派的人的情况

只希望大陆有代理就可以搞官方比赛了,当然不要只能用中文卡哦,这要逼我用ZZ。

魔術師KID 发表于 2013-11-26 18:30
只希望大陆有代理就可以搞官方比赛了,当然不要只能用中文卡哦,这要逼我用ZZ。

大陆代理感觉还是不太现实,感觉大陆代理会把这游戏做烂

675440241 发表于 2013-11-26 18:08
百感交集+1
无论是不是真的,对于我这种已经玩游戏王10多年的人来说,虽然中文版充满了童年的回忆,但一直 ...

因为官网一直在用“超量”啊……

http://www.yugioh-card.com/tw/?lang=cn-t

百感交集+1

1.狂出各种合并补充包
2.K射TW官网一直是这个名字(虽然一开始为什么用这个我也不知道)
3.说不准。不过如果往大陆发行的话,目测会用比TCG和谐程度更大的卡图
4.想过肯定是想过(真的实行起来势必会受到官方审核和民间盗版双方面的冲击,所以嘛,呵呵)
5.如果像消息里面说的那样,主要发行地区为港澳台的话,应该是由K娘指派的译者、或者是港澳台那边的译者来翻译

laymondw 发表于 2013-11-26 16:22

这翻译的文风真受不了

只会买日文版的路过...

瞄的果然退坑才是正经事么