Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

13岁孩子独自买爪机 母亲打官司退货被驳回

扬子晚报讯 南京六合区的肖女士有个儿子小勇今年13岁,平时夫妇俩在外打工,儿子跟着奶奶一起生活。为了方便孩子平时开销,去年他们给小勇办了一张信yong卡,透支额度是10000元,用于儿子买零食和学习用品。2013年4月的一天,小勇来到郑某的爪机店内,要买爪机。他看中了一款800元的国产智能爪机,看能不能刷卡,郑某称不能刷卡,可以明天带钱过来买。但他明天有事不能来,表示最好能当天买成。郑某便告诉小勇附近有银行,可以去取钱。因当时天色已晚,店主就主动骑摩托车带小勇去取钱。取钱的路上,还问小勇买爪机有没有经过家里人同意,小勇说家里人知道,自己的爪机卡也是父母寄过来的。

当天取钱后,小勇带走了爪机,不过郑某并没有开发票给他。两天后,小勇的父亲回来了,看到儿子自己买了个新爪机,便询问其情况。随后,父子俩又一起来郑某的店里核实情况,确认无误后就让爪机店补开了发票。但两人离开仅十分钟后,小勇的母亲肖女士来到店里,斥责郑某唆使自己儿子买爪机,要求退还爪机款800元。争执中,肖女士激动地将郑某柜台上的物品全部扔到地上,双方扭打起来。扭打中,郑某黄金手镯扭曲变形,郑某妹妹的铂金项链被扯断,吊坠遗失,肖女士也被抓伤。

争执之后并无结果,肖女士将郑某起诉到六合法院,要求后者返还800元购爪机款。不过六合法院判定,小勇的父亲两天后再到爪机店,认可了儿子购买爪机的事实,并且索要了发票。尽管13岁的小勇是限制民事行为能力人,但法律规定,经过监护人追认后认定行为有效。肖女士不光没有要来800元钱,还引来第二场官司。郑某姐妹俩又将肖女士告上法院,索赔手镯及项链损坏的赔偿费。最终肖女士赔偿了1200元。

六合法院王法官向扬子晚报记者解释,10岁以下的小孩属于无民事行为能力人,他们购买东西,产生争议的话,一般认定为无效。10岁到16岁为限制民事行为能力人,他们签订的合同效力,视其不同的年龄、智力、精神健康状况而定。“10多岁的孩子购买100元以内的东西,15、16岁的孩子购买200元左右的东西,不经过监护人追认也可视为有效”。法官解释,按照惯例,本案中,13岁的小勇购买800元的爪机,的确超过了可消费的范围。如果没有父亲后来的追认,爪机店肯定要退还800元钱。

人小鬼大又一典型例子。。。

小孩真有钱

martinblack954 发表于 2013-10-22 13:03
人小鬼大又一典型例子。。。

现在的小孩7-8岁就已经很有思想

春猫小时候也是这样的吧

我小时侯是买GB玩啊,那时候GB要400多

13岁都初一了自己买爪机也很正常啊
我初一的时候都自己买GBA了(那时候多少钱你造吗

那时候GBA刚出要400多500呢,我记得

现在的小孩真壕,我这些三餐不继快要饿死的穷鬼表示小时候连手鸡是什么都不知道

有钱的孩子是这样的

宇宙的巴比伦 发表于 2013-10-23 23:55
现在的小孩真壕,我这些三餐不继快要饿死的穷鬼表示小时候连手鸡是什么都不知道

您小时候的爪机和现在的爪机还真不是一回事……

现在的爪机捆个移动电源差不多就是以前的爪机了

凯渊-卓洛 发表于 2013-10-24 10:58

我没印象以前的爪机是怎样的,汗。

难道大哥大??

凯渊-卓洛 发表于 2013-10-24 10:58

以前的手鸡和现在的差远了

以前的大哥大吗?

我第一台爪机是在外捡到的3310 GBA是和朋友2手买回来的

我第一台爪机是小柠檬啊

以前老爸买过一台超小的爪机 大不过我的手板的panasonic A100的爪机
怎么丢都不会破的神器

好坑啊,以后小孩要管好

現在的熊孩子啊