Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

口袋妖怪X/Y 尼多一家生蛋的纠结问题。

众所周知尼多一家又称节育一族,进化以后就不会生蛋了。
XY里,用尼多朗和尼多兰生蛋,但是转了好久,超梦都已经捉到了。
但是这两货还是没有生蛋。

XY尼多一家的生蛋组又调整过了么?现在怎样才能生蛋?

去确认一下吧,既然都是没进化的初始形态应该能生出蛋来的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

该生的总是会生出来的0 0

确定是ニドラン♀吗?尼多后和尼多娜不能下蛋的

原来尼多家族这么诡异的吗,求科普- -

Tormentor 发表于 2014-2-8 16:48
原来尼多家族这么诡异的吗,求科普- -

#狼叔的小知识胡说八道时间#

狼叔的口袋生物学讲座·第N讲:尼多娜无法生育之谜

众所周知,尼多家族即脊索动物门爬行纲有鳞目毒蜥科毒属尼多种的雌性只有尼多兰可以繁殖后代,而进化之后的尼多娜却无法与同种雄性成功交配产仔,这和其他PM有着很大的不同,究竟是为什么呢?暂且将受到月之石辐射而发生较大变化的尼多王/尼多后放下不论,本节目将为您讲述尼多娜无法生育之谜。

首先,来解释一下尼多娜一出生就能生蛋的问题。
其实这并不是个奇怪的现象。除了部分不具备繁殖能力的传说级PM之外,大多数PM的发育起点并非是从蛋中孵化的时候,而是蛋被生出来的时候,它们会在蛋中完成一定的发育过程,从蛋中孵化时已经处于性成熟状态了,这一特征不止体现在尼多娜,在九成以上的PM种群中均有体现。
当然,也有一定的例外,如脊索动物门哺乳纲啮齿目鼠科电属皮卡丘种、脊索动物门哺乳纲单孔目鸭嘴兽科火属鸭嘴火龙种等PM族系,性发育时间较长,在孵化时仍未完成性发育过程,所以仍需进一步生长才能进行繁育。此外,部分幼体状态抵抗力较差的PM如脊索动物门软骨鱼纲燕魟目鲼科水飞属,如果在母方怀胎过程中接触过香炉类道具,会引起早产现象的发生,导致幼体提前从蛋中孵出而无法完成性发育过程,虽然不会对新生儿的后续发育产生不良影响,但我们仍然要着重强调,为了母亲和胎儿的健康,杜绝二手烟

然后,来解释一下尼多娜不能生蛋的问题。
通过上述介绍,大家应该可以了解到“尼多兰并不是刚出生的幼女,而是已经完成性成熟,步入成年的年轻雌性”这一事实,尼多朗、尼多力诺以及尼多王多年来受到的LOLi控指责完全是子虚乌有的,刻意制造谣言、诋毁尼多家族名誉的人必须受到道德的谴责。尼多家族的雌性会在相对年轻的时候迎来绝经期,当进化成尼多娜的时候,性腺功能已经完全衰退,所以无法进行繁殖。为何尼多家族的雌性会在物竞天择中演化成这样的生态特征呢?让我们下期节目继续为您解答。

qisiwole 发表于 2014-2-8 18:47

希望大大下次科普一下袋龙

老鹰 发表于 2014-2-8 18:49
希望大大下次科普一下袋龙

袋龙的问题比较复杂,有待相关学者继续研究

qisiwole 发表于 2014-2-8 18:47

狼大你这么屌你家里人知道吗=。=

话说有N-1讲吗- -