Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: watashiwaangel

[主题讨论] 旋转起来吧!齿轮齿轮!(5月4日更新905版机甲穿孔重机齿轮齿轮)

巡游的野生宅 发表于 2013-11-25 08:27
其实我觉得武库效果很灵活为啥没人爱用……
其实就卡组定位而言,钻地人的效果并不算优秀
在t1不浪费通召 ...

我也觉得武库很灵活
钻地的副作用太大,不然绝对是大腿卡
钻地T1通召检索叠放然后拿下一回合要用的卡是很好的开局了,但是在之后的回合里,攻防转换太快的话根本没时间没工夫通召钻地了,但是,T3T4有陷阱配合和手牌有加速的话,倒是可以达到没通召就出1到2只,打完通召叠放也是可以的不过目测我额外的放少了
因为打的还不多,RP也没让我抽到过钻地,实际效果我还无法体会到,期待MC更新后可以早日用到齿轮齿轮

在外服打了很久的齿轮齿轮,也打到较高分段。个人感觉现环境下机巧向要强于纯BEAT,爆发力以及可以做出深红等环境物都是很重要的。
807前的齿轮主要有2个问题:
展开基本需要陷阱(或者鸟人),否则后手2卡出R4经常亏掉,只能盖铠甲,速度又受限制。
解场能力相对不足,经常是解场续航2选1,对面出了龙祖/大飞机就算勉强解掉后面也不好打。

从这点来说钻地的优势还是很大的,首先T1出巨人的能力提高了,检索鸟人为进一步OTK作准备;其次在使用了陷阱展开或者是上回合留怪的情况下(这是齿轮齿轮展开的一般情况)提高了续航能力,个人觉得还是值得下3的。(core未更新暂无法测试)

coldstar 发表于 2013-11-25 10:28
在外服打了很久的齿轮齿轮,也打到较高分段。个人感觉现环境下机巧向要强于纯BEAT,爆发力以及可以做出深红 ...

哦哦,确实,机巧向的我也打了好久,在鸟人限制后,如果能够T1就有检索鸟人的手段(也就是钻地单卡叠放这样的)确实可以加速一些,如果再有陷阱卡啊,也就可以打出1钻地+陷阱的结束时跳3只齿轮齿轮4星怪的惊人场面,并且,鸟人直接回收因为钻地检索的加速人来开始了无零海。。。从这方面来想,钻地在机巧向确实有所作为,好吧,经过你这么一说,或许我在组机巧轴的会放3试试看,不过纯的,至少我现在还没体会出便利所在。。。待我下周继续测试后来看看结果吧

打beat的話還不如用舊齒輪

始终是觉得搭机巧的话会更腻害一点,纯齿轮齿轮有点难打

机巧向
3翻地很大程度上缓解了卡组初速度慢的问题
使用可检索的机甲小系统和岩蒸笼消化手牌多余的通召点,前者是不错的前哨,后者补充展开点,都是支援OTK打法中的核心功能

鬼计妖魔没必要放吧...3×3放两张不多吗

要说竞技实力的话还是机巧更胜一筹无误,只不过新卡对此没有特别大的加强罢了。。
为了争取钻头早期的上手率的话还是最好下满,马克3也是有一定投入价值的。。
但是最蛋疼的问题就是卡位啊啊啊。。
还有个人不是特别倾向于出新的黑怪。。全场白板看上去确实很美但是出场难度摆在那里而且跟展开节奏不太合拍所以还是算了吧。。
纠结了好久决定3铠甲3加速2武库2钻头2剪刀1石头1布的配置,但还是不太满意。。。

watashiwaangel 发表于 2013-11-25 09:58
我也觉得武库很灵活
钻地的副作用太大,不然绝对是大腿卡
钻地T1通召检索叠放然后拿下一回合要用的卡是 ...

我打了几盘,钻地这东西还是要投3的即使不是大腿
首先t1这张卡的价值很高不解释了,在自己很被动的时候也可以拍下去拿加速出大哥回收
怎么说呢,通召检索是个很厉害的东西相较铠甲这种明显就是延迟的检索来讲已经很不错了
这次的mk3让人哭笑不得,上手基本就是死抽
在卡组或者墓地老老实实呆着意义反而更大

火鹰崇拜 发表于 2013-11-25 15:41
鬼计妖魔没必要放吧...3×3放两张不多吗

啊啊-。-额外有点瞎组,鬼计那个,只是为了让3×2可以有其他的叠放这个随意换其他的也可以,但是,齿轮齿轮X巨人下3都不为过的,真心的,有MK3的时候,可以单MK2来完成1卡出的,并且离场回收墓地的一张名字带有齿轮齿轮的卡,回收陷阱或者回收MK2,并且效果很不错,虽说打点有点。。。。就这样了。。。。

作为骑士的脑残粉 我一定会在第一时间出现在这里 先顶后看

巡游的野生宅 发表于 2013-11-25 17:20
我打了几盘,钻地这东西还是要投3的即使不是大腿
首先t1这张卡的价值很高不解释了,在自己很被动的时候也 ...

嗯,目测是个很有争议的卡了,在群里,大家有的说是好卡,有的说不好用,我也没怎么用过,单卡能力确实好,不过,目前就先2了(现在就2张。。。)之后我会根据自己的感觉来加减的,MK3,我下午多加了一张,现在是2个MK3,3个MK2,和一个齿轮齿轮人了,这也是为了在MK3上手后有所应对。。。

秩序的齿轮 发表于 2013-11-25 16:27
要说竞技实力的话还是机巧更胜一筹无误,只不过新卡对此没有特别大的加强罢了。。
为了争取钻头早期的上手 ...

机巧的话暂且不谈,毕竟还没试过新卡在机巧里的作用,单靠设想的话钻地绝对是强大的开局看了。。
新的X巨人,为何不出?单卡MK2一卡就可以出来了,并且有回收算是给了点续航能力,节奏的话确实是不好把握。。。下午修改了MK3数量,现在2张了,算是解决陷阱没东西拉的囧况

神木没有木 发表于 2013-11-25 17:38
作为骑士的脑残粉 我一定会在第一时间出现在这里 先顶后看

木木过来了啊-。-

slavezero 发表于 2013-11-25 13:55
机巧向
3翻地很大程度上缓解了卡组初速度慢的问题
使用可检索的机甲小系统和岩蒸笼消化手牌多余的通召点, ...

嗯,机巧的3钻地应该是不错
机甲,征龙,主要是为了把手里的多余卡消耗掉,确实是好卡,不过目前15张齿轮齿轮,上手率也不算太多,起码到现在的6局决斗里,我还没有出现过有过多卡手的卡存在,暂时不会加入机甲和征龙的,要加,我还是觉得机甲好些。。。

看过各位的发帖,个人有了一个小冲动,想直接3钻地,替换掉铠甲。。。大家感觉如何?铠甲和钻地,作用都差不多,不过钻地是可能耗光增援而导致后期无力的。。。因此,所以想加入之前某位说的玩具骑士,地属性4星机械族,对手比自己怪多时可以特召的萌物,也就是,现在的2铠甲,换1钻地和1个玩具骑士。。。或者不要玩具骑士,来个武库好了

难道就没有人被机巧上手卡出翔过?就没有被3星齿轮齿轮上手卡出翔过?
我就算投入了岩征龙,这种卡手事故还是经常存在!
好吧,我不够命运力

watashiwaangel 发表于 2013-11-25 07:57
这个。。。虽说只是和fun卡组测试的,但是比我之前的齿轮齿轮更有威力这点是肯定的,这卡表确实因为时间仓 ...

没了爆发差很远,鸟人是可以检索的怪,下了与没下差太远

D-hero999 发表于 2013-11-25 20:22
难道就没有人被机巧上手卡出翔过?就没有被3星齿轮齿轮上手卡出翔过?
我就算投入了岩征龙,这种卡 ...

机巧向我倒觉得卡手率不高,我是还加了铁皮金鱼的,感觉不怎么卡,三星的就放剪刀就行了

回点评,机巧向的的确很多人玩,纯齿轮齿轮的话是可以玩一下,但是真要打起来的话,会很难打,齿轮齿轮太缺解场的卡了,没有带破坏效果的卡(那个灰机就算了吧),本身打点也不是很高,只能打续航,但是纯齿轮齿轮的续航感觉也不是很腻害啊,总有一种两边不到岸的赶脚
我也给点提议吧,其实纯向也可以放一下铁皮金鱼的吧?玩具骑士也不是不行,但是自身的数值太低了。而铁皮金鱼的大屁股还是不错的,不过铁皮金鱼就要占同招的位置,所以各有优劣,权衡一下吧