Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: XYZ龙加农

游戏王ARC-V 相关资料 讨论贴

天道遊星 发表于 2015-7-13 01:40
刚刚看完 A站生肉 简单说几句 如有重复看过就好

以实际卡组来说(除去翻车王 在这个次元用的新卡)其实这 ...

又是实际卡组论 动画根本不是完全按照OCG实际规则出发的 包括一些角色运命加成原创动画卡效果在里面这是构成动画决斗的根本

其实一个最简单的例子就能把动画和OCG分开了

请问正常OCG下谁能在40张卡里只放一只时读星读异色眼 每次上来手上就是这3张?

就像ZEXAL的台词 最强决斗者的一切都是必然 抽卡都由决斗者创造一样 这是构成动画决斗的基准中的基准

游戏王动画本身的存在使命是以故事的形式来对新卡进行商业宣传 可不是大型官方OCG教学片

以上。。。

XYZ龙加农 发表于 2015-7-13 13:55
动画从埃及到次元之类当然不奇怪 光金之类的一大堆 但这是高桥脚本的原作后续啊
原作M&W卡没有 ...

我是说原作埃及篇高桥真正想表达什么因为篇幅原因没做出来这点 现在看这个后日谭很可能和高桥当年这部分想法有关了

而且次元和宇宙这种主题和原作埃及世界观挂钩并不冲突啊 次元可以有多种表现形式 比如冥界也可以当做是一个次元之类的来描写 还有宇宙 像我之前推测的 埃及神话体系本身就有宇宙观 埃及文明也有宇宙文明引导之类的假说之类的 然后再这种动画整体向着宇宙进发的现在 反而高桥还把原作自己固步自封在埃及那才比较不正常显得格格不入很难吸引到从动画起家的新玩家们吧?

以上。。。

虽然饱受一些人的非议,但在众多的监督中,作为原作者的高桥老师似乎更认可桑原监督呢

没看过的未来 发表于 2015-7-13 14:27
虽然饱受一些人的非议,但在众多的监督中,作为原作者的高桥老师似乎更认可桑原监督呢

桑原本身也不是说技术和小野比有多差 他的问题是那次在推上耍酒疯和玩家对骂 然后才慢慢被玩家用有色眼镜看待了

以上。。。

shenmimengzhu 发表于 2015-7-13 14:29
桑原本身也不是说技术和小野比有多差 他的问题是那次在推上耍酒疯和玩家对骂 然后才慢慢被玩家用有色眼镜 ...

这么多的监督中,桑原监督更能表达出原作的意思,更像原作,所以作者才安排他的吧。

shenmimengzhu 发表于 2015-7-13 14:13
我是说原作埃及篇高桥真正想表达什么因为篇幅原因没做出来这点 现在看这个后日谭很可能和高桥当年这部分想 ...

DM动画从一开始就和原作不同 什么黑暗游戏空间、王样比AIBO高出一个头 各种神棍设定
高桥当年想表达的显然不会是这些超级系 他在YGO方面扯上这些超级系的 星光还是第一个而且星光原本不是设计给YGO
冥界就直说冥界了 阴阳两界这种程度是普通的神鬼剧里的基本中的基本 会用次元来称呼冥界的是更超级系的世界观啊

纪念原作20周年要吸引老粉丝才是重点吧 突然扔掉节操跳到动画版的起跑线学超展开 这让一直缩手缩脚的正统派影山情何以堪啊

等等,为什么连杰克上位也是三年前?三年前发生的事情够多了吧?【巴利安入侵从某种意义上也是三年前开始的呢(这条请无视)】

shenmimengzhu 发表于 2015-7-13 11:28
番茄现在的D轮造型和前言里那红D轮造型完全一样 如果前言是对主线暗示的话 小野说不定会让番茄在同调次元入 ...

那D轮是量产型的 阿白是自己做才不一样 开头的大王和油腥都是用量产型的

话说这边大王是3年前成王换车 而上次片头的有胜是3年前失踪 这么说来片头的时间点都是3年前啊
象征自由的疾走决斗 结果当时大王成叛徒 带来娱乐的动作决斗 结果当时有胜红爸失踪 红马开始武器化

这是暗示什么 原本代表这次元的决斗 在3年前突然改变了意义
仔细一想 紫方是3年前初次侵略初次把人卡化 这也是“在3年前突然改变了意义”

有胜 → 动作决斗的革命者
红爸 → 动作决斗的发明方

大王 → 象征自由的下层希望
油腥 → ?
我突然明白为什么有胜也是游字辈了 3年前开始的决斗突变都是那里的旧男1男2有关的 红方是有胜 白方是油腥

绝望皇-Hope 发表于 2015-7-13 18:42
等等,为什么连杰克上位也是三年前?三年前发生的事情够多了吧?【巴利安入侵从某种意义上也是三年前开始的 ...

3年黑历史  23333【口胡 别信】

本话整体还不错,假哭果然吊打了番茄,最后番茄还被甩下去,真的是体无完肤,而且假哭的台词也很怀念啊,虽然很多都没有,假哭总算回到王的状态了,如果BGM能用5DS假哭的专用BGM就更好了。

这些经典的台词都没有啊:“先攻归我,王总要走在前面”,“被人追逐的感觉真好,能够感觉到自己就是王”,“好了,让王娱乐一下吧”,“如果王一开始就用尽全力那只需要一瞬间,王的决斗必须是娱乐”,“用压倒性的力量让对手屈服这才是真正的王!”,“王只有一个!那就是我!”,“惊叹王的决斗吧!等级4的狂暴恶魔等级4的黑暗共鸣体调星!王者的姿态,现在就在这里展现,看好这天地轰鸣的力量吧!同步召唤!吾之魂!真红魔龙!”

话说为什么新龙就是燃魂啊,燃魂不应该是红莲新星龙么?

貌似三条龙都没有和红莲共鸣,果然不是一个级别的

翻车王反杀居然没用5DS的专属BGM

剧场版设定图透

地狱蛛丝 发表于 2015-7-13 18:53
本话整体还不错,假哭果然吊打了番茄,最后番茄还被甩下去,真的是体无完肤,而且假哭的台词也很怀念啊,虽 ...

这些经典台词有两句的,毕竟就一集三回合要全部出来不现实

前面举例龙珠超和冥王神话ND是想表达高桥有可能是将原作发展出一个独立的世界观,并不是要跟DM到ARCV做连接,也不打算继承动画的世界观,主体仍然是古埃及文明,对于DM对古埃及的表述有很多部分都不是出于高桥的意志,纵观原作到这个剧场版,虽然不排除高桥对其他文明不熟悉的缘故,但能看出高桥对古埃及文明连接宇宙或者次元更为认可,原作里就黑暗游戏篇已经说过很多东西都是源自古埃及,这是这部作品的初衷,断不能因为动画原创出来的世界观抹消高桥的原始设定,在高桥看来古埃及才不是用动画去看得那么“小”的一部分,刚刚相反古埃及才是连接过去未来的介体,是这部漫画的基准,毕竟漫画讲的是法老王寻找记忆结交朋友的故事,卡片只是个道具。

黑魔导少女MANA 发表于 2015-7-13 22:13
剧场版设定图透

图崩了,百度图不支持盗链

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿圖姆 发表于 2015-7-13 17:57
图崩了,百度图不支持盗链

这是暗游戏确定登场的意思了???
该图上暗游戏似乎没带积木...

光辉の星 发表于 2015-7-13 20:15
这是暗游戏确定登场的意思了???
该图上暗游戏似乎没带积木...

仔细看了一下,似乎两个人手中的就是积木...

对我个人来说的话, 我还是很期待小表作为总主角的...
可惜这一次是海马wwww
小时候看漫画的时候就对那个长得又矮发型又怪, 成绩很糟糕好色还老被欺负的小男孩特有亲切感...
包括看DM动漫时候也是把王样作为一个想要超越的存在, 而真正在成长的主角在我心中其实一直是AIBO...
所以在224看到游戏打败阿图姆的时候, 我并没有像很多人那样感到王败北,或是离去伤感, 甚是认为阿图姆放水等, 我心情一部分感到感慨, 更多的则是为AIBO终于超越了王而感到欣喜.
一直非常期待高桥做出关于AIBO的故事而不是王的, 但是很遗憾这个愿望始终是没有实现...
剧场版消息一开始出现的时候我是非常的开心, 尤其看到主角是表而不是暗的时候更是开心的不得了...
嘛... 这一次还是真心期待不要太多暗的戏份 给AIBO一个完美结局的...

64话  Jack's Battle 替换版片段   感觉蛮不错的
http://www.bilibili.com/video/av2569837/

KOF京 发表于 2015-7-14 08:50
64话  Jack's Battle 替换版片段   感觉蛮不错的
http://www.bilibili.com/video/av2569837/

要是BGM真是这个就好了啊!毫无违和感!反而是那个BGM感觉不搭调