Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: XYZ龙加农

游戏王ARC-V 相关资料 讨论贴

supergilaboy 发表于 2016-9-27 17:34
看过有人挖过上代的漫画作品,是个棒球漫画,不过剧情黑暗向,猪脚也是各种黑心系,剧情基本都是虎头蛇尾 ...

我现在特别想知道的是,上代到底是因为能力不够被"赶"出ZEXAL II,还是上头看中了他的脚本能力打算正式提拔为下一作的系列构成,所以退出ZEXAL II专心策划?

老实说上代脚本那几集ZEXAL我不觉得有什么问题,只不过现在再回顾,才发现决斗过山车的口胡规则和罗宾左膀的省略决斗预言了ARCV的现状…

虽然从ZEXAL开始吉田就受到了很多非议(以前应该也有,但是大概没那么强烈),但现在ARCV这个样子,说明了一个事实:游戏王动画的系列构成,不是那么好当的。

作为一部历史悠久,基本上稳定为三年长度,没有原作基础,非单元剧,还要兼顾周边商品(卡片)宣传的动画作品,游戏王的系列构成要面临的压力其实是非常大的。不说吉田做得多完美吧,但是作为那么多年下来的老臣,应该说他很清楚游戏王动画的观众想看什么。即使ZEXAL一开始因为风格转型的原因口碑不太好,但他可以在保持住这种风格的基础上,加入游戏王老观众喜闻乐见的颜艺影帝基友跳反等因素从而拉回口碑,足见其功力之深厚。

关于上代,我并不太了解,最多也就是去看了一下他在ZEXAL里写的那几集的脚本。至少,他在ZEXAL里写脚本的几集都没什么问题(ZEXAL里是有几集违和感比较大的,但反而没有他)。所以我觉得他作为一个脚本家,能力还是有的。但长篇原创动画的系列构成,他确实太太嫩了。

长篇非单元剧动画首先面临的挑战就是:剧情的总体构架。一个缺少这方面经验的系列构成,首先做大方向的把握上就很容易失手。比如ZEXAL里是吉田擅长的推进式剧情,打翻一个小BOSS后面还有一个中BOSS,打完中BOSS还有大BOSS,打完大BOSS还有隐藏BOSS,剧情层层推进,层次清晰。但ARCV目前这种按次元分的篇章,明显缺乏层次感,容易让追剧的观众感到疲劳。

其次是角色的性格把握问题。长篇动画下角色性格是非常容易崩的(比如ZEXAL也有右臂在恋爱问题上前后判若两人),但至少主要角色的性格应当保持一定的稳定性。而上代的能力,显然只能顾及眼前剧情。但观众并不像他以为的那样健忘...

最后就是对系列作中“前作元素”的尺度把握了。在任何系列作品里,前作角色的登场都是备受争议的。作为一个刚刚接手游戏王动画系列构成的“新人”,本应该在这种方面慎之又慎。不是直接拉前作角色,而是以“平行世界”角色出现,可能就是为了回避一些争议。但效果显然并不好...

P.S 对吉田的夸奖主要还是限于游戏王系列... 吉田的其它作品... S7我看过,特蠢 吉田可能还是比较适合长篇...

kabucai 发表于 2016-9-27 21:11
虽然从ZEXAL开始吉田就受到了很多非议(以前应该也有,但是大概没那么强烈),但现在ARCV这个样子,说明了一 ...

原来罗宾那场就是上代啊,怪不得这么违和

前天那个小学生向你挑战怎么也不回击啊

龙族的神力 发表于 2016-9-27 21:25
原来罗宾那场就是上代啊,怪不得这么违和

前天那个小学生向你挑战怎么也不回击啊

我一般用手机看,没有消息提示,只看最后几页的,有时候有人挑战我也不知道

罗宾那集最奇怪的地方是明明都能攻击了,结果回合结束显示T1

抽了编辑掉~

kabucai 发表于 2016-9-27 01:31
本来以为吴克收集柚子是为了搞个大新闻,结只是为了玩洗脑play啊,真不愧是AV。

而且吴克居然还要让柚 ...

洗脑完了还不放家里暖床?居然放出来与洗脑界新星打牌?
吴克简直是痴汉界的耻辱(手斜)

kabucai 发表于 2016-9-27 22:07
我一般用手机看,没有消息提示,只看最后几页的,有时候有人挑战我也不知道

罗宾那集最奇怪的地 ...

历代游戏王决斗也没有出现过那种情况,就算是最杂兵的小角色也没有出现过连起手都省略的情况

最后还是我帮你迎击的,那些小学生时不时都得出来跳两下真心恶心,自己恶心人还得追到别人的地盘

666,不管某人是误会了,还是喜欢撕逼

我只知道某人强行把别人《小学生》、《贴吧追来了》、《双重标准》、《神论》

看来原来【NW上无端人身攻击合法】

果然说什么【不要随便婊游戏王爱好者】(事实上目前只有1个人在这么敢)在某些人眼里就是什么小学生了吗

是时候在对NW感到恶心前退出了吗?如果这能让某些人清静些,我宁愿这么做

补充声明:1.我的态度一直是NW说NW事,大家都有目共睹的。

2.包括我的讨论帖,你绝不会在贴吧什么的看到,因为我真的不上贴吧

龙族的神力 发表于 2016-9-27 22:14
历代游戏王决斗也没有出现过那种情况,就算是最杂兵的小角色也没有出现过连起手都省略的情况

最后还 ...

拜谢~ 其实有时候当没看见他们就是最好的回击了~

过山车的规则和罗宾左膀的省略大概喻示着上代不懂决斗吧… 所以动作卡和乱入惩罚(=默认允许乱入)这些从出现开始就被婊到现在的东西他估计还觉得挺萌的╮(╯▽╰)╭

dachr 发表于 2016-9-27 22:31
666,不管某人是误会了,还是喜欢撕逼

我只知道某人强行把别人《小学生》、《贴吧追来了》、《双重标准》 ...

请问,对AV说一句不是就一口一个前代厨给你扣帽子的那些小学生你选择性无视,反过来说他们是AV厨我们就是扣帽子,说你是双标有什么问题?额,你会说我不喜欢看别人喷游戏王爱好者+我不懂贴吧,那么请问,连因果都没搞清楚就随便说“NW给别人扣帽子是个特色了”这种扣帽子的话,也就说明你认为“我不喜欢看别人喷游戏王爱好者+我不懂贴吧=可以随便扣帽子”,这种行为就算是你不明真相也可以被称为小学生的,所以说你是小学生一点没错

顺便别这么黑游戏王爱好者,游戏王爱好者喜欢给别人带绿帽?游戏王爱好者有到处扑人的习惯?

话说我有个不知道算不算脑洞的想法:既然怪兽能实体化,魔法说不定也是能实体化的?所以精污世界不是演出效果精污,而是真的实体化成洗脑电波侵蚀对方怪兽和玩家╮(╯▽╰)╭

kabucai 发表于 2016-9-28 02:30
话说我有个不知道算不算脑洞的想法:既然怪兽能实体化,魔法说不定也是能实体化的?所以精污世界不是演出效 ...

会不会实体化是一回事,但蕴含有力量是毋庸置疑的.从DM的山铜结界到超融合,5DS的Z-ONE,还有ZEXAL的一干RUM.蕴藏了力量甚至直接与世界根源相关的魔法卡比比皆是.

PS.伯吉斯异兽要是在动画出现那肯定会惊起一阵惊叹吧..."什么!墓地的陷阱卡变成了怪兽!"(

stanislav 发表于 2016-9-28 16:39
会不会实体化是一回事,但蕴含有力量是毋庸置疑的.从DM的山铜结界到超融合,5DS的Z-ONE,还有ZEXAL的一干RUM ...

幻影騎士團在動畫就是魔法卡從墓地變成怪獸爬上來啊....

實卡變陷阱了

见死不救,真是个完美的指控

某人为了替别人出头已经彻底语无伦次了啊真是可贵的友情~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这次如果再中断,这片就能断定为二十一世纪最差动画了

这次千万千万别再中断了

不是霸王附体一共鸣就废吗?
难道说不是同调次元不能共鸣?

昨晚梦见BB成了喂甘蓝的炮灰

甘蓝一步一个脚印上前,BB背靠断树双手舞起来摆出一副想飞的姿势