Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 路那提克

[卡组讨论] 【帅不过3秒】木灵花姬(爬楼蓝茉莉)

冰封MUD 发表于 2014-2-7 23:43
1、感觉8星偏少,八抽很可能卡,而且后期火花可能会没东西拖(如果木灵直接上花姬除了红姬我都是不太愿意让 ...

8抽满上是为了最大限度保证花姬一上手就能立刻处理,卡在手上就相当于作废的资源了,所以即使8抽有时会烂在手上,也要尽可能保证花姬上手的时候8抽也在手上。
如果展开顺利的话,通常这局就没有后期了,所以我只做了一些续航的保障。如果展开不畅,那花姬就是呆在卡组出不来的命。
樱姬我还从来没有复数投入过...请发一下你的构筑w
最后,黄金柜是一张多功能的卡,它的使用就是缺什么检索什么,通常会是检索蒸笼,也有相当一部分场合会除外果冻、孤火花等combo部件来用虚空海龙逆向检索。有很少的机会需要用它检索大风和黑洞。

有些机巧会main3张杯面,ex配2紫怪,根本上来说是一个意思,为了上手率而考虑.

这句话不同意,两者没什么可比性。3杯面只有最后一张会形成死抽,而3 8抽就完全不同,楼主卡组还下了一堆加速出8星的东西,前期顺利铺场的代价就是之后的8抽大都成为死抽。

比如楼主的起手1和2,铺场之后手上的那张8抽和之后的8抽大都将成为废卡。

不过以8星怪为主的卡组总是有固有卡手率,很多时候下8抽是为了解决卡手率结果反而成为卡手的根源。我感觉只有这么点8星怪而且还有速出的手段,下2差不多了。其实照楼主的3个起手范例来看,1完全不用,例2 1张够用,只有例3需要8抽来缓解卡手状况,实战中3 8抽到底更能解决卡手状况还是更容易卡楼主有试过吗?

junzhu 发表于 2014-2-8 10:07
有些机巧会main3张杯面,ex配2紫怪,根本上来说是一个意思,为了上手率而考虑.

这句话不同意,两者没什么 ...

展开之后抽上来的卡没什么所谓的,最重要的是起手的6张,只要场压得稳,手上有续航,接下来抽的全部是死抽也无所谓。机巧的例子不好,那外星人回收流吧,菊花城+一堆永续坑站稳了,就算上手一堆战士士兵小孩,对局面影响也不大
我举的例子是为了说明卡组用起来的感觉,没有说明其他问题,那些都是我随便试抓的起手,次数不足以说明概率。最后一个问题的答案比较明确,8抽会卡,但是解决卡手的场合多得多。另外确实如你所说,2张是够的,我自己文里也提到了8抽一局一般只会用到1张,所以有时陪基友测试竞技卡组的时候会换一个走。
顺带一提,卡组的强度大概处在竞技边缘的水准。

如果复数投诉姬的话,个人感觉姬葵是最佳选择。打点优秀加上铺场后威慑力最强。通常对方看到一只椿姬在场,都会用励辉士之类的直接不取对象弄走,虽然单体一只姬葵也很难发挥很好的作用,但如果场上站多一只闪珖龙的话就能让对方头疼多了。而且姬葵的效果可以主动发,我之前就是用废铁龙加姬葵赚卡的……

是花姬就有爱,我用的是念动力似耳怪系统出木灵,有时候顺便做个三叉什么的,不过甜点看去很靠谱的样子,改天试一试w

1 通召实在太多。比较优质的通召就已经有12个了,还没算各种需要通召的小怪。其实起重鹤和星骸都不是很必要(星骸1张需要,如果下飚龙),甚至只留1星骸都没有问题,这两个加起来我觉得最多下3
2 飚龙的价值十分存疑。卡组只有2椿姬1孢子3星骸(星骸预定被削),而且这些不是快速能消耗到墓地去的卡。按照你这个打法,(如果选择出椿姬)比较正常情况是下去一个椿姬或者孢子,剩下的风基本要靠手卡除外解决,如果飚龙能跳的话。如果只是为了黄金柜/愚埋+猫头鹰拿星骸的话其实完全可以留1飚龙——不过其实我觉得星骸本身意义就不大
3 8抽。我没看懂你说的死在手上的资源是什么意思,你是想说上手相当于亏卡呢还是上手就不能用孤火花叫出来了呢?如果是前者,8抽单独上手跟大怪上手是一模一样的;如果是后者,下3个8抽其实只是心理安慰,下3个ddr都实际些

----------------------------脑洞注意-------------------------------
2锈龙1飚龙1爆龙(孤火花!留1只在墓地就够用了,有必要的时候爆龙+孤火花=8白)2溪谷1星改

我是用念动力做木灵的,配合自然压下场,上个图~~

额,刚刚发图好像太大了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

手抄去实测了一下...(先道歉,手抄有罪)
基本上是被对方一只色之推倒,在先攻回合能出两只姬(- -|||)的情况下确实有不错的压制作用。
但如果不能有效地控场的话,对手推到后比较难再次控场。
再者,本人最近的RP确实不敢恭维,每次上手不是一堆地属性加岚征龙就是几只风属性加岩征龙...
当然,卡组的运用熟练度也是个问题,有待改进。

台北 发表于 2014-2-10 20:59
1 通召实在太多。比较优质的通召就已经有12个了,还没算各种需要通召的小怪。其实起重鹤和星骸都不是很必要 ...

确实有过前辈提醒说飚龙和星骸都可以不用要,不过也不想白白放过星骸=。=
起重鹤是要的,不是说非得用得上,被解了场的话,起重鹤起蒲公英狮叠木灵苏生孤火花这样的1卡展开水平也不是花瓶。星骸是可以减。
上手的花姬不能用孤火花飞出来,不能被苏生,很难放到场上,本身又是压制的资本,全体数量还有限→于是就跟账户冻结一样了。8抽上手跟大怪上手显然不是一回事吧=-=。大怪上手拍不出去问题就大了,8抽上手不影响做事就行,盖下去还能威慑一下。
总之感谢提议,我都会试的。
已经得到了很多提议,我要先潜走改卡了。。。少则几个星期多则几个月才会回来更新了w

手机是神 发表于 2014-2-11 16:28
手抄去实测了一下...(先道歉,手抄有罪)
基本上是被对方一只色之推倒,在先攻回合能出两只姬(- -|||)的 ...

色支倒是没办法的了,不过按照收到的各种提议来看,压缩系统还是可以腾出卡位放魔陷的。这个要改了再测试看看了。
对手推倒后再次控场也不难吧=-=,还有起重鹤和猫头鹰能出木灵的话,花姬还是有的。不过被推了之后就不必再求控场了,至少再展开一次推回去应该是可以做到的,至少不会后续乏力吧。
最后一个卡手问题也是难免,因为是4个系统的混合,不说各个系统都带有天然就不该上手的东西,系统间也会发生冲突(就比如一堆地属性加岚征龙和风属性加岩征龙),混合的系统多,而本身的设计也并非海皇水精鳞那样特意为混合而生,卡手率肯定不小。具体多少,我不敢说低,但也不会太高吧=-=。

喜爱香辛料的H君 发表于 2014-2-11 13:20
额,刚刚发图好像太大了

一言难尽。。。

路那提克 发表于 2014-2-11 23:23
确实有过前辈提醒说飚龙和星骸都可以不用要,不过也不想白白放过星骸=。=
起重鹤是要的,不是说非得用得 ...

除了拉狮子花,其他的情况起重鹤的作用能被猫头鹰完美替代啊。。。你这套也不会保证墓地稳定有狮子花,实际上我猜很多时候拉的是孤火花吧(无责任猜测,未经测试,也许是错的)
如果是为了丢牌我觉得ddr、溪谷会是更好的选择

如果用甜点的话本人还是建议使用羊而不是使用猫,因为这套甜点浓度低,复数上手可能性很低,猫单独上手几乎没用,羊上手反而可以苟,或者配合解怪。就算是猫头鹰拉出来,羊也是比猫优秀。

台北 发表于 2014-2-13 13:27
除了拉狮子花,其他的情况起重鹤的作用能被猫头鹰完美替代啊。。。你这套也不会保证墓地稳定有狮子花,实 ...

有了孤火花就等于有了蒲公英狮了,甚至还有相当一部分时候蒲公英狮先下墓才轮到孤火花出场。起重鹤的对象肯定不会是孤火花的= =通常都能做到拍出来就一定起蒲公英狮,要是没有蒲公英狮一般也不会有孤火花。就算真有这种状况,也会选择猫或猫头鹰。

冰封MUD 发表于 2014-2-14 12:48
如果用甜点的话本人还是建议使用羊而不是使用猫,因为这套甜点浓度低,复数上手可能性很低,猫单独上手几乎 ...

一开始我用的就是羊,之后换成猫,对比之后感觉区别不大…同样是基本白板,我就选了对展开有帮助的1只。

我的是征龙向,算是FUN吧,有蒸笼续航对一般的卡组还可以打打,不过卡手率较高啊

路那提克 发表于 2014-2-16 17:49
有了孤火花就等于有了蒲公英狮了,甚至还有相当一部分时候蒲公英狮先下墓才轮到孤火花出场。起重鹤的对象 ...

我想表达的就是后半句的意思,狮子花的问题仔细想想确实是这么回事,那起重鹤的价值还是可以上调许多

更新顶一下…

DRLG-EN02?(SCR)Mathematician(数学家) 地 3星 魔法师 1500 500
这张卡召唤成功时:可以从自己卡组把1只4星以下的怪兽送去墓地。这张卡被战斗破坏送去墓地时:可以抽1张卡。
tcg出卡喜欢这么玩XD
地属性3星带堆下级效果,扔个蒲公英狮手里有太阳就可以马上展开,要是还有特召辅助就能做出2花姬+1木灵1孤火花,目前卡组还没有1个3卡combo达到这个效率。数学家和果冻的区别就在于数学家在叠出木灵前就完成了堆墓。
若有数学家+2只特召辅助,则能做出2木灵1机装天使1花姬,仍是3卡combo,特召辅助投入6张的话有一定讨论意义。
数学家的加入提升特召辅助系统的效率,数学家r3部件的数量将要调整。
要是和甜点共存的话,会带来通召点太多的问题。