Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

つながる新天地初上手春12日为止的浅谈(兼吐槽)

{:wdb1:}
自从来了日本留学……自从入了3DS(为了PM XY),然后果然还是回到了牧场的怀抱(此前还入了动森,不过感觉这种现实时间流动的太慢- -有点乏味)。
不过没有玩はじまりの大地「起源大地」,所以也算是3DS上首作牧场的体验……((((

NDS系列说实话,每一作都是浅尝即止。因为可能是我自己的缘故吧,还是忘不了过去的矿石镇时期的耐性和疯狂= =所以以至于到了DS系列一直都没有玩下去的冲动。。因此也就荒废了好几年的牧场………………(((
然而终于,因为春假实在太长(主要原因),牧场新作又要上市(次要原因),打工累cry(导火索),我就预订了新作「连接新天地」的初回(送的那个特大ストラップ,大概6cm高?- -也挺大的了),然后早上10点到,玩了大概也就2~3个小时,才春12。

由于我DS系列是接近白纸(真正玩了一会的也就风之集会和双子村,精灵驿站啊太阳啊我简直是刚开始就跳过了(我有罪)),所以我就说说我自己感觉的一些新变化(?),因为3DS前作也没玩,所以估计有些起源里面有的系统对我来说也还是= =全新系统……(默

剧情是说主角看到一个招募牧场主的广告,然后他/她就报名参加了。最后因为热情被选上了。
初开始一周时间,大概到春6日来着吧,都是纯粹的教学时间= =
因为主角的牧场还在荒废阶段还没整理好,所以住在旁边的老奶奶エッダ的家中,并且由奶奶教学如何管理牧场……
一天教一点……不过春3日还是4日开始可以见到两个结婚候补,然后也可以自己自由活动(反正我是捡了一堆虫子和木头石头做资材后备)。
此中会教导到出荷的方法,就是在地图的右下方的貿易ステーション。
估计剧情要求我们扩大贸易国家(?)的数量吧,反正就是在这个贸易站里面进行出荷和购买一些本地买不到的东西。
而且还会有高价品特别Sales(具体玩游戏就会理解)。
不过,贸易的人来的时间是限定的,会在日历上看到(所以初期就是贸易国太少隔几天才来一次……没钱怎么生活!)

初期帮奶奶干农活似乎也会有工资(?),所以自己接手农场之后还是会有钱买种子的(奶奶也会给你送农具和种子……)

然后有游泳潜水系统,结婚候补同是牧场主之一(此作大概有4,5个牧场,主角是新来的牧场主)フリッツ(负离子「喂」)来教你如何在河中游泳潜水捡东西。(我想起了动森……)不过似乎每天有次数限制?反正我在河里面逛个几圈捡了几下矿石,鱼,贝壳就再也转不出东西了(也许换场景回来也可以继续?还是等时间过后?—)
这作地图也算挺大,不过初期有几个场景都还被封锁着,应该是需要剧情推进= =+反正跟我无关。

当所有的教学关卡(……)完成后,我们的牧场也整顿好了,但是……荒凉是必须的,可是屋子也这么荒凉是闹哪样(摔
于是ギルド的ベロニカ(其实我觉得她就是村长役嘛)就会告诉你可以请大工屋的……那谁帮你增筑自宅,还会附带一个动物小屋(只能养牛)。要求是小さな木材和小さな石材各15个,所以这就是之前收集资材的重要性了(孔明脸),准备好了就去大工屋增筑吧(雨天不能干活,星期天休息),搞定之后老奶奶还会送你一头牛(奶奶我爱你……)。

大概就是这么刚开始几天的事情了。
此后就是开始牧场生涯,毕竟很多系统都还没有随着剧情推进出来,很多东西用途都未知……不过总归来说我很有玩下去的动力。
(如果男性结婚候补不是那么多不好看的话……暂时只喜欢フリッツ和レーガ……フリッツ对虫子大概是喜欢的程度吧= =反正送虫子方便快捷随地捡,多省钱!)

啊,我要继续耕作了。祝大家玩得开心- -有什么新发现我再浅(tu)谈(cao)一下。

评分

发现妹纸玩家一枚~我是昨天中午入手的吧……看完了5天的教学视频直接存档power了……地图比较烦于是跑了两圈记了下,然后果然没找到出荷箱,虽然之前看官网的图片貌似是有的,在收获后貌似可以直接卖掉的?日语苦手……楼主真的喜欢对虫子有兴趣的花婿?……

gujialun 发表于 2014-2-28 07:15
发现妹纸玩家一枚~我是昨天中午入手的吧……看完了5天的教学视频直接存档power了……地图比较烦于是跑了两 ...

真的不存在出荷箱这东西……反正我现在是除了贸易国贸易之外无法卖东西……哎唷对虫子有兴趣的花婿多好,方便快捷省钱√其实我现在主要是送潜水拿到的鱼给他啦...也是一样方便快捷= =+

yuehe2 发表于 2014-2-28 10:08
真的不存在出荷箱这东西……反正我现在是除了贸易国贸易之外无法卖东西……哎唷对虫子有兴趣的花婿多好, ...

噗……苦逼了……没钱怎么玩……贸易国不是有出货限制的么……反正我继续追护士姐姐~

入手连接新天地已经四天~
现秋11日,手头现金10w,累计出荷50w+~
本作的贸易对象会跟随你的出荷额来增加,10w出现山小屋国,20w出现樱花国,50w出现小麦国,然后还有蔷薇国……但是这个不知道要多少~

序盘的春天其实是很难赚到什么钱的,所以就以种种小菜什么的来打发时间赚点小钱就可以了。
春15日(16?)固定发生马的剧情,此前最好准备5个牛奶,早日入手马也是好事。
春28~30日去杂货店应该会触发初次钓鱼的剧情,然后就会得到钓竿了~(赚钱神器!)

春天具体来说就是在探索摸索,每天潜潜水有时候也能拿到高价的宝石嘛ww
如果潜水拿到铁,铜,ガラス石,レンガ石、ビン这类型的东西,能不卖掉最好就不要卖掉。
因为后期可以拿来组合道具或者建造房子,非常实用(当然实在没钱的话也不要逼死自己……)
(ひだまり牧場 ほたる石 3700 古代の魚の化石 4000
   川辺のまぎ場 トバーズ 3700
 有桥的河         イカ 650←这个很重要哟不要忘了潜水潜出来,而且再怎么样也请留下一两条)
非常重要的一点,请!记住!多!抓点蜜蜂!!!无论是ミツバチ还是オオミツバチ!都请不要放过!见到就抓!!!
然后就是种种菜,扔扔肥料~
初期体力非常不足,然而我们也没有厨房(可以买,但是序盘里面买有点坑),所以只能通过去レストラン买料理来补充体力。
开荒也不需要太多,就牧场前面围起来的一部分就OK了,有多余的体力和时间就可以砍砍木头和石头。
春中旬ベロニカ会来告诉你被封锁的几个区域都解封了,然后会给你一个种根菜的区域,这就是本作的“额外耕作区”,现在暂时我们只能有一个,不用担心,夏天开始就可以让我们抢了……(没错是抢………………

在贸易站的贸易国家可以买到組み立て図,就是说我们可以自己通过设计图来建造很多东西。
初期必须入手的冷蔵庫(冰箱)・ピッチフォーク(清理动物小屋里面的黑色枯草)・キッチン(厨房,不过初期没什么料理,所以这个看自己喜欢)
然后春天这么打拼着就过去了………………

夏天来了之后,相信都会有一点点小钱,如果此前春天出货已过10w(不太可能吧……),那么山小屋国就会登场,只要过10w就可以~加油努力吧
夏12左右的时候,ベロニカ会来通知你,那些额外耕作地采用竞赛争夺的方式来进行,主要是有“年间行事”和“出荷额”两种对决(以后会增加出荷数及个人交涉,前者我在秋天的时候出现了,个人交涉估计需要好感度),此时应该不久就会到养蜂区域的使用时限了!赶紧去和ベロニカ要求抢这个区域吧!!!

当然抢这个之前需要点准备……
这个准备当然就是トマト、イカ,和你所能潜水捡到的各种珍贵宝石
イカ
在夏天开始之后,シルクロード国(丝绸之路国)将会卖出「養殖の仕掛け」这是放在有桥的河流那些大石头(養殖のポイント)那里养鱼的,买了它之后在杂货店买一些魚のエサ,然后就去养イカ吧!!!!
每天坚持喂食,让イカ的品质慢慢上升吧!!!!!可以卖出很多钱哦!!!!
(注意:一次最多只能养出10只,若有9只了就可以拿8只了,而且拿鱼的时候有机率养殖工具会坏掉,建议存档后拿鱼哟!)
トマト
番茄这种多次收获的作物就不用我说了吧……坚持给ひりょう(肥料),让它变成2星以上吧!这样作物祭就能赢了(我是2星赢的,没有尝试别的情况,自行判断哟

……………………啊打字好麻烦=w=
其实说这么多也没什么意义,最好是自己摸索出属于自己的赚钱好方法!~

我有罪...新天地和激突同时到手...于是一直玩激突到今天,新天地还没拆...