Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

tcg文章翻译【我的水产卡组解说】

原文出自arg官网,链接http://articles.alterealitygames.com/my-mermail-deck-explained/

大家好,上周有很多人问我关于我的水产卡组配置的问题,而我用这幅卡组拿到了ycs亚特兰大的16强以及argcs夏洛特的冠军。我对于很多卡片的选择与标准的水产配置是不同的,所以我想重新回顾一下我构筑卡组时的思考过程。上周我说到了在任何环境中的主流卡组都需要具备的3个特征,并且对于现环境我给出了具体的例子来表明为什么我认为目前的其他卡组不会变成主流,但我故意没有提到水产。这周我会展示我是如何确定水产是最好的卡组并深入的运用我在上周的文章所提到的内容,说明我解决构筑问题的过程,并给出对单卡选择的理由。这是我参加之前2个比赛时使用的卡组。

主卡组
3邓氏
3昆德
3琳德
3雀鳝
2鲟鱼
2深渊鲨
2水之精灵
2狙击
1龙骑队
1瀑蒸笼
1次世代水精灵
1控制员
3成金
3死球
3无谋
2魔族链
2雷破
2虚无空间
1激流

额外卡组
飞机
巨眼
撼地深渊王
龙神鲨
恐牙狼
白小强
锁链手
狂箱
2深渊潜伏者
鬼计妖魔
深渊特里忒
牙王
花龙

副卡组
3群c
2丝袜
1乌鸦
3旋风
1黑洞
1奈落
2天罚
2和睦

确定水产是最好的卡组

我在上周说到的一点是我只会用心目中现环境最好的卡组去打比赛,因为如果不这么做的话你会遇到一些不必要的劣势,这些劣势本来是可以避免的。我用水产参加了两场大赛意味着在某些方面我总结出了这是最好的卡组。而在ycs亚特兰大的前一个周三之前,我却有着与之相反的观点:水产并不是最好的卡组。这带来了一个问题:什么改变了?

水产是我在这个环境第一个认真测试的卡组。当Arg巡回赛到纳什维尔时(ycs亚特兰大两周前),我意识到水产存在着很多的问题,并且总结道圣刻蒸笼是最好的卡组而不是去试图修改我在水产中发现的问题。由于我更多的测试了圣刻,我同样在他们身上发现了新的问题,这使我重新思考关于卡组的选择。我不会过于深入的讨论为什么我放弃了圣刻,但我会给出基础的观点。即,使这个卡组变的强力的因素是一些卡片的使用例如再生的圣刻印,无谋,卡片车以及墓呼。如果没有这些卡片的合作我并不觉得这卡组很强。但在我投入这些卡片之后,我发现我会在面对铺好的场时抽到他们会因此而输掉。我将会在下文中提到我对水产构筑的一些取舍时再次说起这个问题。

在ycs亚特兰大的前一周,我对自己选择了圣刻这个卡组彻底的感到不满。当你为比赛做准备的时候,时间是最大的挑战。当然如果你有无限的时间去测试每一个可能的观点以及学习卡片之间是如何相互配合,这将不成问题。你绝对不会希望在比赛的前4天意识到自己选择了错误的卡组。在这种时候决定换个卡组参赛简直是自己KILL自己性的,因为我没有时间去学习他们之间的配合,于是我仍然决定使用圣刻并期望做到最好。

那周二我赶上了一个巨大的假期因为天气预报说今晚将会有一场暴雪袭击亚特兰大,如果不是这样我会是一个全职的大学生并且只有很少的空闲时间。所以周三的课被取消使我得到了我最需要的东西:更多的时间。我的一些朋友打电话问我能否安全渡过风暴并开车去朋友Jesus的家。于是我开车赶在暴风来临之前到了他家。当我到达的时候他们有一套正在测试中的水产卡组。经过几局测试后我发现了一些之前没有发现的不可思议的强大组合,因为我在之前的测试中并没有投入鲟鱼。我发现当鲟鱼在墓地时,你可以召唤雀鳝丢弃昆德检索狙击,昆德苏生鲟鱼,鲟鱼丢狙击回收昆德,狙击炸掉一张盖卡,之后叠放r4黑怪。现在我认为这并不是一个不为人知的秘密组合,这只是使我非常感兴趣因为这是一个低风险的常规操作却能为你带来很大的优势,而我在之前却从来没有发现。这就使我重新开始思考水产是最好的卡组,而这带来的结果就是ycs上位。

另一个幸运的消息是,我已经提到水产是我在这环境的第一个大量测试的卡组。因此,我已经知道了很多的组合并对这卡组有着不错的基础。如果我对一个像是齿轮齿轮或者魔导书的卡组有了这种新的认知,我将不会这么做,而且我之前并没有把时间投入到学习这些卡组上,所以我不会因为小量的测试而轻易的重新选择他们。

这种情况的缺点就是,如果我最终决定使用水产,那么我必须有强大的理论来支持我的决定,因为我并没有太多的机会测试这个构筑。如果我错过一些需要实际测试才能够显露出的东西,那么我可能由于疏忽而失去ycs上位。最终,我在ycs之前只测试了5局match,在ycs与argcs之间则是0局match。对我来说这表明我对卡组的理论是难以置信的强大,但无疑也有一些东西需要实际测试来提高。

认识缺点

上文中我一般意义上的谈到了我在这个环境初期首先测试了水产并发现了这个卡组的很多问题,最终使我放弃了这个卡组。现在我想具体的谈谈我所发现的问题并说明我是如何尝试去解决它们的

简单化的游戏局面- 这是在我最初测试卡组时所发现的最大的一个问题。水产在本质上是个combo卡组。你用这个卡组所做的任何事都需要至少2卡。雀鳝+水属性怪兽,昆德+可以丢弃她的卡片,深渊鲨+2只水属性怪兽。由于这些配合,combo卡组在拥有大量卡片的时候会做的很好。处于一个简化的游戏局面中对一个combo卡组来说并不是有利的。因为水产是个combo卡组,所期望的就是避免造成简化的局面,但是通常使用诸如重装和狙击这样的卡片将会使双方玩家的卡片数量同时减少,从而创造出一个简化的局面。这个问题将会被放大因为现环境中的其他主流卡组都是善于应对简化局面的,因为他们有一些单卡能力强大的卡片,例如熊志,天玑,狼吠,齿轮齿轮铠甲人,齿轮齿轮人MK-2,齿轮齿轮齿轮。

解场- 1月初,我发现如果我的对手能够铺场,那么水产是很难解场的。对于这个问题重装是个很明显的答案。但是使用重装又会导致第一个问题所说的这个卡组很难应对的简化局面。而白小强的出现使这个问题得到了很好的解决。这使得水产能够高效率解场并且避免重装所带来的矛盾。

如果你还记得,我放弃圣刻的原因就是他们需要太多的卡片来运作,而这些卡片的解场能力是很差的。我希望当我构筑水产的时候能够把这个问题记在脑子里,并确保不要投入太多在这种情况下发挥不佳的卡片。

孤注一掷的操作- 使用水产时输掉比赛的最快的方法就是面对大量盖卡拍出手中的深渊鲨。如果这个行动被阻止,那么你将会处在一个很糟糕的情况。在我看来传统的水产构筑会给你带来这种操作以外的一些选择。

我不喜欢标准水产构筑的另一点是他们会使用他们的多数卡片试图在场上摆出一个比较软的封锁,例如撼地深渊王或者大飞机。虽然这卡组铺出的场相对来说是比较难解的,但我发现通常来讲水产的续航能力是很差的,这意味着铺出的场一旦被解掉那么水产很可能会输。

额外卡位- 额外卡组的15张卡片并不全是基础的,但它同样没有太大的更改余地而且大部分的卡片是必要的。像是深渊唤雨,次世代水精灵,深渊水仙女这样的卡片会让你在已经很紧的额外卡组中给出更多的卡位。

通招点过多- 在构筑任何卡组时,我的忧虑之一就是卡组有过多的通招点,这是因为你手中的每一张必须通招的怪,除了你要在这回合召唤的,在这回合中本质上是-1卡差。因此如果你起手6张卡中有3张是需要通招的,无论如何你在这回合有2张是不能通招并给你带来收益的,这就相当于你在第一回合中只有4张手牌。这并不能简单的转换为-2卡差因为你依然可以在这3张卡中选择哪张是需要在这回合通招的,但是无论你选择了哪张都意味着你在这回合将不能使用剩下的2张卡。因此,你会想把通招点的数量减至最低从而使你在每回合中有最多的选择。

单卡说明

这篇文章的最后我想说明一下对单卡选择,并阐明为什么我认为我的选择能够帮助解决我在传统的水产卡组中发现的问题。

0重装 2狙击- 我的构筑和之前的标准构筑最明显的不同就是我把海皇的数量减到了最少,我这样做是试图解决卡组在简化局面中的问题。重装和狙击所做的事就是使双方的卡片数量减少。如果卡组在这种局面的表现并不优秀,那么我为什么要投入过多的会把我带入不喜欢的局面的卡片呢。

3雀鳝 3昆德 2鲟鱼- 昆德和其它任意水精鳞的配合会给我带来+1的卡差,虽然水精鳞和海皇的配合会给对手造成-1的卡差。但因为水产是个combo卡组,比起对手的卡差-1,我的卡差+1会使我更有优势。我希望能够给我带来这种优势的卡片数量最大化所以我投入了以上的卡片。

额外的专注于r4而不是r7同样减少了孤注一掷的操作。如果我召唤雀鳝丢弃昆德,但被对手阻止,这种情况远远好过我把全部的筹码押在深渊鲨身上,如果深渊鲨被坑掉那么几乎已经确定败北了。专注于r4有着比专注r7更低的风险。

出于一些原因我并不想下满鲟鱼,首先3鲟鱼并不是很合适。只有在很少的情况下我会希望起手有鲟鱼,在更少的情况下我希望抽到复数的鲟鱼。几周前我写了一篇文章谈到什么样的卡片适合下满,鲟鱼并不属于这个类型。3鲟鱼所带来的另外一个问题是更多的通招点,我已经说过了我的忧虑之一并且希望把通招点减至最少。这两点原因导致我决定2鲟鱼是个合理的数量。

2深渊鲨- 一直在重复的话题之一是减少对孤注一掷的操作的依赖,而深渊鲨确实是这种类型的卡片。它有着很高的风险因此我不想下3。我考虑过把他的数量减至1但这仍然是需要考虑的,不经过测试就这么做使我感到很不爽。

0 水仙女- 我已经不想下3琳德了,因为我绝不会想要看到复数的她们,但得承认我需要确保死球的顺利运转,最大化初动点的数量,并保证一些有单卡作战能力的卡片。当你没有邓氏+水之精灵的combo时抽到的水仙女能发挥的作用非常小,除非把她当做第4个琳德——而下3对我来说已经很勉强了。这个combo是不错的,但即使不用水仙女,邓氏+水之精灵在不被干扰的情况下会给我带来锁链手+飞机(锁链手堆蒸笼)。虽然龙神鲨+特里忒+机装天使(卡组有水仙女的情况下可达成——译者)的展开可能更强大一些,但前一个展开已经足够好了。水仙女同样会让我投入更多的r3从而使额外卡组的卡位变得更紧。

2水之精灵- 即使没有水仙女,我觉得水之精灵会带来可观的收益,这卡组的构筑是以r4为核心而水之精灵会加快出r4的速度。但她复数上手并不是很理想所以我觉得不该下满。

1套次世代- 我很快就意识到瀑蒸笼是这卡组中最强大的卡片,每回合的卡差+1是大多数卡组不能轻易解决的。次世代水精灵可以使你瞬间达成这个目的。控制员给了我一些强力的选择比如牙王和花龙。牙王特别的棒因为召唤水精灵堆蒸笼并检索控制员给我带来了召唤牙王所需要的全部素材:7星怪和3星tuner。

将次世代系统数量最小化的原因是投入更多是不必要的。水精灵+控制员同时上手是非常不可能的(2次大赛中发生的一次是在我输掉的一场match的game3)。抽到控制员很明显是不理想的,但它还是有一些作用的。如果我投入更多的水精灵,那么我必须投入更多的控制员,这也会使我有更大的概率抽到控制员。水精灵的数量并不是问题即使你只下1,因为你可以用雀鳝很容易的检索它。投入更多的次世代也会导致通招点过多的问题。

0旋风- 旋风能做的事和狙击与重装完全一样,它会使双方的卡片同时减少并简化局面,我们已经确定了这样做对于一个combo卡组来说并不很理想。我side它的唯一原因是用它来解决狙击兵不能应对的永续lock例如魂抽和裂缝。由于这些卡片一般是不会出现在game 1的,因此在主卡组投入旋风是不必要的。结合这个观点同时考虑到旋风会带来不理想的游戏局面就是我不在主卡组投入旋风的充足理由了。

成金- 我也许会很简单的讨论这张卡,但是我没有理由不下这张卡,这在本质上就是你卡组的下一张卡,从统计学来讲,卡组数量最小是很理想的因为你抽到好卡的概率会更大。如果40张的卡组是很理想的因为这是可被允许的最小数量,那么为什么37张的卡组不会变的更好呢?生命值在很大程度上是无关紧要的而且你不太可能在一场game中看到它1到2次以上。这从去年的这个时间开始成为一个理论,现在我很大程度上认为这是正确的。我很自豪的看到上周末的比赛有12/16的上位投入的成金。从统计学来讲投入这张卡意味着你使用着更好的卡组。希望明年的这个时候成金会出现在16/16的卡表里。

无谋- 周众所知我很喜欢的另一张卡就是无谋的贪欲,虽然我认为成金是适合所有卡组的,但无谋却不是这样。我认为无谋十分的适合combo卡组因为这类卡组需要更多的卡片来运转。这就是为什么我在上个环境的龙骑卡组中投入了它并且在这个环境中继续把它投入到水产当中。如果你看过我在圣路易斯的top16卡组的话,你会发现我并没有在标准的蒸笼卡组中投入它因为蒸笼不是一个combo卡组。

无谋能带来的另一个巨大收益是抽到复数的话就几乎确定了天胡。上周我谈到了天胡对主流卡组的重要性。没有无谋的时候水产对于天胡只有个比较合理的概率(先攻并顺利的使用死球然后狙击炸掉盖卡通常已经足够带来胜利了)。考虑到成金的抽滤,你有大概6%的概率起手复数的无谋,这意味着使用这些卡片会使你增加6%天胡的概率。

我认为很多人不明白你实际上是不需要某些强力卡片复数上手的。事实上,在你发动了一张这样的卡片之后你几乎确定胜利了。我已经想出了一个概念叫做“极限的游戏王”并且仍然在思考这个问题,当我充分发展了我的思想之后我会在文章中提出,但是从表面上来看无谋是适用于这个概念的。最基础的前提是在你使用了无谋的回合你的卡差+1,即使总的来看你的卡差是-1的。如果你能够使用无谋抽到的卡,例如昆德和鲟鱼,把这+1的卡差转化为更大的优势,创造出一个你没有无谋的时候不会有的优势,这就使得无谋的使用变的有利。因此,我几乎总是在抽到无谋的时候就立刻用掉它。我认为很多人盖着无谋不发是个错误的操作,因为在你的每个不发动无谋的回合它是一个-1的卡差因为它并没有给你带来任何收益。

在“极限的游戏王”这个概念下,在你抽到无谋的回合它是一个-1的卡差因为你不能用它做任何事,类似于这样的卡片过多就是我放弃圣刻的原因,同时也是我对于下面这张卡片的取舍的原因。

0深渊唤雨- 对于这张卡的投入数量我确实在大赛之前看到过0,1,2,3。最终我决定不投入这张卡,因为他有着和无谋以及再生之圣刻印相同的问题:当你面对一个铺好的场时抽到这张卡是很糟糕的。现在我认为你没有必要把这种类型的卡片全部排除掉,因为他们作为比你通常使用的卡更加强力的卡片而拥有这样的缺点,但我认为你需要把他们的数量最小化,来减少你在不正确的时机抽到他们的可能性。原因就是如果你投入了6张不希望在某种情况下抽到的卡片,那么你在这种情况下抽到这种卡片的概率是比你只投入3张这种卡片要高的。我承认他们是很强力的卡片所以你可以投入一定数量,但不能太多。正是因为这个所以最后他们会减少到3无谋0唤雨,或是3唤雨0无谋。无谋是在一场决斗的任何时期都有用的,而唤雨在游戏初期可能会是死抽。而且,当你抽到复数无谋的时候你会有附加的收益,而你抽到复数唤雨时却没有。所以我最终决定投入无谋而不是唤雨。值得注意的是,也许投入3无谋和1唤雨(或是类似于墓呼这样的卡片)是正确的,但这需要通过测试来决定,而且在你在这种情况下抽到过多这种卡片之前,你是不可能从严格的理论中确定出投入多少这类卡片是合适的。我发现答案是不太可能大于4的,也许4张就是正确答案。

坑- 我会单独解释我对坑的取舍,并再次强调一下解场能力强的卡片。我看到的对这个卡组最大的批评之一就是我没有投入神警和奈落,虽然他们的强度是很明显的。我同意他们是很强的卡片。让我举2个例子来试图说明我为何没有投入他们吧。假如你的场上有深渊潜伏者和撼地深渊王,此时你抽到了神警或是奈落,这很好。你已经有了一个铺好的场而且这些卡片会使你的优势扩大。那么如果情况正相反会怎样呢?当你对手有深渊潜伏者和撼地深渊王的时候你抽到了神警或者奈落,你会怎么想?它就远远没有那么完美了对吗?再来看看雷破在类似情况下的表现,它在你已经铺好场的时候有着不错的表现,在你对手铺好场的时候它也比神警好很多。在这两种情况下都能表现良好的卡片在本质上就优于只能在一种情况下发挥作用的卡片。这是我的朋友 Brandon Wigley 在上个环境考虑到的关于其他卡片比虚无空间更强的概念,从那以后我就一直信奉着这个概念。

虚无空间,恩...讽刺的是,这张卡是唯一的一张没有实际的遵照上一段所提到的理论的坑。所以我为什么要投入他们呢?特别是他对于某些主流卡组看上去很脆弱。我之所以这样决定是因为水产对大多数不怕虚无的卡组是有优势的。对大多数的炎星来说水产有很大的机会赢得game 1。毫无疑问神警和奈落在打炎星的时候用处更大,但我觉得比起奈落和神警,虚无空间在打那些害怕虚无的卡组时给我带来的胜利是多于打炎星带给我的失败的。在亚特兰大之前的一场对圣刻的match中,我当时正在测试神警并神警了对方的圣刻龙王,但对方又跳了2只蒸笼并仍然赢得了比赛。我决定如果要投入只在一种情况下发挥良好的卡片(对方铺好了场或是我铺好了场),那么当我翻开这张卡的时候它必须能彻底的带给我胜利。从这方面考虑我觉得虚无空间比神警和奈落更好。如果有其它可用的卡片在对抗主流卡组时并不吃亏的话,例如圣防和强脱,那么我会投入它们因为他们在两种情况下都能起到作用。但是看上去类似这样的选择是没有的,所以作为让步我投入了2张在面对铺好的场时发挥不佳的卡片。

鬼计妖魔- 我想把r3黑怪的数量最小化因为需要专注于r4,但我想给我自己1个卡位来选择(深渊特里忒不能算是r3因为她一般都是被龙神鲨拉出来的)。鬼计妖魔很适合这个位置因为他能够在进入战阶之前帮你清除后场和齿轮齿轮铠甲人。特招他炸掉任何可能的威胁,并在战阶前跳出更多的怪是比起机装天使保护撼地深渊王更加有用的,因为专注点是在r4而不是r7。假如额外卡组没有数量限制我还会投入发条机雷和虚空海龙,但是在环境初期我在测试水产时需要他们的情况并不常见因此我在最终的构筑中没有投入他们。

恐牙狼- 这张卡提供了与鬼计妖魔类似的选择让我在第一时间召唤他,来清除威胁,之后继续展开例如鲟鱼昆德。这张卡在我面对魂抽或者裂缝却没抽到旋风的时候也能给我带来额外的收益。

2深渊潜伏者- 我最怕的卡组就是能够拉开大量卡差的,例如齿轮齿轮,水产,圣刻。后两种卡组是很怕深渊潜伏者的所以我觉得第二张深渊潜伏者比起其它选择更有用(例如我我我木仓手的补刀)。

狂箱- 我注意到一次我输给圣刻的比赛是我有着感觉不错的手牌但对方开着技抽并特招焰蒸笼,这成为了我无法跨越的鸿沟。狂箱是在我主卡没有旋风的情况下对技抽的让步。

巨岩掌- 我并没有试图在比赛前去收这张卡,但回想一下如果我有这张卡的话我会投入它,打炎星的时候你不论出什么r4都会被一张狼吠解掉。巨岩掌给了你一个阻止狼吠的手段。

r7黑怪各1- 虽然卡组的专注点是r4,r7仍然是可以被召唤出来的而且十分强大。因为召唤r7通常需要高风险的操作,所以我不觉得我需要很多r7。我觉得在我选择他们出场的时候,全部的r7各投入1张比起投入复数的飞机或撼地深渊王并剔除巨眼要更好。值得注意的是投入深渊唤雨会使r7的出场更加频繁所以投入唤雨会迫使我增加r7的数量。这就是投入唤雨的另一个缺点因为每增加一个r7就会使我从额外剔除一张其他卡片。这意味着投入唤雨不但给我更多召唤飞机或是撼地深渊王的手段,也同样阻止了我召唤鬼计妖魔或是其他为了增加r7而被剔除的卡片。

最后我要说明一下在副卡组中我认为需要说明的卡片。我注意到combo卡组在每局match中更换的副卡组应该尽可能少。因为每一张从副卡组换入的卡会使主卡组的一张卡被换出。你只有一定数量的卡片不会对你期望达成的combo有所帮助(我所说combo是指主轴之间的配合例如鲟鱼-昆德或雀鳝-昆德,而不是特定的combo例如邓氏-水之精灵加上卡组中的水仙女)。如果你从副卡组换入过多的卡片,你无疑会从主卡组换出更多的combo卡片,这会使你的卡组变的更弱。因此,我认为对于combo卡组来说,应对特定1到2场match的卡片要优于针对面更广泛的卡片。(一般来讲,针对面越广的卡片性能也越中庸——译者)

丝袜- 基于我在上一段话所说的理论,我用丝袜来针对非常有限的卡组。我只会用它对抗魔导书来无效书士和召唤士。我知道他在打炎星和齿轮齿轮时也是可以用的,但这并不是很必要而且不论我把主卡组的任何卡片换成丝袜都是不值得的。

DD乌鸦- 现在大多数的圣刻蒸笼只会下1张6星凡骨,没有了6星凡骨的情况下圣刻会很难取胜。

黑洞- 我注意到在一些我对抗标准的水产卡组的比赛中,如果我有黑洞,他们在我解掉他们的软封锁之后将会没有后续手段。他同样也能解掉铠甲人以及齿轮齿轮做出的很大的场子。

奈落和天罚- 当对抗不怕虚无的卡组并把虚无从主卡组换出时,很明显我不想让坑量变少,因此我认为应该有一些泛用的选择来补偿换出的两张坑。天罚在打魔导书的时候尤其有效。

和睦- 这张卡有2个目的。再说一次我唯一怕的一种卡组就是那些可以迅速拉开卡差的卡组。他们经常会威胁到一场比赛的胜负。在打内战和圣刻的时候和睦可以在这些威胁中保护我。和睦同样可以应对时间结束之后的比赛。时间用完是不可避免的而且通常会在一场大赛中发生1到2次。如果你对这种在大赛中会发生1次以上情况没有准备那么这看上去是个很差的选择。

我希望我已经回答了所有的关于构筑的问题。如果有人仍然有问题,请随意在下面发表评论,我会回复你。下一篇文章是更加传统的,精确到每一轮的ycs亚特兰大战报。在这之后,我会对argcs夏洛特做同样的事情。我不确定会不会有读过这篇文章的人出现在这周末的ycs柏林。但我会去的,所以如果你看到我就向我打个招呼吧!argcs的下一站是2月22日在俄亥俄州的阿克伦。为了1000刀奖金的1天!

直到下次,努力练习或者回家!

PATRICK HOBAN

译者的话:
在2月初的ycs亚特兰大发生的一些事情使我很受打击因此afk了一段时间,这个月一直在沉迷dota2,卡店也没怎么去。不过下个周末的regional让我抱着“这么近的比赛不打白不打”的心态重新燃起了斗志。想找些文章看看熟悉熟悉环境就看到了这篇。看完后感觉收获颇丰于是打算把这篇有一定含金量的文章翻译出来与各位分享一下。这是一篇tcg玩家写的文章但我觉得文中的很多理论同样适用于ocg。值得一提的是在这篇文章发表之后tcg环境的水产上位数量一直在上升。上周的ycs柏林的冠军也是使用了类似构筑的水产。

http://www.youtube.com/watch?v=EHyyEHp7Bic
Argcs夏洛特的决赛。水产的使用者就是本文的作者,对手使用的卡组是现在同样很流行的+1炎星(请自行FQ

评分

前排支持~希望血翼巨巨能带来更多TCG玩家心得翻译

这就是打了我朋友的那个recklesshorban么XDD
不过之前就看过了,不得不承认对很多卡的认识还是非常有道理的。

学习了,顶技术贴了

好像很厲害

不過我還是討厭有成金的卡組
感覺像是40卡位裡的3張卡被當成棄子.....

前排顶血翼,翻译质量不错
只能感叹“Hoban Trend”势不可挡,我已入37神教

支持下,写得非常好

这篇文章质量很不错 值得学习 感谢译者

原来是神一般的whole ban爷……

非常感谢文章的翻译,感觉很有教益

顺路请问一下,ARG究竟是个什么样的组织呢?可以理解为大型卡商+玩家联盟这样?

ARGcs又有着怎样的规模和什么样的地位呢?

给校友顶一个,英文素养不错哦。
翻译辛苦了,作为观众受益很大,感谢译者的劳动。

差不多 比较好的感悟
我D2天梯4800打到了4300
最上头的晚上连输八把NEC 直接毁了一个周末
不给它再降低的机会了 AFK一个月吧  
单排的分 真是不想再说了
我觉得国人素质在MOBA类游戏里体现的太充分了
累感不爱

PS OCG环境好 假期记得回国哟

这篇看完真的受益良多,即使是非水产卡组也有许多值得参考的东西。
我打了那么久水产,有很多东西也都是跟着直觉来,很少像作者思考那么深入,不得不佩服。

少有的TCG侧的美妙文章,比那些“我投入XX是因为我觉得XX特别厉害”的TCG文章要好上很多,构筑的风格上已经很贴近OCG一贯的严谨和标准化了。
PS:亲身体会,翻译这类文章可是大坑……

一一得一123 发表于 2014-3-1 21:34

ARGCS算是美国除了官方比赛最大型的比赛了,每次比赛总奖金1000刀,总决赛3000刀。。。

另外hoban在ycs berlin 4-3 drop了。。。个人感觉虽然创新的战术/卡组几乎都是美国玩家发明的,不过最后还是被欧洲玩家改良的更好了,比如这次ycs berlin上位的水产配置。。要找卡表的可以去TCGPLAYER看

前排支持血翼壕 这篇文章翻译质量很棒 说的东西根据我自己经验像是配置上2Megalo 3狗鱼3昆德2鲟鱼 狙击和重装的减少都是打起来很舒服的

sangoshen 发表于 2014-3-2 04:35
ARGCS算是美国除了官方比赛最大型的比赛了,每次比赛总奖金1000刀,总决赛3000刀。。。

另外hoban在 ...

卡表倒是已经看到很久了……水精方面系统的扩大,加大R4的运作力度,确实是很有趣味的

一一得一123 发表于 2014-3-1 21:34

在美国地位还是很高的,不过欧洲地区就算了,最近patrick hoban貌似在ycs berlin 身体侵犯的另一个玩家,外加也没top 所以在欧洲的名声应该很不好吧

卫星微波炉 发表于 2014-3-1 21:46
差不多 比较好的感悟
我D2天梯4800打到了4300
最上头的晚上连输八把NEC 直接毁了一个周末

D2 天梯分真的不准

其实Patrick的前一篇文章更有翻译价值、毕竟受众更广、
最近在看他和俄国佬斗嘴闹得不亦乐乎233

xiang1 发表于 2014-3-2 07:59
在美国地位还是很高的,不过欧洲地区就算了,最近patrick hoban貌似在ycs berlin 身体侵犯的另一个玩家, ...

动手的是他队友,目前KDE在考虑是不是要把这人和对面俄国佬从YCS里ban掉